- Registriert
- 05. Juni 2007
- Beiträge
- 5.454
AW: Paprika- & Chili-Zöglinge
jalapenos fallen ja meist recht mild aus, die die ich angepflanzt habe, waren durchaus zum füllen, einlegen und so essen geeignet, später im jahr (die ersten sind immer schärfer) gut gereinigt (häute, kerne) durchaus auch als leicht scharfer gemüseparika.
außerdem recht mild: türkische paprika. ich habe immer die sorte "sumher" angepflanzt, ist, glaube ich, ne f1. extrem ertragreich, viel schneller reifend als meine jalapenos (wenn man sie rot möchte), sind lang im jahr hinaus noch gut, weniger kälteempfindlich als die jalapenos. brauchen überhaupt keinen schutz, mögen sonne, wind und regen. eher helllaubig. samen hab ich bestimmt noch.
jalapenos fallen ja meist recht mild aus, die die ich angepflanzt habe, waren durchaus zum füllen, einlegen und so essen geeignet, später im jahr (die ersten sind immer schärfer) gut gereinigt (häute, kerne) durchaus auch als leicht scharfer gemüseparika.
außerdem recht mild: türkische paprika. ich habe immer die sorte "sumher" angepflanzt, ist, glaube ich, ne f1. extrem ertragreich, viel schneller reifend als meine jalapenos (wenn man sie rot möchte), sind lang im jahr hinaus noch gut, weniger kälteempfindlich als die jalapenos. brauchen überhaupt keinen schutz, mögen sonne, wind und regen. eher helllaubig. samen hab ich bestimmt noch.