Lavendula
Foren-Urgestein
- Registriert
- 09. Aug. 2009
- Beiträge
- 12.857
Moin,
wir sind wieder bestens versorgt, danke TirolerMadl.
Blutworscht iss schon was Feines, aber ohne eklige Fettstücken in der Pfanne gebraten.
Pfälzer Lebberworscht ist genauso lecker, das sind Fettbomben erster Güte.
Was ist los mit euch, seid ihr wieder gut drauf, wenn nicht, liebe Wünsche
zur guten Besserung schicke ich euch vorbei.
Eine Schnurrmieze kann schon für gute Stimmung sorgen, iss so.
Für den eisigen Wintereinbruch habe ich ein Süppchen für euch mitgebracht.
Linsen-Möhren-Curry-Suppe für 4 Leute.
2 Zwiebeln, 500 g Möhren, 2 EL Olivenöl, 120 g rote Linsen, 2 TL Currypaste,
1L Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 2 Lauchzwiebeln, 100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne.
Zwiebeln abziehen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Linsen, Zwiebeln und Currypaste darin andünsten.
Mit Brühe ablöschen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Currypaste füt 1 Glas:
1 Glas mit Schraubverschluss, 10 g frischen Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Kurkuma, 1TL Curry,
6 EL Sesamöl, 3 EL Sojasauce.
Ingwer und Knaiblauch schälen und fein reiben. Mit übrigen Zutaten verrühren, in ein Glas füllen.
Paste im Kühlschrank aufbewahren.
Es bleibt winterlich, gestern habe ich die Vögel versorgt, die Amseln freuen sich
über eine Apfelhälfte, ein ganz besonderer Leckerbissen. Die frechen Spatzen
versuchen, etwas davon zu stibitzen, das funzt nicht so reibungslos.
Alles soweit gut, alle sind wohlauf.Viele Beeren hängen überall an den Sträuchern,
nicht nur schön anzusehen, nebenbei noch ein Schmankerl für die hungrigen Schnäbel.
Kommt gut durch den Tag.
wir sind wieder bestens versorgt, danke TirolerMadl.
Blutworscht iss schon was Feines, aber ohne eklige Fettstücken in der Pfanne gebraten.
Pfälzer Lebberworscht ist genauso lecker, das sind Fettbomben erster Güte.
Was ist los mit euch, seid ihr wieder gut drauf, wenn nicht, liebe Wünsche
zur guten Besserung schicke ich euch vorbei.
Eine Schnurrmieze kann schon für gute Stimmung sorgen, iss so.
Für den eisigen Wintereinbruch habe ich ein Süppchen für euch mitgebracht.
Linsen-Möhren-Curry-Suppe für 4 Leute.
2 Zwiebeln, 500 g Möhren, 2 EL Olivenöl, 120 g rote Linsen, 2 TL Currypaste,
1L Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 2 Lauchzwiebeln, 100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne.
Zwiebeln abziehen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Linsen, Zwiebeln und Currypaste darin andünsten.
Mit Brühe ablöschen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Currypaste füt 1 Glas:
1 Glas mit Schraubverschluss, 10 g frischen Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Kurkuma, 1TL Curry,
6 EL Sesamöl, 3 EL Sojasauce.
Ingwer und Knaiblauch schälen und fein reiben. Mit übrigen Zutaten verrühren, in ein Glas füllen.
Paste im Kühlschrank aufbewahren.
Es bleibt winterlich, gestern habe ich die Vögel versorgt, die Amseln freuen sich
über eine Apfelhälfte, ein ganz besonderer Leckerbissen. Die frechen Spatzen
versuchen, etwas davon zu stibitzen, das funzt nicht so reibungslos.
Alles soweit gut, alle sind wohlauf.Viele Beeren hängen überall an den Sträuchern,
nicht nur schön anzusehen, nebenbei noch ein Schmankerl für die hungrigen Schnäbel.
Kommt gut durch den Tag.