Die Spargel-Zeit hat begonnen!

  • Btw: Gestern abend habe ich in Burgund sehr guten sued-franzoesischen Spargel gegessen. Getrunken dazu haben wir deutschen Mueller-Thurgau aus Baden. :cool:

    Passt scho! :eek:
     
    Btw: Gestern abend habe ich in Burgund sehr guten sued-franzoesischen Spargel gegessen. Getrunken dazu haben wir deutschen Mueller-Thurgau aus Baden. :cool:

    Passt scho! :eek:

    und du meinst, das interessiert uns?

    niwashi, der Müller-Thurgau mit einem Veltliner tauschen würde ..
     
  • Hallo, bei uns gehört roher Schinken zum Spargel. Und es ist so ein schnelles und einfach zubereitetes Essen. Das genieße ich besonders jetzt wo es draußen so schön warm ist.
    Grüße M, nur die neuen Kartoffeln die essen wir noch nicht dazu. Selber haben wir noch lange keine und die gekauften, woher sie auch immer stammen sind geschmacklich nicht so unser Ding. tschüss
     
  • Hallo, bei uns gehört roher Schinken zum Spargel. Und es ist so ein schnelles und einfach zubereitetes Essen. Das genieße ich besonders jetzt wo es draußen so schön warm ist.
    Grüße M, tschüss


    Guten Morgen Monika,

    bei uns ist das ganz genau so und wenn dann die Frühkartoffeln da waren,
    gabs die als Schmorkattoffeln dazu


    Mmmh.. Mo, die da jetzt aber nicht weiter drauf eingeht! :eek:
     
    Gestern gab es in unser Kantine Spargel in Currysoße , dazu Hähnchenbrust.
    Wie kann man Spargel nur so vergewaltigen. Curry an sich ist ja schon eine Zumutung wie ich finde, und dann noch zu Spargel. Meine Kollegin hat sich den dennoch geholt und wie schon vorausgeahnt - es schmeckte alles nach Curry, vom Spargel keine Spur, sie hat die Hälfte stehenlassen. Selbst Schuld :D
     
  • Gestern gab es in unser Kantine Spargel in Currysoße
    Wie kann man Spargel nur so vergewaltigen. Curry an sich ist ja schon eine Zumutung wie ich finde, und dann noch zu Spargel.


    Nein Murmelchen,

    Curry richtig angewand, ergibt tolle Gerichte, nur nicht grad bei Spargel

    Mo, die von der Komposition aber auch noch nichts hörte!:rolleyes::confused:
     
    Hallo Murmelchen, ist der Spargelschälkönig noch euer Küchenchef? Mir ist so als hätte er vor einiger Zeit schon tschüss gesagt. Wie heißt er noch schnell? Grüße M
     
    Ach ja Spargel.....

    Das leckerste Gemüse der Welt.
    Morgenkann ich ihn auch richtig geniessen.Ganz viel Spargel,ein wenig Soße,ein wenig Kartoffeln und ein bißchen Schinken.
    Der Spargel natürlich aus norddeutschen Landen.Ist doch Ehrensache.
    Boh,mir läuft heute schon das Wasser im Munde zusammen.........

    LG Elke
     
    Hallo Murmelchen, ist der Spargelschälkönig noch euer Küchenchef? Mir ist so als hätte er vor einiger Zeit schon tschüss gesagt. Wie heißt er noch schnell? Grüße M

    Richtig, "Spargel-Zippner" hat sich bereits leider letztes Jahr verabschiedet. Es gab zum Abschied für jeden Besucher 2 Kugeln Eis, das er auch selbst hergestellt hat. Seine 2. Kochhälfte in der Kantine hat er aber scheinbar gut eingeführt, sodass das Essen auch weiterhin sehr gut schmeckt :)

    Na ja, im Ruhestand ist er aber noch lange nicht. Er ist ständig auf irgendwelchen Spargelveranstaltungen und mischt da anständig mit :D
     
  • @Seebacher

    Ich glaube in jeder Landesregion gibt es gute Spargelanbaugebiete.
    Da ich aus Norddeutschland komme,ist es für mich Ehrensache den Spargel aus unserer Region zu essen und dann gerne eine ganze Menge.

    Das soll allerdings keineswegs eine Abwertung für andere Gebiete sein.

    LG Elke
     
    Danke Murmelchen dass du meinem Gedächtnis auf die Sprünge geholfen hast. Jetzt erinnere ich mich auch wieder genau. Grüße von M und weiterhin frohes Spargelessen
     
    Es gab heute wieder Spargel :D, nachdem wir gestern auf dem Wochenmarkt einfach nicht widerstehen konnten :rolleyes:
    Dazu gabs neue Kartoffeln und leckeren Katenschinken.

