Hallo zusammen,
hier habe ich auch mal wieder ein Rezept für euch!
Neun-Kräuter-Süppchen, Zutaten für 4 Personen:
Für die Suppe 250-300g gemischte junge Kräuter (z.B. Bärlauch,Sauerampfer,
Brennessel, Gartenkresse, Petersilie), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,
4 EL Butter, 2 EL Vollkornmehl, 700 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne,
100 ml Milch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat.
Für die Croutons: 1 Scheibe Roggenbrot, 1EL Butter, Salz.
Außerdem: Gänseblümchen und Kräuter zum Garnieren.
Zubereitung:
1. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Zwiebel und den
Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung
andünsten. Das Mehl zugeben und rühren, bis die Masse honigfarben ist.
3.Nach und nach Brühe dazugießen. Dabei immer rühren, damit keine
Klümpchen entstehen. Die restliche Brühe zugeben und alles zum
Kochen bringen. Drei Minuten köcheln lassen.
4.Dann Sahne, Milch und die Kräuter einrühren, kurz aufkochen,
vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
5.Für die Croutons das Roggenbrot in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Brotwürfel darin goldbraun braten.
Vom Herd nehmen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in Schälchen füllen,
mit Gänseblümchen und Kräutern garnieren.
von garten
spaß
LG Lavendula