Portionsweise einfrieren klappt nur bis der Tiefkühler rappelvoll ist, z.B. mit sebst Geerntetem, so wie jetzt.
Und der Salat diente lediglich als Beispiel. In meinem 0-Grad-Fach tummeln sich außerdem 1 angeschnittene Avocado, halbes Bund Radieschen, o.g. Salat, halbes Bund Mohrrüben, Petersilienwurzeln, halbe Knollensellerie und einiges andere mehr. Oben steht eine angefange Büchse Kidneybohnen und noch die Kokosmilch von der Kürbissuppe. Ach ja, der halbe Kürbis (mal ganz abgesehen von den 20 anderen Kürbissen) liegt da auch noch rum.
Wahrscheinlich werde ich das meiste vom Gemüse als gekörnte Salzbrühe verbraten. Dahinein können dann gleich noch die Petersilienstängel.
Ich hatte auch nicht geschrieben, dass ich es nicht mehr verwerten werde. Nur gab es mal Zeiten, dass ich diese Teilungswirtschaft nicht brauchte, weil ein Salat, 1 Avocado und all die anderen o.g. Gemüse gleich in eine große Schüssel kamen und die Familie futterte alles ratzfatz auf.