Das ärgert mich heute... Fred

  • Deswegen haben wir statt Apfelbaum seit ein paar Jahren einen Quittenbaum - und können uns vor Quitten nicht mehr retten :ROFLMAO:
    Einen Quittenbaum haben wir auch. In diesem Jahr das erste Mal, dass nicht eine Quitte dran hängt. Hatten wir in den 25 Jahren noch nie.
    Trotzdem sind mir Äpfel lieber, die kann ich frisch essen. Geht ja bei Quitten gar nicht.
     
  • Die Beeren (Johannisbeeren, Himbeere) waren super, aber Mirabelle und Zwetschge haben nur minimalste Früchte und die Quitte sieht dieses Jahr auch nicht gut aus. Wenn das ein Eimer Quitten gibt, dann haben wir Glück - in anderen Jahren hat mein Vater eimerweise Quitten verschenkt.
     
    Was macht ihr denn mit den Quitten, Pyro ? Ich habe sie zum Entsaften geschafft, denn soviel Gelee kann ich ja gar nicht essen. Und Niemand möchte hier welche.
     
  • Was macht ihr denn mit den Quitten, Pyro ? Ich habe sie zum Entsaften geschafft, denn soviel Gelee kann ich ja gar nicht essen. Und Niemand möchte hier welche.
    Wir machen meist auch nur Saft und Gelee, den Quittenbrot isst hier niemand (zu süß) und soviel Aufgesetzten trinkt auch niemand.

    Bei Freunden, die selbst auch Quitten haben, habe ich letztes Jahr Quittenmus probiert, also als Äquivalent zum Apfelmus. Das Mus gab es als Dessert und schmeckte gut. Der Trick sei, verriet mir die Freundin, dass man die Quitten nicht zu lang kochen dürfe, sonst ginge das Aroma verloren. Sie machte das Mus im Schnellkochtopf.
    Ich hab diesen Trick selbst noch nicht getestet. Ein von mir mal zu lang gekochtes Mus schmeckte fast nach nichts.

    Ob es dieses Jahr für ausreichend Gelee für die Familie reicht, oder ob wir uns freuen, dass noch Reste aus 2023 im Keller lagern, werden wir Ende Oktober sehen.
     
    Quittenmus habe ich auch schon gemacht. Mit Apfelsinensaft und -schale. Da habe ich noch Gläser.
    So viel Marmelade esse ich ja auch nicht.
    Aufgesetzten mag ich gar nicht.
     
    Ich suche einen Anhänger und finde ihn nicht mehr :( Als ich ihn das letzte Mal getragen habe, habe ich ihn auf eine andere Kette gewechselt. Und jetzt: weg. Irgendwo wird er sein, aber wo?
     
  • schon im gefrierschrank geschaut?
    meine frau hat vor einiger zeit verzweifelt ihren schlüssel gesucht.
    waren zuvor einkaufen, und hatte schlüssel und TKware auf den tisch gelegt, um sie in die truhe zu tun.
    ein paar stunden später hat sie ihren schlüssel gesucht-nicht gefunden.
    wollten dann später nochmal suchen. dazwischen wollten wir essen, und hat pommes aus der truhe geholt-der schlüssel ist an der packung angefroren gewesen.
     
  • schon im gefrierschrank geschaut?
    meine frau hat vor einiger zeit verzweifelt ihren schlüssel gesucht.
    waren zuvor einkaufen, und hatte schlüssel und TKware auf den tisch gelegt, um sie in die truhe zu tun.
    ein paar stunden später hat sie ihren schlüssel gesucht-nicht gefunden.
    wollten dann später nochmal suchen. dazwischen wollten wir essen, und hat pommes aus der truhe geholt-der schlüssel ist an der packung angefroren gewesen.
    Wer kommt denn auf so etwas, zum Glück hattet ihr Hunger auf die Pommes! Aber Gefrierfach und Schmuck? Eher nicht bei mir... Ich suche weiter, aber bald gehe ich schlafen, evtl kommt mir im Schlaf noch eine zündende Idee.
     
    Was macht ihr denn mit den Quitten, Pyro ? Ich habe sie zum Entsaften geschafft, denn soviel Gelee kann ich ja gar nicht essen. Und Niemand möchte hier welche.

    Vanille-Rum-Quitten sind auch sehr lecker:

    1 kg Quitten in kleine Stückchen scheiden und in eine Auflaufform geben (am besten mit Glasdeckel)
    500g weißen Zucker (mit Rohr- oder braunem Zucker wird es nicht so gut) über die Quitten geben.
    Eine Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote mit den Quitten und dem Zucker mischen.
    Deckel drauf und das ganze bei 175° 45 Minuten garen.

    Danach aus dem Ofen nehmen und die Quitten mit dem Sud sofort in Marmeladengläser geben.
    Mit 54%igem Rum auffüllen, sofort verschließen, durchschütteln und auf den Kopf stellen.

    Sehr lecker auch zu Pudding, Flan, Grießbrei.


    Edit: mal wieder die Rechtschreibung 🙈
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Vanille-Rum-Quitten sind auch sehr lecker:

    1 kg Quitten in kleine Stückchen scheiden und in eine Auflaufform geben (am besten mit Glasdeckel)
    500g weißen Zucker (mit Rohr- oder braunem Zucker wird es nicht so gut) über die Quitten geben.
    Eine Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote mit den Quitten und dem Zucker mischen.
    Deckel drauf und das ganze bei 175° 45 Minuten garen.

    Danach aus dem Ofen nehmen und die Quitten mit dem Sud sofort in Marmeladengläser geben.
    Mit 54%igem Rum auffüllen, sofort verschließen, durchschütteln und auf den Kopf stellen.

    Sehr lecker auch zu Pudding, Flan, Grießbrei.


    Edit: mal wieder die Rechtschreibung 🙈
    @Knuffel
    Das hört sich ja lecker an, wie lange ist das haltbar? Danke für das Rezept, vielleicht kannst du es ja im Haltbar Thread bei den selbst Versorgern rein machen 😉
     
    @Knuffel
    Das hört sich ja lecker an, wie lange ist das haltbar? Danke für das Rezept, vielleicht kannst du es ja im Haltbar Thread bei den selbst Versorgern rein machen 😉
    Naja, es ist ja quasi Alkohol und Zucker und das auch noch heiß abgefüllt.
    Kaputt gegangen ist bei uns noch nix. Waren aber auch immer so max 3-4 Jahre ;)
     
  • Similar threads

    Oben Unten