es ist angerichtet - der Spargel-Fred

  • Ersteller Ersteller niwashi
  • Erstellt am Erstellt am
hier mal eine Gemüsevariante mit Spargel, die besonders lecker ist...

selbstangebauter "Kullerrabi" mit Spargel, Tommis, Basilikum und einer Soße aus Spargelsud, Schuß Weißwein und Sahne und nur Kräutersalz.

dazu gegrillter Fisch

legga.webp

GG grillt...............ich mach Gemüse.............alles in allem 20 Min !!
 
  • hier mal eine Gemüsevariante mit Spargel, die besonders lecker ist...

    selbstangebauter "Kullerrabi" mit Spargel, Tommis, Basilikum und einer Soße aus Spargelsud, Schuß Weißwein und Sahne und nur Kräutersalz.

    dazu gegrillter Fisch

    Anhang anzeigen 277642

    GG grillt...............ich mach Gemüse.............alles in allem 20 Min !!

    Ingi, das sieht super lecker aus!

    Ich liebe den grünen Spargel gebraten auf Tagliatelle. Dazu frischen Parmesan:grins:

    Beim grünen Spargel spart man sich das schälen:grins:

    LG Luise
     
    Jetzt ist es wieder so weit.


    Heute gab es Spargelrisotto und dazu Salat.

    Spargel, schälen, in kl. Stücke schneiden und in einer Pfanne
    mit Butter und etwas Zucker anbraten. Mit wenig Flüssigkeit
    ablöschen und nur so lange garen dass er noch biss hat.

    Risotto ansetzen, auch die übrige Flüssigkeit vom Spargel kochen
    dazu geben.

    Pinienkerne rösten.

    Wenn der Risotto fertig ist den Spargel und die Pinienkerne
    unterheben.
     
  • Schmackofatz- Spargelsalat

    Für das Dressing:

    Brühe (am besten selbst gemacht)
    Tomatenpaprika (hier greif ich ins Supermarktregal)
    Honig
    Knoblauch
    Schalotten (sehr fein gehackt)
    Salz
    Pfeffer
    weißer Balsamico
    unbedingt ein supergutes Olivenöl
    Basilikum

    Spargel auf den Teller, fein geschnittenen Parmaschinken dazwischen. Dressing drübber. Fertig. Lecker!
     
  • :grins:Genau, tina! Aber Niwi sieht das natürlich anders!!!:grins:

    Bio-Spargel kostet derzeit noch 14 € pro Kilo.

    Wir essen zu zweit gleich ca. 750 g, dazu zusammen 200 g Schinken und neue Kartoffeln mit zerlassener Butter.

    Mmmmhhh - lecker!!!:o
     
    Zum Samstag Spargel. Echt vornehm. Gibts bei uns erst morgen. Aber der Schinken dazu ist für den Ossi echt gewöhnungsbedürftig. Ein Schnitzel ist dazu ein Muß:d
     
  • Der Spargel sollte im Vordergrund eines Rezeptes stehen. Ist mir ein bissel zu fleischlastig.:d

    der Spargel ist künstlerisch gesehen im Vordergrund!
    Fleisch darf nie fehlen!!! Wenn Gott gewollt hätte, dass wir Vegetarier wären, hätt er uns 2 Hörner und 4 Hufe geschenkt ...

    niwashi liebt diese harmonische Komposition ...
     
  • Bei uns hat er gestern 9 € das Kilo gekostet.
    Bald wird er günstiger werden.

    Ich brauch nicht immer Fleisch dazu, kann Spargel ohne alles essen.
    Aber bei GG darf schon ein Steak oder sonst was fleischiges dabei
    sein.
     
    Hallo Feli und tina,
    genau - Spargel und neue Kartoffeln sind derart köstlich, dass uns 100 g Schinken pro Leckermäulchen reichen.:grins:

    Samstag essen wir ihn übrigens nur deshalb, weil er heute ganz frisch ist!

    Apropos Sauce: Was statt Hollandaise unübertrefflich dazu schmeckt, ist Sauce Béarnaise.

    Die ist allerdings derart kalorienreich, dass ich sie nur selten zubereite.

    Guten Appetit
    wünscht
    Moorschnucke:o
     
    Béarnaise ist eigentlich nur ne Hollandaise mit Estragon.
    Wobei die eine mit Essig, die andere mit Weißwein gemacht wird.
    Denke aber der größte Geschmacksunterschied kommt von den
    Kräutern.
     
  • Zurück
    Oben Unten