Rezepte und nur Rezepte

Hi Bernd,

hier unser 08/15 Grundrezept für Eierkuchen:

pro Eierkuchen 100 ml Milch, 1 Ei und eine kleine Prise Salz in eine Rührschüssel
kurz mit dem Schneebesen verrühren
und dann soviel (Instant)Mehl unterrühren bis die Konsistenz stimmt
derweil etwas Butter in der Pfanne schmelzen
und ab in die Pfanne damit :cool:
 
  • Biskuitteig hell oder dunkel

    6 Eier 200g Zucker 100g Mehl
    100g Speisestärke 25g Kakaopulver/oder Vanillepuddingpulver
    1 TL Backpulver

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zuckernach u. nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren Mehl mit Speisestärke, Kakao/ oder Vanilepudding, Backpulver mischen und darüber sieben.
    Biskitmasse in eine mit Butter ausgelegte Springform geben und glatt streichen.

    Bei Vorgeh. Backofen 200Grad ca 30 min. backen

    Für die Creme:
    2Eier 1Gl. Zucker 2-3 Mehl ca. 1,5 Gl. Milch 200Gr. Butter

    Eier, Zucker, Mehl miteinander verrühren. Milch auf die Kochstelle stellen und Eier-Zucker-Mehlmasse unterm ständigem rühren zugeben. Wenn die Creme anfängt sich zu verdicken von der Kochstelle nehmen etwas auskühlen lassen und Butter dazugeben. Fertig, jetzt kann man ev. Tortenböder damit bestreichen.

    Dekorieren wie beliebt.
     

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    Wie machste die Pfannkuchen denn?

    Ich mach immer das Standard-Rezept mit Mehl, Eier, Milch, MiWa, Salz...

    Siehe dem von Schokoladenblume...
     
  • Auf vielfachen Wunsch stelle ich mal mein Kartoffelsalat-Rezept hier rein.
    Ungesalzene in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln
    Gewürfelte Zwiebeln,Gewürzgurken und hartgekochte Eier dazu
    alles mit reichlich heißer Brühe übergießen und einige Stunden stehen lassen.
    Dann Brühe abgießen und mit etwas Majo vermengen
    dann noch mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

    Ich wünsche euch guten Appetit
     
  • :)Mmmmmhhh, Christa, lecker hört sich das an - wir liiieben Kartoffelsalat!!:)

    Hier etwas ganz anderes auch passend zum Herbst:

    Maronenspätzle

    "Eine sehr schmackhafte Variante der klassischen Spätzle sind Haselnuss-, Walnuss- oder Maronenspätzle. Sie werden vorzugsweise als Beilage zu Wildgerichten serviert. Sie eignen sich jedoch auch vorzüglich zur Weihnachtsgans bzw. Puter. Dafür werden ¼ kg gemahlene Nüsse oder Maronen, kurz in etwas Butter oder Margarine angeröstet und dann unter den Teig gegeben. Danach wie gewohnt in kochendes Salzwasser schaben. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in Butter oder Margarine schwenken. Bei Walnussspätzle erreichen sie einen besonderes Geschmackserlebnis, wenn sie diese in Walnussöl schwenken. "
    aus: Regionale Spätzlevariationen

    Ebenfalls kööööstlich!!:)

    Herzliche Grüße
    von
    Moorschnucke:eek:
     
    Auf vielfachen Wunsch stelle ich mal mein Kartoffelsalat-Rezept hier rein.
    Ungesalzene in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln
    Gewürfelte Zwiebeln,Gewürzgurken und hartgekochte Eier dazu
    alles mit reichlich heißer Brühe übergießen und einige Stunden stehen lassen.
    Dann Brühe abgießen und mit etwas Majo vermengen
    dann noch mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

    Ich wünsche euch guten Appetit

    Super! Das Rezept ist genau nach meinem Geschmack... das seh ich schon. Wird morgen gleich nachgemacht.
    Kurze Frage noch: Wird die Majo erst kurz vorm Servieren untergemengt oder sollte der Salat dann nochmal ein paar Stündchen durchziehen?
     
