Guten Abend
Also, es sind Pilze die bei uns wachsen.
Die haben mich schon einige Stunden im Wald gekostet.
Aber wenn mam schon jahrelang Pilzen geht, kennt man die Plätze.
Anhang anzeigen 177194
Anhang anzeigen 177193
Von links
Rörlinge, das meiste Steinpilze und einge Maronen.
Totentrompeten oder Herbsttrompete
Kann auch als Trüffelersatz gebraucht werden.
Eingeweicht und unter frischen Leberkäsebrät gemischt und dann selber gebacken.......
Krause Klucke
Hat dieselben Eigenschaften wie Morcheln.
Nach dem einweichen wie Frisch zu gebrauchen.
Mit Kalbsmilken an Sahnesauce in Blätterteig Pastetchen.....
Nochmals Steinpilze
Morcheln
Brauch ich nicht erklären
Kenne einen guten Platz.
Es lohnt sich auch nach Waldbränden oder Brand Rodungen
im ersten Jahr nachzusehen.
Bei uns Schweinsöhrli oder Judasohr.
Ein ähnlicher Zuchtpilz wird im asiatischen Raum viel gegessen.
Auch bei uns immer mehr in den Regalen zu finden.