Moin ihr Schleckermäuler,
seid ihr immernoch beim Eierlikör, verstehe, das ihr nicht so leicht davon loskommt.
Mozartkugeln rollen übern Tisch,
jetzt sind sie ganz besonders frisch.
Nugat, Tee und Marzipan,
kommt bei allen Schleckermäulern an.
Greifvogel, Bussard und Fasan,
kommen dann nicht näher ran.
Viele Störche stehen auf dem Feld,
was der Bauer längst bestellt.
Der Wolf ist nicht mehr sehr weit fern,
das sehen wir ja nicht so gern.
Auch Waschbären gibt es wieder,
lassen sich bei uns häuslich nieder.
Das Wildschwein buddelt in den Beeten,
vorbei ists mit dem Unkrautjäten.
Mit einer Riesenurgewalt,
macht es vor keinem Beet meht halt.
Doch nun zurück zur Nascherei,
ein Rezept habe ich für euch, eins, zwei, drei.
Zum guten Schluss liegt in der Mitte,
erwartungsvoll die leckere Quitte.
Quittenlikürchen f. zwei Flaschen 350ml:
1 große Quitte, 1 Bio-Orange, 1 Zimtstange, 200g Würfelzucker,
1 Flache Wodka (0,7l/40Vol-%)
Die Quitte waschen,putzen, klein schneiden und in ein entsprechend großes Einmachglas geben.
Orange waschen und Schale mit einem Sparschäler so dünn abschälen,
das keine weiße Innenhaut mehr dran hängt.
Mit einer kleinen Zimstange und Würfelzucker,( ich nehme braunen Zucker)
zu den Quitenstücken geben.
Mit dem Wodka auffüllen und verschließen.
Mindestens 2 Wochen an einem dunklen Ort durchziehen lassen und gelegentlich durchschütteln,
damit sich der Zucker auflöst.
Den fertigen Likör durch ein Sieb gießen und in saubere Flaschen füllen.
Spätzin, hattest du wie gewohnt lieben Schnatterbesuch, das wäre schon schade,
wenn der Bussard sein böses Treiben fortsetzen kann.
Bis später, schönen Tag euch.