Kochen für Anfänger

  • Da ist es aber oft schwer gute Qualität zu erwischen.
    Ich kauf Fisch immer frisch auf dem Markt oder im Fischgeschäft.

    Wo es diese noch gibt, geht das ja auch. Aber wo nicht? Was dann?

    Wenn ich frischen Fisch kaufen möchte, muß ich nach Berlin fahren. Hier rings um gibt es augenblicklich nur Discounter. Schon die Großpackungen - nicht nur bei Fisch - stören mich.

    Hoffentlich macht bald wieder ein Geschäft mit Fleisch- und evtl. sogar mit Frischfischtheke auf. Planungen gibt es zum Glück bereits. :grins:
     
    Wie frisch der ist kannst du selber prüfen. ;)

    Die Augen sollen klar sein, die Kiemen rosig, die Schuppen
    sollen sich nicht leicht ablösen lassen, und vor allem -
    er soll nicht nach Fisch riechen (stinken).

    Frischer Fisch riecht angenehm, nach Wasser- nach Meer.
    Riecht er schon reichlich fischig ist er nicht mehr so frisch.
     
    @feli

    ich weiß, woran ich frischen fisch erkenne.
    aber leider kann ich toten fisch nicht wieder lebendig machen.:rolleyes:

    gestern habe ich polenta gemacht. das rezept ließ sich für 4 personen umrechnen. es ist nach meinem empfinden trotzdem eine riesige menge geworden.
    gg hat gemeckert und gemeint, welches volk denn so einen fraß zu sich nehme und auch mein sohn meinte, es müsse dieses gericht nicht unbedingt nocheinmal geben.:schimpf:
    was kann man mit diesem rest noch anfangen? ich find, man muß es nicht zwangsläufig entsorgen. so schlimm war es nun auch nicht, nicht für mich jedenfalls.
     
  • Dann nimmst halt eine Forelle.

    Also es gibt noch guten Fisch ausser Lachs. Wobei ich diese
    gefrosteten Supermarktlachsfilets sowieso nicht so gerne mag.
    Das Fleisch ist zu hell, der Geschmack eher mäßig.
     
    forelle geht, die gibt es dort am see auch.
    außer lachs esse ich gern hering oder sprotten ohne kopf und ohne schwanz.
    aus karpfen mache ich mir nichts, thunfisch würd ich nicht essen und den neumodischen kram ess ich auch nicht. aal find ich ääähhh!
     
    Karpfen mag ich auch nicht, zu viele Gräten.


    Seeteufel ist gut, oder auch mal Dorade.
    Thunfisch ist auch gut, aber nicht dieses total trockene
    Zeugs aus der Dose. Thun muss gebraten werden wie ein
    Steak.
     
  • Similar threads

    Oben Unten