Ja, die reifen nach. Im Supermarkt bekommt man ja immer diesen 3er-Mix Blockpaprika. Rot - gelb - grün. Ich hab den Grünen immer nachreifen lassen, bis er rot wurde.
Als wärmeliebende Pflanzen müsste das Nachreifen im Warmen schneller und besser gehen.
Aber Aroma und Süße bleibt immer etwas auf der Strecke. Denn das Nachreifen ist aus Perspektive der Paprika eine Notreife. So im Sinne der Frucht gedacht: "Mist ich wurde zu früh geerntet, ich und meine Samen sind ja noch nicht reif, jetzt aber schnell, ich konzentriere mich auf die Samen, damit diese reif werden und ich mich vermehren kann".
Ich würde daher empfehlen, die Früchte doch noch an den Pflanzen zu lassen. Denn, sollten sie es an der Pflanze zur Reife schaffen, wären sie geschmacklich besser. Grün ernten und nachreifen lassen würde ich sie dann, wenn Frost angekündigt ist. Denn der darf nicht drüber. Früchte, welche Frost abbekommen haben, werden Matsch und reifen nicht mehr nach.