Kefirbrot, ein Rezept für den Brotbackautomat: Mangels Roggenmehl habe ich gestern ein neues Brotrezept gestaltet, da meine Hände i.M. so kaputt sind hab ich den BBA genommen. Gestern Abend das Brot angeschnitten, probiert, lecker. Männe schmeckts auch.
Zutaten: 250ml Kefir, 100ml Wasser, 1 P. Natursauerteig ( flüssig, z.B. von Seitenb...er ), 500g Weizenmehl Type 405, 10g Trockenhefe ( das sind 1 1/2 P. ) 10g Salz, nach Bedarf 4-5 EL Haferflocken.
Alles außer Haferflocken in den BBA geben, Normalprogramm starten ( sind bei mir 3 Std. ). Nun den Arbeitsvorgang beobachten, wenn der Teig zu schmierig ( flüssig ) ist während des Knetvorgangs die Haferflocken nach und nach zugeben. Ja, den Rest macht der BBA. Wenn 's fertig ist abkühlen lassen und genießen.
Liebe Grüße, Marianne
Zutaten: 250ml Kefir, 100ml Wasser, 1 P. Natursauerteig ( flüssig, z.B. von Seitenb...er ), 500g Weizenmehl Type 405, 10g Trockenhefe ( das sind 1 1/2 P. ) 10g Salz, nach Bedarf 4-5 EL Haferflocken.
Alles außer Haferflocken in den BBA geben, Normalprogramm starten ( sind bei mir 3 Std. ). Nun den Arbeitsvorgang beobachten, wenn der Teig zu schmierig ( flüssig ) ist während des Knetvorgangs die Haferflocken nach und nach zugeben. Ja, den Rest macht der BBA. Wenn 's fertig ist abkühlen lassen und genießen.
Liebe Grüße, Marianne
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