Wenn die Samen dadrin reif sind - eventuell...
Ich persönlich wäre da aber geneigt neues Saatgut zu kaufen, von der man dann auch den Sortennamen kennt...
Ansonsten noch der Hinweis: Diese Anthocyane, also der blaue bzw. schwarze Farbstoff, der sich da in der Haut bildet, ist stark abhängig von den Umweltfaktoren. Wenn du besonders intensiv gefärbte Früchte haben möchtest, solltest du sie nicht ins Gewächshaus oder Folienhaus pflanzen. Die dunkelsten Früchte bekommt man im Freiland. Damit sie nicht der Gefahr vor Braunfäule ausgesetzt sind kann man sie auch unter einen Dachvorsprung stellen oder ein Tomatenhaus mit überhängendem Dach ohne Seitenwände bauen. Hohe Temperaturen wirken ungünstig auf die Anthocyane-Produktion. Niedrige dagegen förderlich. Ein weiterer, noch entscheidenter Faktor ist die direkte Sonneneinstrahlung. Wenn natürlich die Früchte dem Schatten ausgesetzt sind, kann es natürlich auch sein, dass nur ein paar einzelne Pigmente an der Schulter der Frucht zu sehen sind. Je nach Sorte. Richtig reizen kann man die Anthocyane, wenn man etwas macht, was man bei Tomaten normalerweise auf gar keinen Fall macht: Ein paar Blätter auslichten bzw. einkürzen, damit die Früchte pralle Sonne abbekommen. Bei "normalen" Tomaten wäre da die Gefahr groß, dass sie einen schweren Sonnenbrand bekommen (weiße Stellen, die matschig werden, die Frucht ist verloren) oder Grünkragen bekommen. Bei Anthocyan-Tomaten kann man das machen. Direkte Sonneneinstrahlung reizt dann die Produktion der Anthocyane, womit sich dann die Frucht davor schützt kaputt zu gehen.
Grüßle, Michi