  • Cremige Kürbissuppe


    500 g Kürbisfruchtfleisch
    2 rote Paprika
    2 rote Zwiebeln
    2 große Kartoffeln
    600 ml Brühe
    Salz
    Pfeffer
    2 Teelöffel Koriander
    100 ml Weißwein
    200 ml süße Sahne

    Dünne Speckstreifen



    Kürbisfruchtfleisch, Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden und in etwas Öl anbraten.
    Mit Brühe aufgießen.
    30 Min köcheln lassen
    Pürieren
    Wein, Sahne und Gewürze hinzufügen
    Umrühren, aber nicht mehr kochen lassen!

    Reichlich Speck in einer Pfanne superkross braten

    Die Suppe auf Tellern anrichten und in die Mitte den frisch gebratenen Speck geben

    Fertig!
     
    Hallo rrübenkraut
    eine halbe Stunde vorher reicht vollkommen aus und vorsichtig dosieren,mann braucht nicht mehr so viel.Also wird der Salat auch sehr fettarm.
     
    Hallo rrübenkraut
    eine halbe Stunde vorher reicht vollkommen aus und vorsichtig dosieren,mann braucht nicht mehr so viel.Also wird der Salat auch sehr fettarm.

    So war auch mein Plan: Vorsichtig dosieren

    Mittlerweile kann ich nämlich keine fetten Kartoffelsalate mehr sehen... so lecker sie auch eigentlich sind.
    Irgendwann war mal in einer Ausgabe der Zeitschrift "Landlust" ein schönes Rezept, wo man Kartoffelsalat mit Essig, Öl, Zwiebeln und viel Schnittlauch mischt.
    Sowas gefällt mir viel besser als die Kartoffelsalate mit kiloweise Majo.
    Und jetzt habe ich noch dein schönes Rezept.... was will Frau mehr?
    :- )


    Danke für deine schnelle Antwort.

    Liebe Grüße,
    Geli
     
    Oh ja, das Kartoffelsalatrezept liest sich sehr gut!

    Ich mache meinen immer ohne Mayonaise. Ich brauche nur Kartoffeln, (gekocht, gewuerfelt oder Scheiben) Zwiebelwuerfel, Wuerfel von Delikatessgurken, Pfeffer, Salz, Gurkenwasser (von den eingelegten aus dem Glas) und ein kleines bisschen Oel. Ach ja, Prise Zucker nicht vergessen. Durchruehren, fertig, einige Zeit ziehen lassen, essen,----schmeckt! :grins: (uns allen hier jedenfalls) ;) Kia ora
     
  • Nachdem hier anscheinend das "Kartoffelsalatfieber" ausgebrochen ist, möcht ich Euch mein Spezialrezept natürlich nicht vorenthalten.

    Grundrezept: (von meiner Schwiegermutter)

    1 1/2 Kg Kartoffeln kochen und kleinschnippeln
    1 grosse Zwiebel fein hacken
    150 ml Wasser oder Brühe
    150 ml Weinessig
    100- 125 ml Keim oder Rapsöl mögl. geschmacksneutral
    Salz, Pfeffer, etwas Zucker

    Variationen: (von mir)
    Frischer Knoblauch und Schnittlauch feingehackt
    Am besten schmeckt er mit allerdings mit Bärlauch

    Den fertigen Salat kurz vor dem Servieren nach Belieben im Sommer mit Salatgurke oder feingeschnittenem Eissalat,
    im Winter mit Endivien (Favorit meiner Familie) oder Feldsalat mischen
    Den Endivien vorher unbedingt für 5 Minuten in warmes Wasser legen, sonst schmeckt er bitter.

    Eine gute Geschmacksvariante ist auch, einen Teil des Öls durch Olivenöl zu ersetzen.

    Nachdem der Salat durchgezogen und mit den Varianten versehen ist, unbedingt nachwürzen!

    Am besten passt der Kartoffelsalat zu Schnitzel, Hendl und Leberkas.
    Natürlich auch als Mitbringsel für Grillparties perfekt geeignet.

    Viel Spass beim Ausprobieren!:eek:
     

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  • Lesen sich gut eure Rezepte vom Kartoffelsalat.

    Nur mögen wir keinen Kartoffelsalat in dem Essiggurken drin sind :d
    Was aber wirklich toll schmeckt ist das mit Endivie oder Salatgurke,
    den hat meine Mutter früher immer schon gemacht.


