Backe, backe Kuchen...(Kekse)

Käseplätzchen sind doof. Die springen mir einfach in den Mund..

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Mit Salz, mit Kümmel, mit Körnern und mit Chilisalz
 
  • So ähnlich mache ich auch meine Schoko- und Frucht-Trüffel, @00Moni00. :)
    Super und was kommt da noch dazu zu der Masse, dass es Fruchttrüffel werden ?

    Käseplätzchen sind doof. Die springen mir einfach in den Mund..

    Anhang anzeigen 757795
    Mit Salz, mit Kümmel, mit Körnern und mit Chilisalz
    Ich liebe und mache die auch oft so für zwischendurch, aber ohne diese Gewürze, nur mit Käse, da könnt ich auch das ganze Blech verdrücken.... ;)
     
  • Super und was kommt da noch dazu zu der Masse, dass es Fruchttrüffel werden ?
    Die Fruchttrüffel mache ich so, @00Moni00

    - Ich köchele Himbeeren oder Johannisbeeren aus dem Garten (gefroren) ein, und passiere sie.

    Dann schmelze ich weiße Schokolade.

    Die passierten Beeren rühre ich mit etwas Sahne in die weiße Schokolade, dazu kommt fein gemahlener Biskuit.

    Das gibt eine recht weiche Masse, die erstmal in den TK kommt.

    Wenn die Masse fest ist, wird sie ganz schnell zu Kugeln verarbeitet (muss man wirklich flott machen, denn sie wird sehr schnell wieder warm und extrem weich/fast flüssig)

    - Dann werden die Kugeln nochmal gefrostet und mit Schokolade überzogen.

    Das schmeckt wie aus der Nobelkonditorei.

    Wenn man es mag, kann man auch Alkohol zugeben.

    Für die Mengenangaben müsste ich das Rezept raussuchen (habe es selbst gemacht, solange mit den Mengen experimentiert bis das Ergebnis für mich ideal war)

    Jeder der hier probiert hat war verrückt nach diesen Trüffeln und wollte keine gekauften mehr haben. 😉
     
    Danke für das Rezept, mal schauen ob ich noch was mache für Weihnachten, aber wenn nicht, bestimmt zu einem anderen Anlass, da gibts ja in der Familie viele... :)
     
  • @00Moni00 ich hab schnell das Rezept rausgekramt 😉

    ca. 50 Stück Pralinen:

    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 g Sahne
    • 100g gefrorene Erdbeeren (oder Himbeeren oder Johannisbeeren)
    • 40 g Butter
    • 100 g geriebener Löffelbiskuit
    • (125g Marzipan - Falls man noch eine Marzipanschicht zwischen Trüffel und Überzug mag)
    • Schokolade zum Glasieren (Ca. 200-250g, von weißer braucht es etwas mehr)

    1) Sahne und Butter kurz aufkochen
    2) Weiße Schokolade dazu geben, gut verrühren
    3) Erdbeeren kurz aufkochen, pürieren, passieren, dazu geben.
    4) Geriebenen Löffelbiskuit dazugeben
    5) Dann alles gut verrühren und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6) mit Hilfe eines TL Pralinen formen und in den Gefrierschrank stellen.

    7) Mindestens 2h im Gefrierschrank lassen, dann mit Schokolade überziehen.
     
  • @00Moni00 ich hab schnell das Rezept rausgekramt 😉

    ca. 50 Stück Pralinen:

    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 g Sahne
    • 100g gefrorene Erdbeeren (oder Himbeeren oder Johannisbeeren)
    • 40 g Butter
    • 100 g geriebener Löffelbiskuit
    • (125g Marzipan - Falls man noch eine Marzipanschicht zwischen Trüffel und Überzug mag)
    • Schokolade zum Glasieren (Ca. 200-250g, von weißer braucht es etwas mehr)

    1) Sahne und Butter kurz aufkochen
    2) Weiße Schokolade dazu geben, gut verrühren
    3) Erdbeeren kurz aufkochen, pürieren, passieren, dazu geben.
    4) Geriebenen Löffelbiskuit dazugeben
    5) Dann alles gut verrühren und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6) mit Hilfe eines TL Pralinen formen und in den Gefrierschrank stellen.

    7) Mindestens 2h im Gefrierschrank lassen, dann mit Schokolade überziehen.
    Danke, habs mir schon abgespeichert!
     
  • @00Moni00 ich hab schnell das Rezept rausgekramt 😉

    ca. 50 Stück Pralinen:

    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 g Sahne
    • 100g gefrorene Erdbeeren (oder Himbeeren oder Johannisbeeren)
    • 40 g Butter
    • 100 g geriebener Löffelbiskuit
    • (125g Marzipan - Falls man noch eine Marzipanschicht zwischen Trüffel und Überzug mag)
    • Schokolade zum Glasieren (Ca. 200-250g, von weißer braucht es etwas mehr)

    Egal welche Schokolade?
    1) Sahne und Butter kurz aufkochen
    2) Weiße Schokolade dazu geben, gut verrühren
    3) Erdbeeren kurz aufkochen, pürieren, passieren, dazu geben.
    4) Geriebenen Löffelbiskuit dazugeben
    5) Dann alles gut verrühren und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6) mit Hilfe eines TL Pralinen formen und in den Gefrierschrank stellen.

    7) Mindestens 2h im Gefrierschrank lassen, dann mit Schokolade überziehen.
     
