Das muss eine langweilige Küche gewesen sein
Bei vielen Germanen ist es heute noch langweilig weil es entweder Fertigfutter gibt welches je nach Hersteller immer gleich schmeckt oder weil außer Salz und Pfeffer keine Gewürze verwendet werden.
Viele Gemüsearten mit denen wir uns das Leben lecker machen hat man damals nicht gekannt. Wilde Möhren sind nun mal nicht mit dem zu vergleichen was wir heute essen, die orangen, roten oder gar violetten Formen sind mittelalterliche Importware, wie so viele andere Pflanzen auch.
Dafür hatte man zu der Zeit noch mehr mit Pflanzengiften zu tun denn viele Blatt- und Knollengemüse sowie Würzkräuter haben Giftstoffe enthalten die bei übermäßigem Genuss durchaus Probleme bereiten konnten. Für die Pflanzen war das von Vorteil, nur so konnten sie sich vor Fressfeinden schützen, aber inzwischen hat man diese Inhaltsstoffe weitgehend durch Zucht reduziert, sie sind aber in geringer Konzentration noch vorhanden.
Heutige Germanen und andere Volksstämme "profitieren" davon weil man sich ziemlich gefahrlos vollstopfen kann, der Nachteil dieser Zuchtarbeit ist aber, dass wir uns weit mehr mit Schädlingen herumärgern müssen, nach der künstlichen Giftreduzierung wird denen nämlich auch nicht mehr so schnell übel beim fressen.
Gruß Conya