    Tut ihr die Zwiebeln immer roh in den Salat ?

    Gut schmeckt es auch wenn man die Zwiebeln und ein paar Speckwürfeln
    kurz in der Pfanne glasig werden lässt.
    Dann den Essig zum ablöschen nimmt und das dann alles über die Kartoffeln
    gibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    LG Feli
     
    Hallo ihr Lieben
    für uns ist unser Rezept eben so toll weil da kein Essigdrin ist.Das mußte ich als Kind immer essen,ich fand das furchtbar.
     
    Die Gewürzgurken liegen aber meistens in einem Sud der auch Essig
    enthält und das nicht zu knapp.
    Wenn du den Salat dann mit heisser Brühe übergiesst löst sich der Geschmack
    des Essigs und du hast ihn auch im Salat.


    Jeder hat halt so sein Lieblingssalatrezept, die einen mit die anderen ohne Essig.



    LG Feli
     
    ...ich bräuchte mal ein leckeres rezept für eierkuchen bzw. eierpfannkuchen....

    EIERKUCHEN

    500 ml Milch,
    250 ml Wasser und
    4 Eier verquirlen.
    300 g Mehl einquirlen,
    1 Prise Salz dazu und etwas 10 min. stehen lassen (damit das Mehl ausquellen kann - der Teig wird dadurch sämiger) danach nochmals rühren.
    1 Gläschen Alkohol/Rum dazu.
    Fett in Pfanne erhitzen, Teig (kellenweile) dünn rein, ausbacken, wenden, backen, fertig:grins:, essen
     
    Hallo Wühlfried,

    habe hier gerade Dein leckeres Chili-Rezept gefunden. Wollte nur noch mal wissen, welche Art von Rind- und Schweinefleisch Du dafür nimmst? Evtl. Fleisch für Gulasch gleich geschnitten?

    Liebe Grüße
    Daisy
     
    Bei den Pfannkuchen-Rezepten hier vermisse ich den Zucker :confused:
    Hier im Norden isst man süßen Pfannkuchen und keinen salzigen :d
     
    Oma´s Pfannkuchen schmecken nach Aussage meiner Jungs besser als meine :( Warum? Meine Mama trennt die Eier und gibt das steifgeschlagene Eiweiß am Ende unter den Eierkuchenteig, so werden sie schön luftig.
    Ansonsten auch hier kommt an den Eierkucheteig nur eine Prise Salz und kein Zucker. Süßes gibt es dann in Form der Füllung wie Apfelmus, Marmelade oder oder oder ....
     
    Ich mach die Pfannenkuchen auch immer mit Eischnee. Manche mögen das
    aber nicht weil sie dann eben bissel dicker werden.

    Wenn ich jedoch Flädle für die Suppe mache, kommt da natürlich kein
    Eischnee drunter.

    Zucker kommt bei uns auch keiner in den Teig sondern dann was Süssen
    obendrauf.



    LG Feli
     
    weil da kein Essigdrin ist.Das mußte ich als Kind immer essen,ich fand das furchtbar.

    Hast Du schon mal ausprobiert, überall wo Essig erforderlich ist, etwas Zucker dazuzugeben?
    Das nimmt jedem Gericht den sauren Essiggeschmack.


    Und zum Thema Pfannkuchen:

    Ich mach ihn immer ohne Eischnee....zu faul:(
    Ganz oft muss ich für meine verfressene Bande Apfelkücherl machen.
    Da geb ich einfach mehr Mehl in den Teig, dass er fester wird.

    Dann jede Menge Apfelringe schneiden, in den Teig tauchen und in reichlich Öl ausbacken.
    Die Kücherl danach auf ein Küchenkrepp legen, damit sie nicht so fettig sind.

