lecker nachspeise?
okay:
mascarpone-frischquark-sahne-mischung
geschichtet mit himbeeren und schokostreuseln...
phila
Also Neela, wenn du am WE nach Bremerhaven fährst, wo gehst Du dann essen?
Bei Natusch? Das Kapitänsdinner ist zu empfehlen.
Allerdings, nicht allzu weit weg davon, da ist eine Fischbratküche, preisgünstig aber lecker. Die haben auch Limandes.
Oder gehe mal nach zum Schaufenster Fischereihafen, nach Franke, dem Werderfan, zur Räucherei. Da gibt es leckeren frisch geräucherten Fisch.
Aber unmittelbar am Wasser, da wo der Krabbenfischer "Steinbock" anlegt, da ist ne kleine Bude, da gibt es ganz frische Nordseekrabben (zum selberpulen).
Und nur als kleinen Hinweis, wenn Du schon in Bremerhaven bist, dann gehe mal zum Auswanderermuseum, das ist wirklich klasse.
Gruss
Iru, der erst in einigen Monaten wieder nach Bremerhaven kommt
Noch ne Nachspeise?
Quarkkeulchen mit Apfelmus. Säksche Spezialität.
Wer nicht weiss, was es ist:
Quarkkäulchen – Wikipedia
Oh mein Gott, ich krieg Hunger. Hat meine Oma immer so lecker gemacht.
Hab aber noch was leckeres auch aus Sachsen: falsches Gehirn, na was könnte das denn sein?
Noch ne Nachspeise?
Quarkkeulchen mit Apfelmus. Säksche Spezialität.
Wer nicht weiss, was es ist:
Quarkkäulchen – Wikipedia
Ok das wäre bei uns dann "Tote Oma"
Kennt jemand von euch Rostige Ritter ?
Kochbuch/ Rostige Ritter – Wikibooks
Xena die das leider schon mindestens 15 Jahre nicht mehr gegessen hat...
Havarieladen = Laden, in dem Versicherungsschäden verramscht werden.
Hallöchen philamia und Xena,
hier unsere Luxus-Ausführung der "Armen Ritter" - die "Reichen Ritter":
- 1/2 l Milch (reicht für mehr als eine gr. Packung Toastbrot)
- 4 Eier
darin die Vollkorntoastbrot-Scheiben tränken, in geriebenen Mandeln/Nüssen panieren, in einer Mischung aus Rapsöl und Butter goldgelb braten.
Zuletzt mit einem Essl. leicht gezuckertem Sahnequark "dekorieren" und nach Geschmack mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
Hiiiiiimmmmmmmmlisch lecker!!!!!!!!!!
Schmeckte bisher jedem/r von 2 Jahren bis 90 Jahren!!!
Herzliche Grüße
von
Moorschnucke
Schmeckte bisher jedem/r von 2 Jahren bis 90 Jahren!!!
und in meiner Altersklasse?
Du kannst mich auch Johannes Heesters nennen
na ja...so alt nun auch wieder nicht.
Bei uns fängt bald wieder die Stollenzeit an... die Originalen aus Dresden
@Sonnenblume
nu sooch emol, wo kommst denn her? Die Stadt mit den drei "o"?
Gruss
Iru
Bei uns fängt bald wieder die Stollenzeit an... die Originalen aus Dresden
ganz genau!!!jo, der Dresdner iss eben der beste
Stollen mag ich net ... die verschenke ich immer wenn
ich welche bekomme
LG Feli ..
ganz genau!!!
bitte klärt mich mal auf, was ist denn am Dresdner Stollen so besonders ??????????
die kleinen dunklen Punkte sind Mikros von der Stasi ...
niwashi, der Stollen ohne Dresden bäckt ...
irgendwann im Dezember, wenn ich Zeit hab ...
niwashi, der in der Abfentszeit sehr beschäftigt ist ...
ich mag weder stollen noch panettone...
dafür aber um so mehr dominosteine und diese verdammt lecker gefüllten lebkuchen...
aber noch nicht jetzt!
phila
nix da - ausreden lass ich nicht gelten herr niwi!
aber gut: kommt mir irgendwie bekannt vor der zeitmangel...
aber eines mach ich in diesem jahr auf jeden fall mal wieder:
an heiligabend in die stadt gehen und NICHTS kaufen. aber gemütlich ins café setzten und die leute beobachten. immer wieder gern gesehen: einzelkämpfer, die einen endspurt hinlegen und sich mit hektischem blick durch die mengen kämpfen - auf der suche nach einem möglichst originellen geschenk... in letzter minute....
und ich werde alles haben! außer stress
eine gelegentlich schadenfrohe
phila