    Und so sah es aus (Spontanaufnahme, ich hätte etwas mehr schmücken sollen :D)
    NSpargeltisc.jpg
     
    oooh... sabber sabber, da krieg ich ja auch gleich Appetit... allerdings mag ich den lieber entweder mit zerlassener Butter oder mit Soße - ich liiieeebe Soße ;)
     
    dazu noch ein wenig "Hüftgold" in Form von ner leckeren Sauce Hollandaise und der Tag ist gerettet :cool:

    lechtz, sabber ... ich muss zum Spargelbauern

    Liebe Grüße
    die Kanne
     
    oooh... sabber sabber, da krieg ich ja auch gleich Appetit... allerdings mag ich den lieber entweder mit zerlassener Butter oder mit Soße - ich liiieeebe Soße ;)

    In dem kleinen Milchkännchen war zerlassene Butter :D

    Ach, ich könnt ihn auch schon wieder verdrücken :rolleyes:
     
    na toll, jetzt hab ich gerade mein Mittagessen aufgefuttert (Reis mit Geschnetzeltem von gestern abend) und müsste eigentlich ratze-voll sein, aber dank dieses Spargel-threads bin ich noch lange nicht "befriedigt". Schlimm isses, mit Euch!!! Jetzt hab ich wieder so lange keine Ruhe, bis ich auch Spargel auf dem Teller habe!!


    KiMi... immernoch sabbernd...
     
    Mensch,Inga

    Du kannst doch keine Bilder von legga Spargel einstellen,wenns bei uns Mittags Gemüsesuppe gibt.
    Das ist viel zu hart.
    Mir ist sofort das Wasser im Munde zusammen gelaufen.

    @Seebacher
    Ich brauche keinen Wein zu Spargel.Schmeckt mir auch so sehr gut.

    LG Elke
     
    Also, ich würde einen Rivaner empfehlen! :D

    Gruß
    Okolyt
     
    Ich würde einen trockenen Sauvignon Blanc dazu geniessen.
    Die eigentliche Frage ist aber, wie hat der leckere Hasischinken mit dem Spargel harmoniert?
    Da hätte ich gerne eine Empfehlung des Hauses.

    Tono... scheinheilig
     
    Auch gut. Cola passt jedenfalls besser als Bier.
    Zum Wein natürlich noch eine Flasche Wasser für den Durst.

    Tono... Sommelier
     
    Auch gut. Cola passt jedenfalls besser als Bier.
    Zum Wein natürlich noch eine Flasche Wasser für den Durst.

    Tono... Sommelier

    Nee, Cola finde ich, passt gar nicht zum Spargel. Viel zu süß....
    Dann lieber ein Glas Mineralwasser (zum Weisswein)
     
    Wir sind ja so gaaaar keine Weintrinker, finde Wein schmeckt einfach nur nach Gegorenem
    g025.gif
    , dafür mag ich halbtrockenen Sekt, hatte aber keinen da :rolleyes:

    Wer hat hier schon wieder nach Hasischinken gefragt
    s030.gif
     
    Mensch Inga da kommst bei mir vorbei ich habe noch 14 FLaschen Sekt semi secco und 3 Flaschen Asti für die ganz süßen wie ich.....

    WIe Hasischinken..........wer wars............grrrrrrrrrr ich mach ihn platt
     
    mit Wein habe ich Spargel noch nicht probiert, wenn, dann müsste er auch für mich sehr süß sein. Aber wie wär's mit einem kühlen Radler? Bei uns in Bayern sehe ich diese Kombi sehr oft... ebenso Hefeweizen oder Pils (beides mag ich nun wieder nicht).
     
    De Tono war gewes! Hah! So schuffticke der is so i kenn ihm.
    Siehsu da:

    Ich würde einen trockenen Sauvignon Blanc dazu geniessen.
    Die eigentliche Frage ist aber, wie hat der leckere Hasischinken mit dem Spargel harmoniert?
    Da hätte ich gerne eine Empfehlung des Hauses.

    Tono... scheinheilig


    Gib ihmm Du die Pfanne von was is Brate oben aufi die Kopp.

    So, suruck sum Theme icke kanni sagi dass in Bella Italia so Spargele nixe so gutt wie da hier. So un kanni trinke gut Glas von Vino Bianco egal wo. In Italia alle Weine gutt.

    Ciao
    Subito
     
    Aha TOno mal wieder............unglaublich.....naja ich fürchte er wird dann demnächst noch ein bißchen kleiner wenn die Pfanne von oben kommt und das Treppchen dann dementprechend größer....Tono das bedeutet wieder stundenlanges Maßnehmen

    ALso überleg dir gut ob du Hand an die Häschen legst...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)
     
    @Subi, da hast Du es so schlecht getroffen wie ich...in Ungarn gibt es leider auch keinen vernünftigen, frischen Spargel zu kaufen - ich befürchte, die exportieren ihn nur, weil er den Leuten hier zu teuer ist eventuell.

    Leider komme ich in nächster Zeit auch nicht nach Österreich (dort wird doch wohl welcher angeboten - frisch gestochen, oder liebe Ös?)

