Hallo Citrusandi,
Kati hat ja meine schnelle Einkochmethode schon angesprochen. Du fängst ab sofort an alle leeren Gurkengläser zu sammeln.
Wenn die Tomaten reif sind - wasch ich die - Blütenansatz raus, geviertelt und dann werden die in die Gläser gestopft und zwar so lange, bis der Saft so ca. 2cm unter dem Rand steht. Dann Rand abwischen, Deckel draufgeschraubt. Du kannst dann die Gläser entweder im Schnellkochtopf (mach ich) 10 Min auf dem 2. Ring einkochen.
Geht auch in einem Topf, unten ein Tuch reinlegen, auch in den Schnellkochtopf, damit der Boden der Gläser nicht abspringt, ca. 20 cm Wasser einfüllen, die Gläser reinstellen, den Deckel drauf und 30 Min einkochen. Backofen geht auch - aber da mußte schon ne Riesenmenge dazu haben.
Wenn Samen von so San Marzanos möchtest, gehn auch andere, schreib mir ne PN.
LG Anneliese
Im Winter machst dann die Gläser auf und schüttest den Inhalt in ein Sieb und passierst die durch - geht ganz schnell.