Pyromella
Foren-Urgestein
Pyromellas Kürbissuppe:
Zutaten:
1 kleiner Hokaidokürbis
2-3 mehlige Kartoffeln
ca 100g rote Linsen
1 Stück Selerie
1 Zwiebel
1 kleine Chilischote
1 großes Stück Ingwer
Salz
Paprikapulver
Gemüsebrühe (selbst gekocht, Vorrat)
1 Apfel z.B. Gravensteiner oder Boskop
Frischkäse
Mais
rote Bohnen (Dose) oder wonach euch sonst ist
Zubereitung:
Den Hokaido würfeln und mit etwas Öl in einem großen Topf anbraten. Zwiebeln, Ingwer, Selerie fein hacken und mit anschwitzen, reichlich salzen, die Chilischote entkernt auch in den Topf geben. (Wird nachher rausgefischt.) Kartoffeln schälen und würfeln und mit den Linsen in den Topf geben, alles mit Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis schön weich sind. Den Apfel geschält und gewürfelt zugeben und noch ein paar Minuten mitkochen.
Die Chilischote rausfischen und alles mit dem Kartoffelstampfer zermusen - nicht mit dem Pürierstab, sonst wird es ja ganz strukturlos. (Den Brei kann man sehr gut portionsweise einfrieren, wenn man keine Großfamilie zu versorgen hat und auch nicht eine ganze Woche Suppe essen möchte.)
Den Brei mit dem Frischkäse und Paprikapulver verrühren, noch mal abschmecken und wenn es zu dickflüssig ist, mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz verlängern. Dann Bohnen und Mais zugeben, oder alles andere, worauf gerade Appetit besteht (oder was wegmuß). Kleine Cherrytomaten machen sich auch gut, Cashewkerne......
Zum Servieren mit einem kleinen Klecks Creme Fresh und einem Tropfen Kürbisöl dekorieren. Guten Appetit!
Zutaten:
1 kleiner Hokaidokürbis
2-3 mehlige Kartoffeln
ca 100g rote Linsen
1 Stück Selerie
1 Zwiebel
1 kleine Chilischote
1 großes Stück Ingwer
Salz
Paprikapulver
Gemüsebrühe (selbst gekocht, Vorrat)
1 Apfel z.B. Gravensteiner oder Boskop
Frischkäse
Mais
rote Bohnen (Dose) oder wonach euch sonst ist
Zubereitung:
Den Hokaido würfeln und mit etwas Öl in einem großen Topf anbraten. Zwiebeln, Ingwer, Selerie fein hacken und mit anschwitzen, reichlich salzen, die Chilischote entkernt auch in den Topf geben. (Wird nachher rausgefischt.) Kartoffeln schälen und würfeln und mit den Linsen in den Topf geben, alles mit Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis schön weich sind. Den Apfel geschält und gewürfelt zugeben und noch ein paar Minuten mitkochen.
Die Chilischote rausfischen und alles mit dem Kartoffelstampfer zermusen - nicht mit dem Pürierstab, sonst wird es ja ganz strukturlos. (Den Brei kann man sehr gut portionsweise einfrieren, wenn man keine Großfamilie zu versorgen hat und auch nicht eine ganze Woche Suppe essen möchte.)
Den Brei mit dem Frischkäse und Paprikapulver verrühren, noch mal abschmecken und wenn es zu dickflüssig ist, mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz verlängern. Dann Bohnen und Mais zugeben, oder alles andere, worauf gerade Appetit besteht (oder was wegmuß). Kleine Cherrytomaten machen sich auch gut, Cashewkerne......
Zum Servieren mit einem kleinen Klecks Creme Fresh und einem Tropfen Kürbisöl dekorieren. Guten Appetit!