Kuchenbäckerei

Hallo,

ich hab mich hier grad mal so durchgelesen und - neben vielen anderen leckeren Rezepten das hier gefunden:
Wie cool - ein Nutella-Hefeteigkuchen in Stern-/Blümchenform:d
Den bekommt die Kurze nächste Woche zum Klassenweihnachtsfest mit.
Endlich mal was anderes als immer Brownies.
Kia ora, ich drücke Dich für dieses Rezept:pa:

LG
Elkevogel

Rosabel, da ist Nutella drin!
Kannst auch Marmelade, Apfelmus, Nuss-/Mohnfuellung, was immer, rein tun.
Auch pikantes, Pesto, oder so....
Nochmal: ich habe Quarkoelteig statt Hefeteig gemacht!!!!
War etwas weniger Teig, darum nur 3 (drei) Lagen

War auch das erste Mal, dass ich das gemacht habe und gar nicht so schwer, wie es aussieht!

Hier mal ein link dazu, gibt gaaanz viele davon, der so schoen bebildert ist.
Gibt auch irgendwo Video dazu!

Kia ora
 
  • Hallo Pyro,

    ich habe auch oft das Problem, dass ein großer Kuchen viel zu viel ist.

    Wie gut passt das mit der halben Menge für die kleine Springform?
    Ich habe heute Biskuit für Schwarzwälder in einer 20er-Springform gebacken. Das ging so eben von der Höhe mit 2x durchschneiden. Die 18er wäre wohl besser gewesen - hab ich aber nicht.

    Rezept war von hier:
    http://www.mamas-rezepte.de/kleine_kuchen_rezepte.html
    Kl. Schwarzwälder Kirschtorte
    Grade auf dem Bild gesehen - da ist der Boden sogar 3x geschnitten!
    Hier mein Hilferuf und erstes Bild
    http://www.hausgarten.net/gartenfor...wie-bisquit-mit-schnaps-besprenkeln-eilt.html

    LG
    Elkevogel
     
    Hi Elke,

    die 20er Springform ist von der Menge (durchmesser) genau die Hälfte!
    Aber das lohnt sich doch kaum, ich nehm dir die halben Kuchen ab:D

    Gruß
    Tanja
     
  • Hallo Zusammen,

    ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich meine Torten hier auch auch posten
    darf oder ob nur Torten ohne Deko gewünscht sind. Falls nicht bitte
    einfach löschen.

    Ich liebe es auch zu Backen und mache am liebsten Motivtorten zu
    diversen Anlässen. Am liebsten natürlich zum Geburtstag meiner Kinder.

    Hoffe sie gefallen Euch!

    Hier habe Euch mal die Spidermantorte und die Barbietorte zum Geburtstag
    meiner Kinder im vergangen Jahr sowie unsere diesjährige Ostertorte und
    meine Babybauchtorte für die Babyparty einer lieben Kollegin angehängt.
     

    Anhänge

    • Torte Babybauch.jpeg
      Torte Babybauch.jpeg
      108,5 KB · Aufrufe: 86
    • Torte Barbie.jpeg
      Torte Barbie.jpeg
      126,4 KB · Aufrufe: 92
    • Torte Ostern.jpeg
      Torte Ostern.jpeg
      192,7 KB · Aufrufe: 87
    • Torte Spiderman.jpeg
      Torte Spiderman.jpeg
      142,8 KB · Aufrufe: 85
    Tja, Tanja, du wirst deine Torten wohl weiter hier posten müssen, weil wir bisher keine Thread namens "essbare Kunst" haben ... :rolleyes: ... es sei denn, du machst einen auf.

    Hihi ... aber ehrlich: erstmal herzlich willkommen im Forum, und dann sprengen deine grandiosen Schöpfungen den Rahmen alles bisher Dagewesene hierzuforum. Das ist ja nicht mehr 'Kuchenbäckerei', das ist Kunsthandwerk, und mir bleibt angesichts deiner Bilder einfach die Klappe offenstehen. ;) (Vor allem in den Spiderman würd ich jetzt rasend gern reinbeißen ...)

    Wo, wie, warum hast du das gelernt?
     
  • Tanja, Rosabel hat alles geschrieben!
    Ich schliesse mich da voll an!

    Willkommen hier im Forum.

    Kia ora
     
    Oh wow, dankeschön Ihr Beiden!

    Dann müsst Ihr wohl in den sauren Apfel beißen und die Fotos hier erdulden. :)
    Werde gleich noch ein paar raussuchen...

    Eure Kuchen sehen aber auch alle super lecker aus!

    Naja, so wirklich gelernt habe ich das nicht. Ich habe mal vor ca. 2 1/2 Jahren
    einen Fondantkurs gemacht in dem wir ein bisschen was gezeigt bekommen
    haben. Der Rest ist YouTube und selbst beigebracht.
    Angefangen habe ich damit als ich Mama geworden bin. Ich wollte meinen Kindern
    gern eine schöne Torte zum Geburtstag zaubern und dann habe ich angefangen
    mich damit zu beschäftigen. Mittlerweile mache ich eben auch andere Torten als
    nur für meine Zwerge. Und so ist das einfach gewachsen. Mittlerweile bekomme
    ich hin und wieder schon kleinere Aufträge. Das finde ich schon toll. (y) Wobei
    ich keine gute Verkäuferin bin und mit Sicherheit bessere Preise dafür rausschlagen
    könnte...
     
    Ich hab grad noch ein wenig gestöbert und auf die schnelle noch
    ein paar Törtchen finden können.

    Ich liiiieeeebe backen und freu mich schon total darauf das unsere
    Zwerge dieses Jahr eingeschult werden. Dann darf ich wieder 2 Torten
    machen. In 5 Wochen ist es soweit. :)
     

    Anhänge

    • Torte Feuerlöscher.jpeg
      Torte Feuerlöscher.jpeg
      94,3 KB · Aufrufe: 89
    • Torte Geburstag Blau gespritzt.jpeg
      Torte Geburstag Blau gespritzt.jpeg
      122,1 KB · Aufrufe: 83
    • Torte Geburstag Caren mit Schuh1.jpeg
      Torte Geburstag Caren mit Schuh1.jpeg
      104,1 KB · Aufrufe: 83
    • Torte Geburtstag Caren mit Schuh.jpeg
      Torte Geburtstag Caren mit Schuh.jpeg
      109,3 KB · Aufrufe: 86
    • Torte Pferdekopf.jpeg
      Torte Pferdekopf.jpeg
      179,2 KB · Aufrufe: 81
  • So, und jetzt traut sich hier keiner mehr zu backen! Nach dermaßen unglaublichen Kuchen kann ich doch nicht mit ner schlappen Kirschtorte vorbeikommen? Bloß so Biscuit unten drunter und Kirschen obendrauf ... sowas von unfeierlich! Hab nur heute auf dem Markt irre gute dunkelschwarze Kirschen erbeutet, die müssen auf eine Art verspeist werden, die ihrer Qualität würdig ist. Nammasehn. Tortenfoto wird's keins geben, also freut euch nicht zu früh! ;)
     
  • Oben Unten