Guten Morgen!
Ich habe auch erst gedacht, dass der Kuchen matschig wird, sobald die flüssige süße Sahne drauf verteilt wird. Er ist schön saftig weich, die Streusel sind etwas fester. Ich mag gerne die großen Streusel, früher habe ich sie gerne vom Kuchen gepult und gegessen. Erst danach kam der Boden dran.

Probiere es einfach mal aus, Geschmack und Konsistenz werden Dich bestimmt begeistern.
Falls Du es gerne süßer magst, kannst Du Vanillezucker aufstreuen, nachdem Du die Sahne drauf verteilt hast.
Auch sehr lecker.
Ärgerlich mit den Töpfen und außerdem gefährlich mit den Scheiben.
Ich überlege auch, ob Kunststoff- oder Keramik-/Terracotta-Töpfe besser bzw. haltbarer sind. Sobald sie umfallen sind sie oft hinüber. Mit viel Glück können sie noch so hingestellt werden, dass die Beschädigung nicht auffällt.
Gestern hat es hier viel geregnet, den Tag haben wir im Spatzen-Haus verbracht.
Wenigstens ist die Natur gut gewässert, da sollte auch in 10 cm Tiefe Wasser angekommen sein - hoffentlich!
Die aktuelle Temperatur liegt bei 10° C.