    Da muss ich noch ein paar Tage warten bis ich wieder in Deutschland bin, dann gibt es Spargel mit neuen Kartoffeln, Seranoschinken und Schinkenspeck (hauchdünn geschnitten), ein bisschen (fettarmer) Sauce Hollandaise und ich versuche mal den Quarkdipp von Zaubernuß.
    Dazu gibt es einen feinen eiskalten italienischen Weißwein..und das putze ich alles ganz alleine weg.

    Mir knurrt der Magen - fiiiiieser Fred!

    LG, Castellane
     
    So, suruck sum Theme icke kanni sagi dass in Bella Italia so Spargele nixe so gutt wie da hier. So un kanni trinke gut Glas von Vino Bianco egal wo. In Italia alle Weine gutt.

    Ciao
    Subito

    Hallo Subi,

    also einen leckeren Pinot Grigio zum Spargel?

    Gruß
    Okolyt
     
    Wein am MIttag...........neeeeeeee das geht ja gar nicht..da kann ich mich dann gleich für den Rest des Tages krankmelden weil ich dann nichts mehr auf die REihe kriege........:(
     
    10 Rucksäcke.....mannometer...du hast ja was vor...;):D
    so weit oben war ich schon lange nicht...meine Eltern waren mal in Kiel.....aber die Bilder du hier reinsetzt sind immer toll...scheint eine echt schöne Gegend zu sein...und ihr habt MEEr...ich liebe das Meer und Bootfahren.....mir wird auch nicht schlecht bin seefest...;):D
     
    Ach Leute, hab ich grad lecker Spargel gegessen! :D
    Mein Bauch ist noch kugelrund!
    Ich glaube heute Abend werde ich wieder welche bestellen.

    Tono... Vorkoster
     
    @ Mods
    Bitte für Gründäumling noch einen Kotz- und Reier Fred aufmachen.
    Dann können Murmelchen und ich uns hier wieder gepflegt über Spargel unterhalten.

    Tono... nüchtern
     
    Ihr seid ja lustig...da hat man mal ein paar Stündchen keine Zeit hier reinzuschauen und schon artet das aus.....

    Murmelchen wenn du jetzt noch mehr Werbung machst findet demnächst ein internes FOrentreffen bei dir im Garten statt

    Echt ihr habt direkt um " die ECke " das MEer............wieeeeee schön........ich liebe Bootfahren....kann gar nicht genug schaukeln....
    Wenn die anderen schon unruhig werden finde ich das richtig klasse.......hihihhi
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    R Hedera helix „Arborescens“, Strauch-Efeu für die Wohnung geeignet? Zimmerpflanzen 17
    G Garten für die nächste Saison vorbereiten Gartenpflege 21
    Knuffel Abstimmung Fotowettbewerb September 2024 "Bilder vom Einfachen - Dinge, die man nicht unbedingt fotografieren muss" Wettbewerbe & Termine 34
    Knuffel Fotowettbewerb September 2024 "Bilder vom Einfachen - Dinge, die man nicht unbedingt fotografieren muss" Wettbewerbe & Termine 37
    H Blasenbaum verliert die Rinde Laubgehölze 6
    Tubi Die „dickste“ Tomate in 2024 Tomaten 83
    sunnyboy Tillandsien - leben die noch? Tropische Pflanzen 6
    mai12 Wer bohrt das Loch in die Rosenknospe ? Schädlinge 4
    P Das hab ich nicht gewusst - Pflanzen, die ihr bereut gesetzt zu haben….. Gartenpflanzen 48
    G Die Grauzone // Wilder Sichtschutz an Hang von Gemeinde Gartenpflege 8
    schreberin Garten-Tipps für die sächsische Schweiz? Gartenfreunde 4
    Golden Lotus Herzhaftes für die Vorratskammer Selbstversorger 59
    B Wer frißt lila Primeln und NUR die lilafarbenen? Schädlinge 6
    Goldi 1 Marmorkies für die Bakterien im Teich Teich & Wasser 5
    H Die Molche kommen Tiere im Garten 3
    scheinfeld GG und die Gießkanne Zimmerpflanzen 24
    K IBC Container unter die Erde packen? Teich & Wasser 14
    D Wieso drehen sich die Blätter meiner Alocasia zebrina? Zimmerpflanzen 2
    G Wer hat die lustigsten Gartensprüche...? Small-Talk 27
    Rosabelverde Die Gartensaison 2023 - vorläufiges Fazit? Gartenpflanzen 27
    Elkevogel Gibt eine Zimmerpflanze die sicher im März blüht? Zimmerpflanzen 11
    Ulumulu Wer kennt sie nicht, die Motten im Vorratsschrank Essen Trinken 24
    mai12 Wem schmecken denn die Rosenblätter ? Schädlinge 5
    Lavendula Gelöst Was ist das für eine Pflanze, die sich immer stärker im Garten vermehrt? - Einjähriges Berufkraut Wie heißt diese Pflanze? 8
    E Strelizie lässt die Blätter hängen Tropische Pflanzen 17

    Similar threads

    Oben Unten