Kochthread, vegetarisch

  • Gestern gab's Kaiserschmarrn mit ein paar Beeren und einer Kugel Vanilleeis.

    Ulu7klzk.jpg
     
  • Bei mir gab's heute Spinatknödel mit Sauerkraut, war aber beides gekauft und nur fertiggekocht / ein bisschen verfeinert. Also zählt vielleicht nicht wirklich als Kochen, ist für mich aber ein richtiges Wohlfühl-Essen, wenn es mal schnell gehen muss :) Mache mir das auch gern, wenn die Fleisch-Esser grillen, muss dann aber immer das Sauerkraut retten, bevor irgendjemand da mit Speckwürfeln ranmöchte :D
     
  • Mit Kichererbsen?
    Weißt Du in etwa das Rezept?

    Selbstverständlich, ich mach es ja ständig.

    1 Glas Kichererbsen (400ml Abtropfgewicht, Wasser auffangen, es dickt die Masse an)
    3 (oder mehr) EL Tahini
    1 Zwiebel, 2 oder 3 Knobi und 3 eingelegte Tomatenscheiben anschwitzen,
    Saft von 1 Zitrone
    Soviel Gemüsebrühe wie nötig.

    Kichererbsen mit angeschwitzen Zwiebeln und Knobi und eingelegten, getrockneten Tomatenscheiben pürieren. Tahini dazugeben, das Wasser der Kichererbsen dazugeben, pürieren. Zitronensaft dazugeben, nach Geschmack. Ich nehm sehr viel.
    Gewürze: Rauchpaprika, Paprika, Kreuzkümmel, Garam Masala wie man will, Curry, Zimt, für die Schärfe nehm ich Gochujang (da brauch ich nicht viel von und es überlagert nichts)
     
    Selbstverständlich, ich mach es ja ständig.

    1 Glas Kichererbsen (400ml Abtropfgewicht, Wasser auffangen, es dickt die Masse an)
    3 (oder mehr) EL Tahini
    1 Zwiebel, 2 oder 3 Knobi und 3 eingelegte Tomatenscheiben anschwitzen,
    Saft von 1 Zitrone
    Soviel Gemüsebrühe wie nötig.

    Kichererbsen mit angeschwitzen Zwiebeln und Knobi und eingelegten, getrockneten Tomatenscheiben pürieren. Tahini dazugeben, das Wasser der Kichererbsen dazugeben, pürieren. Zitronensaft dazugeben, nach Geschmack. Ich nehm sehr viel.
    Gewürze: Rauchpaprika, Paprika, Kreuzkümmel, Garam Masala wie man will, Curry, Zimt, für die Schärfe nehm ich Gochujang (da brauch ich nicht viel von und es überlagert nichts)
    Vielen lieben Dank! Gochujang kenne ich nicht. Miss mal gucken, was das ist. Aber ich habe viele andere Schärfegeber.
     
    Jaja, geht nur um die Schärfe, hat nichts mit dem Original zu tun. Nimm Chili oder anderes. Ras el Hanout, oder Harrissa ist auch toll.
     
    Gestern Mittag gab es einen kleinen Eintopf aus Karotte, Fenchel, Radieschen ,Petersilie und als er fertig war , hat jeder noch paar Girsch, Gundermann, Vogelmiere drunter gemischt und Sesam drüber gestreut 😋
    IMG_20240416_134002.jpgIMG_20240416_132015.jpg
     
    Heute gab es eine Bowl. Mit grünem Pflücksalat, Kurkumareis, Paprika, Tomaten, ein Rest Chiligurken gehackt, Gurke, restliche Oregano-Knoblauch-Croûtons, geröstete Sonnenblumenkerne und eine einfache Vinaigrette.
     
  • Zurück
    Oben Unten