Noch 'n paar Rezepte, 2 Dipps, wenn der Kefir etwas dicker ist kann er auch als Brotaufstrich genommen werden.
Dipp 1, Zutaten:
500ml Kefir ( aus 3,5% Milch ), 3 Tomaten ( sehr fleischig, wenig Saft ), 1 gelbe Paprika,
1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 3 EL fein gehackte Petersilie, 1 Msp. Chilipulver, 1/2 TL Salz
Zubereitung: Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln. Paprika und Zwiebel im Multischneider ( hach,der Name fällt mir grade nicht ein, so ein elekrisches Dings halt, mit 2 Messern ) in kleine Stücke häckseln, Tomaten zugeben, nochmal kurz häckseln. Kefir, Petersilie, Chilipulver und Salz zugeben, gut verrühren.
Dipp 2, Zutaten:
500ml Kefir, 1 Knobi-Zehe, 2 EL Gartenkresse, 2 TL Petersilie, 2 TL Dill, 1 TL ger. Meerrettich, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Zubereitung: Knobi-Zehe pressen, Kräuter fein hacken, alles mischen, im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Guten Appetit.