Frage zum Einkochen

  • Ich werde morgen Tomatenmark versuchen. Ich nehme das tiefe Bratblech für den Backofen und reduziere die Tomaten. Ich müßte jetzt sowieso Tomatenmark kaufen...und dann bekomme ich die ganzen kleinen Gläser weg. Es wird ein Versuch...Pflaumenmus reduziert doch auch ganz schnell...
    Ich könnte gleich einen Bohnenauflauf auf einer anderen Ebene mit backen...die müssen auch schon wieder geerntet werden...
     
  • Ich werde morgen Tomatenmark versuchen. Ich nehme das tiefe Bratblech für den Backofen und reduziere die Tomaten. Ich müßte jetzt sowieso Tomatenmark kaufen...und dann bekomme ich die ganzen kleinen Gläser weg. Es wird ein Versuch...Pflaumenmus reduziert doch auch ganz schnell...
    Ich könnte gleich einen Bohnenauflauf auf einer anderen Ebene mit backen...die müssen auch schon wieder geerntet werden...
    Ach Mist, meine paar Bohnen habe ich geerntet und in den Kühlschrank gestellt.
     
  • Wozu nutzt Du die?
    Ich koche z.B. die großen 1,5 & 2,7 L Weckgläser darin aus. Das Wasser kannste dann direkt in den elektrischen geben.Falls man heiß einkocht.
    Und sie sind auch gut brauchbar wenn die 10L Töpfe nicht reichen.
    Dann kommt ein Korken in das Thermometerloch und fertig.
     
    GG hat mir ein solches Thermometer angeschleppt, damit ich die Temperatur von Flüssigkeiten in Topf messen könnte. Wollte Apfelsaft erhitzen.
    Siehste mal wie blöd man manchmal ist ....... bin noch nie auf die Idee gekommen.
    Ich halte dann immer ein Bratenthermometer rein. :augenrollen:
     
  • So in etwa.
    Aber, ich wollte wissen, ob es schon jemand aus fertig eingekochter ( letztes Jahr ) Soße versucht hat.:unsure:
    Nicht aus frischen Tomaten.
    Aber macht das denn einen Unterschied, ob ich die Tomatensoße koche, einwecke und ein Jahr später das Tomatenmark daraus mache?
    Kannst Du uns bitte sagen, wie Du Dein Tomatenmark machst? meine Soße vom letzten Jahr ist aufgebraucht...in diesem Jahr habe ich mich hier dazu verleiten lassen, eine Schwemme zu produzieren 😀...
     
  • Ich würde ja schon gerne wissen, wie selbstgemachtes Tomatenmark schmeckt. Aber ich habe nicht die Möglichkeiten wir Golden Lotus. Und in der Sonne trocknen kann ich es auch nicht.
    Das wären hohe Stromkosten. Vielleicht probiere ich eine kleine Menge herzustellen.
     
    Eigentlich nicht mehr Tomaten...aber für mich war es einfach ein guter Tomatensommer. Habe die gleichen Töpfe wie letztes Jahr genommen, also sicher kein Zuwachs in der Menge( außer dem Zwerg).
    Zwei Pflanzen hatten überhaupt nichts gemacht, dafür kam der Zwerg gut in die Pötte...
     
    Nein, ich nicht, aber @freedom1 hat danach gefragt....und der Unterschied zwischen Soße und Mark ist doch einfach nur, wie weit man die Tomaten reduziert...
    Achso, dann hab ich es verwechselt 😉Genau einfach die Soße einreduzieten bis sie dich ist, ich habe es mit ganzen Tomaten gemacht, einfach kochen vielleicht mal zwischendurch pürieren und kochen bis die Flüssigkeit weg ist
     
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