John_Honest
Neuling
- Registriert
- 28. Jan. 2011
- Beiträge
- 2
Guten Tag.
Ich habe kürzlich gelesen, dass man die Kompostierung verbessern könnte, wenn man auf 15 Liter Wasser einen Hefewürfel und 500 Gramm Zucker geben und das komplett aufgelöst in den Kompost geben würde.
(Frost darf es natürlich keinen mehr haben.)
Hat das mal jemand probiert und was ist davon zu halten.
Ferner werden ja immer wieder sauteure Rotationskomposter empfohlen, die angeblich ganz toll wären.
Nun könnte ich schwarze, grosse Kunststofffässer ( > 200 Liter) mit verschliessbarem Deckel bekommen.
Meine Idee war nun, diese zu 2/3 bis 3/4 mit Kompostiergut zu füllen und dann offen stehen zu lassen. Alle drei bis fünf Tage mache ich dann den Deckel drauf und rolle die Fässer ein bisschen durch den Garten hin und her - Zweck: Belüftung und Durchmischung.
Danach lasse ich das wieder offen stehen.
Da die Idee so toll auch nciht ist, vermute ich, dass dies jemand schon mal probiert hat.
Was ist davon zu halten?
Interessieren würde mich auch, ob jemand schon mal mit aneroben Verfahren gearbeitet hat - Luftabschluss wäre ja in so einem Fass auch möglich.
Ich habe kürzlich gelesen, dass man die Kompostierung verbessern könnte, wenn man auf 15 Liter Wasser einen Hefewürfel und 500 Gramm Zucker geben und das komplett aufgelöst in den Kompost geben würde.
(Frost darf es natürlich keinen mehr haben.)
Hat das mal jemand probiert und was ist davon zu halten.
Ferner werden ja immer wieder sauteure Rotationskomposter empfohlen, die angeblich ganz toll wären.
Nun könnte ich schwarze, grosse Kunststofffässer ( > 200 Liter) mit verschliessbarem Deckel bekommen.
Meine Idee war nun, diese zu 2/3 bis 3/4 mit Kompostiergut zu füllen und dann offen stehen zu lassen. Alle drei bis fünf Tage mache ich dann den Deckel drauf und rolle die Fässer ein bisschen durch den Garten hin und her - Zweck: Belüftung und Durchmischung.
Danach lasse ich das wieder offen stehen.
Da die Idee so toll auch nciht ist, vermute ich, dass dies jemand schon mal probiert hat.
Was ist davon zu halten?
Interessieren würde mich auch, ob jemand schon mal mit aneroben Verfahren gearbeitet hat - Luftabschluss wäre ja in so einem Fass auch möglich.