    Zimtzucker drauf und mit Vanillesosse oder -eis servieren...legga!:D

    @ Weinbergschnecke:
    Das mit dem Rum werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren, hört sich gut an!:D
     
    Palatschinken Hortobgy (Ungarn )

    8 kleine Pfannekuchen backen beiseite stellen.
    250 gr.gehacktes
    1 Zwiebel ,sehr fein schneiden
    1 rote Paprika feinschneiden
    1 Knobi zerdrücken
    Alles mischen ,mit Salz Pfeffer und Paprika abschmecken und braten.
    Einige Löffel Tomatenpurre dazugeben,durchkochen lassen noch mal
    probieren. Auf die Pfannnkuchen verteilen ,die Kuchen fest einrollen
    und in eine gebutterte Form legen,dicht an dicht. Mit Schmand bestreichen
    mit Käse besteuen und eine 1/2 in den Backofen bei 180°.

    Da bleibt bei uns nichts übrig, :pZaubernuß
     
    Hallo Wühlfried,

    habe hier gerade Dein leckeres Chili-Rezept gefunden. Wollte nur noch mal wissen, welche Art von Rind- und Schweinefleisch Du dafür nimmst? Evtl. Fleisch für Gulasch gleich geschnitten?

    Liebe Grüße
    Daisy

    Sorry, kam grade eben wieder mal hier vorbei...

    Ja, war ganz normales Gulasch-Fleisch, nur feiner geschnippelt.

    Gutes Gelingen!
     
    Eure Rezepte sind echt lecker,8)!!

    Gefüllter Kürbis für 4 Personen: 8)

    4 kleine Hokkaido-Kürbisse, etwa 600 g,
    Salz, 600 g Schweinefilet
    400 g geschälte, gekochte Kartoffeln (festkochend) vom Vortag
    1 Stange Lauch
    120 g getrocknete Tomaten in Öl
    1 Zwiebel
    3 Zweige Thymian
    250 ml Gemüsebrühe (instant)
    200g Schlagsahne
    100g Mascarpone
    (ital. Doppelrahm-Frischkäse)
    Pfeffer, Zitronensaft
    70g geriebener Parmesan.

    1. Die kürbisse waschen. Jeweils das obere Drittel als Deckel abschneiden.
    Kerne der Kürbisse mit einem Löffel herauskratzen. Ganze Kürbisse
    in 2 Portionen in einem großen Topf 5-6 Minuten im kochenden
    Salzwasser vorgaren, kalt abschrecken, auf ein geöltes Backblech setzen.

    2. Filet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauch putzen,
    gründlich waschen und in etwa 2 cm lange Streifen schneiden.
    Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen, Tomaten in Streifen schneiden
    2 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen, Filetstreifen darin anbraten.
    Lauch und Kartoffeln zugeben, etwa 2 Minuten mitbraten. Tomaten unter-
    heben und Pfanne vom Herd nehmen.

    3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen.
    Beides in 1 EL Tomatenöl andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen.
    Mascarpone einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
    und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    4. Filetragout in die Kürbisse verteilen, mit der Sauce auffüllen.
    Mit Parmesan bestreuen, und im Ofen bei 200 Grad etwa
    10 Minuten überbacken. Wenn sie die Kürbisdeckel mitservieren möchten,
    diese einfach mitbacken und zum Servieren auf die Kürbisse setzen.

    LG Lavi
     
    Moin Lavi!

    Sag einmal, der Kürbis wird nicht ausgekratzt(natürlich die Kerne schon) oder?

    Oder verbindet sich der Kürbismatsch mit den Restzutaten?
     
    Hi Luna,

    die Kerne werden mit einem Löffel herausgekratzt, :grins:!!

    LG Lavi
     
    Resteverwertung aus dem Rezeptbuch meiner Oma (sie war in den Kriegsjahren Köchin in einem Rekonvaleszenten-Kurhotel)

    Man backe aus einem Eierpfannkuchenteig einige Palatschinken / Pfannkuchen und behalte ein klein wenig vom Pfannkuchenteig zurück für später (s. unten).

    Dann fertige man eine Farce aus übriggebliebenem Braten, Kochfleisch, Aufschnitt etc, sowie einem Stück gekochtem Schinken, gekochtem durchwachsenen Speck oder anderem geräuchertem Fleisch an, indem man alles durch den Fleischwolf gibt (irgendetwas Geräuchertes sollte dabei sein). Wenn noch Bratensosse übrig ist, kann diese auch dazugegeben werden, und - je nach Menge - ein bis zwei Eier. Gewürzt werden muß nicht mehr, da ja das Fleisch schon gewürzt war.

