Kefircocktails mit Umdrehungen, Eigenkreationen:
Cocktail Rot/Weiß: 1/4 l Tomatensaft, 4cl Tomatenketchup, Saft von 1/2 Zitrone, 2EL sehr fein gehackte Petersilie, nach Geschmack Salz Paprikapulver und einige Tropfen Tabasco, 1/4 l Kefir, 4cl Gin. Alles gut mischen, Eiswürfel in ein hohes Glas geben, Cocktail draufschütten, einen kleinen Kleks Kefir obendrauf geben und mit einem Zahnstocher spiralförmig unterziehen, servieren.
Cocktail Beschwipstes Möhrchen: 1/8 l frischgepresster Karottensaft, 1/8 l frischgepresster O-saft, 1/4 l Kefir, 1/8 l Mineralwasser, 1EL brauner Zucker, 1 Msp fein geriebenen Ingwer, ersatzweise 1 Pr. Ingwerpulver, 4cl Cognac.
Alles gut mischen, in kalten Limogläsern servieren.
Flip Nostalgie: 1/2 l Kefir, 6EL Zucker, 1P Vanillezucker, 10EL Cognac, 10EL Brombeeren ( frisch oder gefroren ). Alle Zutaten in den Mixer geben. Wer mag kann den Flip wegen der Kerne vor dem Servieren durch ein Sieb geben.
Prösterchen
Bis zum nächsten Mal, liebe Grüße, Marianne