kungfu
Mitglied
hallo!
vll kann mir hier jemand weiterhelfen. also ich liebe eingelegte getrocknete tomaten. da ich heuer aber selbst viele tomaten habe und wir die jetzt nicht alle essen wollen und können, würde ich sie gerne trocknen (in einem dörrapparat) und sie anschließend einlegen und sie dann halt herbrauchen. wie mache ich das am besten.
ich habe jetzt ein glas gemacht, wo ich die tomaten einfach getrocknet habe und sie anschließend in olivenöl mit gewürzen eingelegt habe. ich habe jetzt allerdings auch rezepte gefunden, wo sie vor dem einlegen in öl wieder mit wasser aufgekocht werden, muss das sein? was bringt mir das? werden die tomaten dann wieder etwas weicher?
wie funktioniert das mit paprikas? kann ich mit denen auch so verfahren und sie einfach in öl einlegen oder sollte man diese lieber in essig einlegen? wenn ja - wie funktioniert das?
lg kathrin
vll kann mir hier jemand weiterhelfen. also ich liebe eingelegte getrocknete tomaten. da ich heuer aber selbst viele tomaten habe und wir die jetzt nicht alle essen wollen und können, würde ich sie gerne trocknen (in einem dörrapparat) und sie anschließend einlegen und sie dann halt herbrauchen. wie mache ich das am besten.
ich habe jetzt ein glas gemacht, wo ich die tomaten einfach getrocknet habe und sie anschließend in olivenöl mit gewürzen eingelegt habe. ich habe jetzt allerdings auch rezepte gefunden, wo sie vor dem einlegen in öl wieder mit wasser aufgekocht werden, muss das sein? was bringt mir das? werden die tomaten dann wieder etwas weicher?
wie funktioniert das mit paprikas? kann ich mit denen auch so verfahren und sie einfach in öl einlegen oder sollte man diese lieber in essig einlegen? wenn ja - wie funktioniert das?
lg kathrin