    Die Farce wird dann in die Pfannkuchen eingerollt; die Rollen in etwa 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und mit den offenen Enden in den verbliebenen Pfannkuchenteig tauchen. Auf beiden Seiten in der Pfanne nochmals backen, bis die Enden geschlossen sind.

    Meine Oma nannte diese leckere Resteverwertung "Rosellenpastete".

    Dazu einen frischen Salat - Yum!:grins:

    sd
    (die wünscht, sie hätte für morgen irgendwo ein paar Bratenreste versteckt)
     
    Hallo Wühlfried,

    habe Dein Rezept letzte Woche gekocht. Habe Gulasch gekauft und viel kleiner geschnitten, als angeboten (mache ich sowieso immer). Hat allen sehr gut geschmeckt.
    Vielen Dank.

    Liebe Grüße

    Daisy
     
    Oma´s Pfannkuchen schmecken nach Aussage meiner Jungs besser als meine :( Warum? Meine Mama trennt die Eier und gibt das steifgeschlagene Eiweiß am Ende unter den Eierkuchenteig, so werden sie schön luftig.
    Ansonsten auch hier kommt an den Eierkucheteig nur eine Prise Salz und kein Zucker. Süßes gibt es dann in Form der Füllung wie Apfelmus, Marmelade oder oder oder ....

    Hallo,

    ich nehme kein Leitungswasser, sondern Mineralwasser mit Kohlensäure, also wie wir immer sagten-Selterswasser.:)
    Und ordentlich Zucker obendrauf.

    LG tina1
     
    Weshalb tut ihr da nur alle Wasser hinein :confused:
    mach ich niiiie nicht...
     
    Mineralwasser macht die Pfannkuchen luftiger ,leichter.
    Sie sind dann nicht so fest .

    LG Zaubernuß
     
    Liebe Zaubernuß,

    meine Pfannkuchen sind gar nicht fest...
    dafür lasse ich das Mehl auch nicht quellen, sondern backe sie sofort.
    Meine Kids behaupten, überall woanders schmecken sie nicht so gut, wie bei uns.
     
    Hallo zusammen,

    ich habe auch noch ein leckeres Pfannkuchenrezept für euch,8):

    Quark-Pfannkuchen mit Orangenbutter f. 4 Personen:

    2 kleine Bio-Orangen
    225 g Mehl, 3 TL Backpulver
    150 g Speisequark (20% Fett), 4 Eier
    125 150 ml Milch, 2 EL Zucker, Salz
    2-3 EL Butterschmalz oder Öl
    Puderzucker zum Bestäuben
    Nach Belieben Rosmarin zum Garnieren
    und Ahornsirup zum Dazureichen.

    Orangen so dick schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird.
    Dann in Scheiben schneiden und beiseite legen.
    Mehl, Backpulver mischen. Quark, Eier, Milch mit Zucker
    und 1 Prise Salz verquirlen, Quarkmasse unter die Mehlmischung ziehen,
    alles kurz zu einem nicht zu glatten Teig verrühren.
    Etwas Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
    Kleine Teigportionen (je ca. 8cm Durchmesser) in die Pfanne gießen.
    Bei milder Hitze von jeder Seite in ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
    Aus der Pfanne nehmen, erneut etwas Fett erhitzen, restliche Pfann-
    kuchen ausbacken. Fertige Pfannkuchen warm halten.
    Pfanne auswischen. Nach Belieben Orangenscheiben bei großer Hitze
    in etwas Butterschmalz oder Öl von jeder Seite kurz anbraten.
    Pfankuchen mit Puderzucker bestäuben. Orangenscheiben separat mitnehmen
    Eventuell mit Rosmarinnadeln garnieren. Nach Belieben Ahornsirup dazu-
    reichen.

    LG Lavendula
     
    Hi Lunalein,

    so bin ich, ich habe 0000 Charaktero, :grins:

    Dankeschön, und lass es dir schmecken, :grins: :grins:

    LG Lavi
     
    Ja, aber wirklich, Lavi, das ist wirklich gemein, *sabber*...... :schimpf: :grins:

    Ich habe auch ein Pfannkuchen Rezept, amerikanische Pfannkuchen: (2-3 Port.)

