Billas Schnackschnack-Zackzack

  • Reis nur nicht im Schnellkochtopf!!! Der wird ganz komisch.
    Was nicht schlecht ist - Reiskocher oder Dampfgarer - Reis, doppelte Menge Wasser und etwas Salz.

    Nun zu meinem Reispilav. So isst sogar mein Mann Reis!
    Ich nehme für fast alles Langkornreis parboiled. Der wird beim Kochen weiß, wenn es ein Gewürz nicht verhindert. Hat aber noch sein Silberhäutchen, pappt nicht, schmeckt daher besser und ist gesünder.

    Grundrezept:
    Zwiebeln würfeln und glasig dünsten,
    Reis dazu und vorsichtig mitbraten. Darf höchstens ganz leicht hellbraun werden.
    Mit der doppelten Menge Wasser (oder Brühe) ablöschen und mit Brühwürfel nach Geschmack abwürzen. Umrühren. Nun mit geschlossenem Deckel auf sehr kleiner Flamme fertiggaren bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
    Dieses Rezept könnt ihr ganz nach eurer Fantasie abwandeln.
    Z.B. Gemüse mit anbraten oder später dazugeben,
    Tomaten.- oder Paprikamark mit anbraten,
    Curry und Rosinen dazugeben,
    usw.

    Das Risotto wird ähnlich gemacht, dazu braucht ihr aber einen Risottoreis. Und man muss aufpassen, dass der Reis nicht anbrennt.
    Anstatt die Flüssigkeit auf einmal dazuzugeben, wird immer abwechselnd nur ein kleiner Schucker Brühe oder Weißwein (oder Sekt) dazugegeben und umgerührt, bis der Reis die richtige Bissfestigkeit hat.
    Viele geben am Schluss auch noch einen Schuss Sahne dazu. Nun kann der Reis noch mit verschiedenen Zutaten gemischt werden. Ein Stück geriebener Käse gehört da immer dazu.
    Das Gemüse sollte man nicht in diesem Reis nicht mitkochen, da er ja immer wieder gerührt wird und man so nur Matsch erhält.
     
  • Moin! ;)

    Wir frieren im Sommer immer Wärme ein,
    die kann man im Winter gut gebrauchen. :D

    :grins::grins::grins: Du Nase...


    Pepino, speicher ich mir auch mal ab, danke!
    Risotto gehört zu den Gerichten, die ich kochen kann, habs in meiner langen WG-Zeit von den Italienern und Italienerinnen gelernt. Da wird das Gemüse durchaus mitgekocht und mitgerührt, aber Matsche kommt keine raus. Zusammenkleben tut alles aber schon, das soll so sein.

    Tinchen, hast mal drüber nachgedacht, ob du dir für die harten Momente nicht ne E-Zig bereithalten willst? Vermutlich ja, denn du hast dir ja keine geholt. *grübel*

    TGIF! Hab gestern meine bestellten T-Shirts bekommen, yeah! Darunter meine Montagskleidung für die Arbeit. *feix*

    :grins:
     
  • Mir hat das Risottomachen eine Tessinerin beigebracht. Ich glaube mit dem Risotto ist das wie bei uns Schwaben mit den Maultaschen und Spätzle: 10 Hausfrauen - 11 Rezepte :grins:Ich mache auch keine Sahne rein. Die Tessinerin machte ein göttliches Steinpilzrisotto. Da wurden die ganze Zeit getrocknete Steinpilze mitgekocht und auch ein paar frische, wenn man hatte. Am Schluss kam dann noch Safran und dann der Käse dazu. MMmmmmhhhhh.....
     
    Moin ihr Nasen!
    Also ich glaube, bevor ihr Tinchen das Reis kochen bei bringt, bringt man eher einer Kuh das Tauchen bei.......:grins:

    Egal, ich werde jetzt meine neue Kettensäge ausprobieren......... Schakka! :grins:
     
  • Ja, Glühstrumpf! *Daumen heb*

    Mein Montag ist nächste Woche casual, denn ich habe Urlaub. Wir fahren nach Heidelberg. Mal sehen ob wir noch an der Bergstraße herumkurven.


    Kommt ihr auf dem Rückweg vorbei? Oder lieg ich nicht aufm Weg? Bin ab ca. 17h zuhause und Wein wär da...


    Ich glaube mit dem Risotto ist das wie bei uns Schwaben mit den Maultaschen und Spätzle: 10 Hausfrauen - 11 Rezepte :grins:

    :grins::grins: Ja, so wird's sein.
     
  • Zurück
    Oben Unten