- Registriert
- 05. Juni 2007
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AW: Paprika- & Chili-Zöglinge
manche sind halt härter
aber für sowas braucht man doch kein rezept, das machst du nach lust und laune - wichtig für die haltbarkeit ist aber, dass du sowohl etwas essig als auch etwas zucker verwenden solltest.
gläser und deckel mit kochendem wasser auspülen, möglichst mit kleinem berg drauf befüllen, auf den tisch stoßen, zuschrauben, kopfüber stellen für 10 minuten. wenn du sauber arbeitest sind solche gemüsesoßen ganz gut haltbar und auch ohne kühlung - wobei sie natürlich trotzdem möglichst kühl und dunkel stehen sollten.
reine chili-scharf-soße zum würzen mache ich allerdings ohne tomate und ohne knoblauch - nur chili (dann spar ich mir auch das entkernen, weil schärfe ja kein thema ist), essig, zucker.
manche sind halt härter

aber für sowas braucht man doch kein rezept, das machst du nach lust und laune - wichtig für die haltbarkeit ist aber, dass du sowohl etwas essig als auch etwas zucker verwenden solltest.
gläser und deckel mit kochendem wasser auspülen, möglichst mit kleinem berg drauf befüllen, auf den tisch stoßen, zuschrauben, kopfüber stellen für 10 minuten. wenn du sauber arbeitest sind solche gemüsesoßen ganz gut haltbar und auch ohne kühlung - wobei sie natürlich trotzdem möglichst kühl und dunkel stehen sollten.
reine chili-scharf-soße zum würzen mache ich allerdings ohne tomate und ohne knoblauch - nur chili (dann spar ich mir auch das entkernen, weil schärfe ja kein thema ist), essig, zucker.