    125 g Mehl
    2 Teel. Backpulver
    1/2 Teel. Natron
    1 Ei
    0,3 l Milch
    20 g Butter
    Salz,

    Fett zum Braten
    Ahornsirup
    Bacon

    Mehl und Backp./Natron in einer Schuessel mischen.
    Das Ei in einer Tasse verschlagen, dazu geben.
    Mit dem Schneebesen die Milch unterruehren so dass ein glatter Teig entsteht.
    Butter schmelzen (nicht braeunen), leicht abkuehlen lassen und unterruehren, Prise Salz dazu.
    Teig kurz ruhen lassen!

    In einer Pfanne in Oel (oder anderem Fett) kleine Pfannkuchen ausbacken. Am Besten pro Pfannkuchen 2 Essl. Teig, nicht mehr als 3 Stueck mit einem Mal backen!! Sobald sich kleine Blaeschen an der Oberflaeche bilden, Pfannkuchen umdrehen und fertig backen, warmstellen. Menge ergibt ca. 15 Stueck.

    Ich esse die ersten 3-4 Stueck mit gebratenem bacon, dazu Ahornsyrup (ja, richtig, auf den bacon geben!!! :d) wer mag, kann noch Fruechte und/oder geschlagene Sahne dazu essen. Habe ich mal in einem Restaurant so bekommen, obermegalecker, macht mir aber zu viel Muehe *faulbin*, das alles zuzubereiten. Die restlichen esse ich ganz "normal" mit Zucker und Zimt, Marmelade Apfelmus, oder was immer!!!

    Werde wohl heute Abend welche machen, *wasserimmundezusammenlaeuft* Kia ora :eek:
     
    Ojeh, Rezept kam doppelt, sooo viele pancakes wollte ich ja nun doch nicht..... :grins: Kia ora
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Kia das klingt auch super, die schaffen wir alle, das können ruhig
    noch ein bischen mehr sein, :grins: 8) :grins:

    LG Lavi
     
    Hallo

    hier eins unserer Lieblingsrezepte

    Pfannkuchenrolle vom Blech


    Zutaten:

    100g Mehl
    1/4 L Milch
    2 EL Zucker
    1 P. Vanillezucker
    3 getrennte Eier
    1 Prise Salz
    Butter für's Blech
    1 Glas Kirschen (1 Glas oder aus dem Garten oder gefrorene...)


    Den Ofen auf 220 Grad mit Blech (Fettpfanne) vorheizen.

    Das Eiweiss mit der Prise Salz und 1 EL Zucker steif schlagen. Beiseite stellen.

    Mehl, Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker verrühren (ist sehr flüssig!).

    Blech aus dem Ofen nehmen und mit etwas Butter einfetten. Dann den Teig gleichmässig drauf verteilen. Das Eiweiss in Flocken draufgeben. Dann die Kirschen drauf verteilen. Wir nehmen immer säuerliche Kirschen, weil wir den Kontrast zu Süssen so gern mögen....

    Dann ab in den Ofen (mittlere Schiene) . Ca. 10 - 12 Minuten backen. Rausholen und mit Hilfe von zwei Pfannenwendern von der kurzen Seite her aufrollen. Wer mag, kann vor dem Aufrollen noch Zimtzucker drauf verteilen.

    In dicke Scheiben schneiden.

    Dazu passt Eis, Eierlikeur, Vanillesauce..... wie man mag. Geht bestimmt auch mit anderem Obst....

    Wünsche gutes Gelingen.

    Viele Grüsse
    Petra
     
    Hallo

    und nun noch was Herzhaftes... erinnert an Urlaub...

    (schnelle) griechische Buletten


    500 g Tatar (oder Rinderhack)
    250 g Magerquark
    1 Tüte Zwiebelsuppe
    1/2 TL Senf
    Pfeffer, Oregano


    Alles Zutaten vermengen. Salz ist nich nötig wegen der Zwiebelsuppe. Sieht komisch aus, der Teig... nicht beirren lassen

    Buletten formen und in der Pfanne braten. Wie beim Griechen, werden diese Buletten nicht so knusprig wie Frikadellen. Wenn die Buletten dunkel werden, nehme ich sie aus der Pfanne. Nehme dann zwei Stück Alufolie (über Kreuz legen) und lege zwei Zewatücher (doppelt) drauf. Dann die Buletten drauf und die Alufolie oben schliessen. So garen die Buletten noch nach und bleiben saftig (mach ich übrigens mit so ziemlich allem Fleisch).

    Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder Kartoffeln mit getrockneten Tomaten, ein Salat, Tsatziki.....

    Viele Grüsse
    Petra
     
    Legger, ich könnte mich direkt reinlegen, :grins:!!

    Ich habe auch noch etwas für die kalte Jahreszeit: :eek:!

    Paprika-Tarte mit Lauch,8) für 4-6 Personen: 8)

    200 g Dinkelvollkornmehl+ Mehl zum Ausrollen
    75 g Butter, 50g Joghurt, Salz
    3 mittelgroße rote Paprikaschoten
    2 dünne Stangen Lauch, 2 rote Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie
    3 Eier, 200g saure Sahne, 1l scharfer Senf,
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 8 schwarze Oliven, 8)!

    Mehl, Butter, Joghurt, Prise Salz schnell zu einem glatten Teig verkneten.
    Diesen auf wenig Mehl zu einem runden Fladen von etwa 35 cm Durch-
    messer ausrollen. Eine Tarte-Form von 30 cm Durchmesser
    mit dem Teig auskleiden. Teig mit einer Gabel einstechen, abgedeckt ca. 1 Std.
    kühl stellen.
    Paprika. Lauch halbieren, putzen, waschen, beides in feine Streifen schneiden.
    Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein hacken. Petersilie waschen,
    Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, Rest fein hacken.
    Eier mit saurer Sahne verrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken.
    Paprika mit Lauch, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch mischen, mit Salz,
    Pfeffer würzen, auf dem Teig verteilen. Mit Eiercreme bedecken, Oliven belegen.
    Im 200° heißen Ofen ca.45 Minuten backen, bis der Belag fest
    und gebräunt ist. Mit restlichen Petersilienblättchen bestreuen.

    Es kann auch Fertigteig verwendet werden!!

    LG Lavi
     
    Legger, ich könnte mich direkt reinlegen, :grins:!!

    Ich habe auch noch etwas für die kalte Jahreszeit: :eek:!

    Paprika-Tarte mit Lauch,8) für 4-6 Personen: 8)

    200 g Dinkelvollkornmehl+ Mehl zum Ausrollen
    75 g Butter, 50g Joghurt, Salz
    3 mittelgroße rote Paprikaschoten
    2 dünne Stangen Lauch, 2 rote Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie
    3 Eier, 200g saure Sahne, 1l scharfer Senf,
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 8 schwarze Oliven, 8)!

    Mehl, Butter, Joghurt, Prise Salz schnell zu einem glatten Teig verkneten.
    Diesen auf wenig Mehl zu einem runden Fladen von etwa 35 cm Durch-
    messer ausrollen. Eine Tarte-Form von 30 cm Durchmesser
    mit dem Teig auskleiden. Teig mit einer Gabel einstechen, abgedeckt ca. 1 Std.
    kühl stellen.
    Paprika. Lauch halbieren, putzen, waschen, beides in feine Streifen schneiden.
    Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein hacken. Petersilie waschen,
    Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, Rest fein hacken.
    Eier mit saurer Sahne verrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken.
    Paprika mit Lauch, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch mischen, mit Salz,
    Pfeffer würzen, auf dem Teig verteilen. Mit Eiercreme bedecken, Oliven belegen.
    Im 200° heißen Ofen ca.45 Minuten backen, bis der Belag fest
    und gebräunt ist. Mit restlichen Petersilienblättchen bestreuen.

    Es kann auch Fertigteig verwendet werden!!

    LG Lavi
     
    Geht schnell, herzhaft, gut kombinierbar.

