Moin,
was für ein heißes Thema, der Spatzengarten steht in Flammen,
eine edle Schärfe kommt mir entgegen.8):grins:
Chili ist schon ein von mir geliebtes Gewürz, aber nicht
so viel davon, das Endergebnis bleibt nämlich nicht ohne Folgen.
Es gibt Liebhaber, die die Schärfe mit Bier löschen wollten,
was schon nach dem ersten Schluck die Hölle war.:grins:
Spätzin, bevor du in der Tomatenschwemme untertauchst,
habe ich mal kurz ein leckeres Rezept.
Spaghetti mit schneller Soße für 4-5 Leute.
500g Spaghetti, bissfest gekocht, 1 kg Tomaten, 2 EL Olivenöl,
2-3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel,
1 Chilischote, einige Stengel gehacktes Basilikum,
oder 1 TL Oregano, Meersalz, frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer, 1 Schuss Rotweinessig.8)
Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen,
enthäuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein hacken.
Knoblauchzehen und Zwiebel hacken, Basilikum und Oregano
in Öl anschwitzen. Tomatenfruchtfleisch
und Chilischote zufügen, 1/8 L Wasser zugeben,
30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen,
salze und pfeffern, mit Rotweinessig abschmecken.
Die
Chilischote entfernen.:grins:
Wir haben das leckere Essen am Kochabend eingepfiffen,
einfach genial.8)

Eine schöne Woche wünsche ich euch, lasst es euch
evtl, schmecken, guten Appo auf jeden Fall.8)


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