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Deswegen haben wir statt Apfelbaum seit ein paar Jahren einen Quittenbaum - und können uns vor Quitten nicht mehr retten 
Einen Quittenbaum haben wir auch. In diesem Jahr das erste Mal, dass nicht eine Quitte dran hängt. Hatten wir in den 25 Jahren noch nie.Deswegen haben wir statt Apfelbaum seit ein paar Jahren einen Quittenbaum - und können uns vor Quitten nicht mehr retten![]()
Hier dasselbe. Alles erfroren.Bei uns tragen ALLE Obstbäume keine Früchte. Nur die Beerensträucher (außer Kiwi).
Wir machen meist auch nur Saft und Gelee, den Quittenbrot isst hier niemand (zu süß) und soviel Aufgesetzten trinkt auch niemand.Was macht ihr denn mit den Quitten, Pyro ? Ich habe sie zum Entsaften geschafft, denn soviel Gelee kann ich ja gar nicht essen. Und Niemand möchte hier welche.
Wer kommt denn auf so etwas, zum Glück hattet ihr Hunger auf die Pommes! Aber Gefrierfach und Schmuck? Eher nicht bei mir... Ich suche weiter, aber bald gehe ich schlafen, evtl kommt mir im Schlaf noch eine zündende Idee.schon im gefrierschrank geschaut?
meine frau hat vor einiger zeit verzweifelt ihren schlüssel gesucht.
waren zuvor einkaufen, und hatte schlüssel und TKware auf den tisch gelegt, um sie in die truhe zu tun.
ein paar stunden später hat sie ihren schlüssel gesucht-nicht gefunden.
wollten dann später nochmal suchen. dazwischen wollten wir essen, und hat pommes aus der truhe geholt-der schlüssel ist an der packung angefroren gewesen.
Was macht ihr denn mit den Quitten, Pyro ? Ich habe sie zum Entsaften geschafft, denn soviel Gelee kann ich ja gar nicht essen. Und Niemand möchte hier welche.
Das Rezept habe ich mir in meine Sammlung kopiert. Danke !Vanille-Rum-Quitten sind auch sehr lecker:
@KnuffelVanille-Rum-Quitten sind auch sehr lecker:
1 kg Quitten in kleine Stückchen scheiden und in eine Auflaufform geben (am besten mit Glasdeckel)
500g weißen Zucker (mit Rohr- oder braunem Zucker wird es nicht so gut) über die Quitten geben.
Eine Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote mit den Quitten und dem Zucker mischen.
Deckel drauf und das ganze bei 175° 45 Minuten garen.
Danach aus dem Ofen nehmen und die Quitten mit dem Sud sofort in Marmeladengläser geben.
Mit 54%igem Rum auffüllen, sofort verschließen, durchschütteln und auf den Kopf stellen.
Sehr lecker auch zu Pudding, Flan, Grießbrei.
Edit: mal wieder die Rechtschreibung![]()
Naja, es ist ja quasi Alkohol und Zucker und das auch noch heiß abgefüllt.@Knuffel
Das hört sich ja lecker an, wie lange ist das haltbar? Danke für das Rezept, vielleicht kannst du es ja im Haltbar Thread bei den selbst Versorgern rein machen![]()
Danke , werde ich bestimmt probieren mit den paar Quitten die es dieses Jahr gibtNaja, es ist ja quasi Alkohol und Zucker und das auch noch heiß abgefüllt.
Kaputt gegangen ist bei uns noch nix. Waren aber auch immer so max 3-4 Jahre![]()