    Gefüllte Kartoffeln für 4 Personen

    4 große Kartoffeln kochen, Deckel abschneiden, aushöhlen
    200 gr gekochten Kürbis
    200 gr Schmand
    200 gr Parmesan
    (evtl. 1 Ei)
    Salz, Pfeffer, Muskat
    Alles miteinander verrühren. Kartoffeln füllen, Deckel aufsetzen (Meiner Meinung nach reichen auch weniger Schmand und Käse).
    Im Backofen nochmal 20 Min. backen. (Heißluft 170°C)

    Schmeckt prima zu gerauchtem Fisch und Sahnemeerrettich.
     
    Biskuitteig hell oder dunkel
    ...

    Für die Creme:
    2Eier 1Gl. Zucker 2-3 Mehl ca. 1,5 Gl. Milch 200Gr. Butter

    Eier, Zucker, Mehl miteinander verrühren. Milch auf die Kochstelle stellen und Eier-Zucker-Mehlmasse unterm ständigem rühren zugeben. Wenn die Creme anfängt sich zu verdicken von der Kochstelle nehmen etwas auskühlen lassen und Butter dazugeben. Fertig, jetzt kann man ev. Tortenböder damit bestreichen.

    Dekorieren wie beliebt.

    @ lika, was bitte ist 1Gl. Zucker und 2-3 Mehl und ca. 1,5 Gl. Milch?:confused:

    Und muß man diesen Krem nicht schlagen?
     
    @ lika, was bitte ist 1Gl. Zucker und 2-3 Mehl und ca. 1,5 Gl. Milch?:confused:

    Und muß man diesen Krem nicht schlagen?

    Hallo Lischen,
    GL ist Glas. Diesen Krem muss man kochen und dabei ständig rühren. Hört sich vielleicht kompliziert an, aber im Prinzip sehr leicht zum herstellen. Ich als Backanfänger habe es gleich hingekriegt.
     
    Hallo Lischen,
    GL ist Glas. Diesen Krem muss man kochen und dabei ständig rühren. Hört sich vielleicht kompliziert an, aber im Prinzip sehr leicht zum herstellen. Ich als Backanfänger habe es gleich hingekriegt.

    Ich muss mich verbessern:

    Für die Creme:
    2 Eier
    1Glas Zucker
    2-3 Esslöffel Mehl
    1,5 Glas Milch

    !!!!!Bemerkung: 1Glas ist ca 150-200 ml!!!!!
     
    Pudding noch zu warm, Butter zu kalt Lieschen ?
    Oder zu schnell zusammen gerührt, oder das Verhältniss der
    Mengen zueinander stimmt nicht.



    LG Feli
     
    Vielleicht war da die Butter anderst oder der Pudding.
    Nimmst du so ein Puddingpulver oder kochst du ihn selber mit Stärkemehl?

    Es sollte halt alles die ungefähr selbe Temperatur haben.

    Vielleicht sinds auch die Eier, mach doch mal ohne. Nur Pudding und Butter.
    So mach ich das immer.


    LG Feli
     
    Vielleicht war da die Butter anderst oder der Pudding.
    Nimmst du so ein Puddingpulver oder kochst du ihn selber mit Stärkemehl?

    Es sollte halt alles die ungefähr selbe Temperatur haben.

    Vielleicht sinds auch die Eier, mach doch mal ohne. Nur Pudding und Butter.
    So mach ich das immer.


    LG Feli

    Hahahahaha, ich mach doch gar keine Eier an die Buttercreme. Wie komm ich denn darauf? Muß wohl mit dem anderen Rezept hier zusammehängen. Da steht ja, dass Eier reinkommen.

    Habe das Rezept ausprobiert. Kann es ja nicht machen, wenn die Torte für Gäste ist.

    Alsoooo... Zuerst hatte ich gar nicht soviel Hände zum gießen und rühren, dass es nicht klumpt, dann brannte mir die Mischung beinah richtig an. Ich rührte wie ein Weltmeister. (Wie rühren Weltmeister überhaupt?)

    Dann habe ich es auf die Torte getan und dann lief alles wieder runter.

    Fest geworden ist es leider nicht.

    Feli, ich nehme immer Vanillepudding zum Kochen von dem Doktor.


    200 g Butter
    Pudding nach Vorschrift zubereitet


    Butter schaumig rühren, nach und nach den Pudding hinzufügen und wenn es nicht süß genug ist, etwas Puderzucker dazu.
     
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