    Ich meine auch weiße oder schwarze Schokolade?
    Vielleicht mache ich mal ne zuckerärmere Fassung.
    Na klar, ganz nach Belieben.
    Ich nehme bei der schwarzen Schokolade ja auch nur ab 60% aufwärts. Wird sonst (für meinen Geschmack) zu süß.

    Und von den Löffelbiskuit kratze ich den Zucker ab bevor ich sie zu feinem Pulver reibe.
     
    Na klar, ganz nach Belieben.
    Ich nehme bei der schwarzen Schokolade ja auch nur ab 60% aufwärts. Wird sonst (für meinen Geschmack) zu süß.

    Und von den Löffelbiskuit kratze ich den Zucker ab bevor ich sie zu feinem Pulver reibe.
    Ich wollt 100 % nehmen. Der Biskuit ist ja schon gezuckert. Ich stelle mir das richtig lecker vor. Vielleicht mache ich auch noch Marzipan dafür.
     
    Mir würde das auch so schmecken 👍 aber da würde meine Familie streiken 😉 die Beeren haben ja auch gut Säure, aber da nehme ich natürlich nicht extra Zucker. Gibt bestimmt ähnliche Rezepte wie meins, wo noch welcher drin ist... aber das fände ich einfach auch zuviel. Ziel ist immer dass es angenehm süß ist, also gerade so, und nicht pappig süß.


    Für Rumtrüffel geht das Rezept übrigens ähnlich, nur dann sowieso mit dunkler Schokolade (und Rum) und ohne Früchte.
     
    Mir würde das auch so schmecken 👍 aber da würde meine Familie streiken 😉 die Beeren haben ja auch gut Säure, aber da nehme ich natürlich nicht extra Zucker. Gibt bestimmt ähnliche Rezepte wie meins, wo noch welcher drin ist... aber das fände ich einfach auch zuviel. Ziel ist immer dass es angenehm süß ist, also gerade so, und nicht pappig süß.


    Für Rumtrüffel geht das Rezept übrigens ähnlich, nur dann sowieso mit dunkler Schokolade (und Rum) und ohne Früchte.
    Dann bitte nochmal das Rezept bitte.
    Aber grad das mit den Beeren ist bestimmt super!
     
    Das mit den Beeren ist wirklich köstlich. Schmeckt wie Fruchttrüffel aus dem Café, wenn man feine Zutaten nimmt.

    Hier, wie gewünscht, das Rezept für die Rumtrüffel.

    Ergibt ca. 40 Stück:
    • 100g Schokolade (70%)
    • 150ml Sahne
    • 40g Butter
    • 100g Biskuit (fein gerieben)
    • 2 EL Rum
    • 150-200g Schololade zum Überziehen (50%)
    Zubereitung genauso wie oben. :)
    Nach Belieben noch eine Schicht Marzipan unter die Glasur, usw.


    Nur nochmal der Hinweis: Die Masse wird sehr weich. (Soll ja auch auf der Zunge schmelzen.) Verarbeiten und Glasieren klappt da wirklich nur in kaltem Zustand.
     
    Hier mal meine Rumkugeln,
    superschnell, suuuuuperlecker!!!!!!!!!

    Rumkugeln, meine... Kia ora

    50 g weiche Butter
    175 g dunkle Schokolade gerieben (muss nicht so ganz fein sein!!)
    2 Essl Rum (ich nehme 1 Essl. Strohrum und 1 Essl. Wasser)
    Schokostreussel

    Butter schaumig ruehren, mit geriebener Schokolade und Rum gut durchkneten.
    (Ich nehme meist die Gabel)
    Schnell arbeiten, damit nicht so klebt!

    Zu kleinen Kugeln (ca. 20) formen und diese in Schokostreusseln waelzen.
    (auch gehackte Mandeln, Kokosflocken)

    Fertig!!!!

    Ich denke, das Rezept habe ich irgendwo hier im Forum schon mal geschrieben...

    Rumkugeln (2)v - Copy.JPG
    _________________________________________________
    Mit weisser Schokolade:

    Wie oben, nur eben mit weisser Schokolade!
    statt Rum Bayley's (Likoer) rein (2 Essl)
    Die habe ich dann in weissen Schokostreusseln gewendet
    (Leider kein Bild davon)

    Kia ora
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Danke00Moni00,das ist eine tolle Resteverwertung und bestimmt auch eine der leckersten.Habt ihr schon mal Karamelbonbons selbstgemachte.Rezept:500ml Sahne,250g Zucker,1Päckchen Vanillinzucker,50g Puderzucker,1El Öl.Sahne Zuckerund Vanillinzucker in einen Topf geben und 60Minuten kochen bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist,dann den Puderzucker unterrühren.EineRechteckige Platte mit Backpapier ausschlagen und mit Öl bestreichen dann die Karamelmasse darauf verteilen.Wenn sie anfängt fest zu werden in 1mal1cm große Würfel schneiden und dann ganz erstarren lassen.Es sind zwar Blombenzieher aber saulecker.Und ich finde gerade jetzt ist die richtige Zeit für selbstgebacken Kekse,Heiße Schokolade,eine Kerze und einer ließt „Peterchens Mondfahrt „vor.Das ist für mich eine perfekte Adventszeit,so wie in meiner Kindheit ohne Stress,Hecktick und Angst vor was auch immer noch passiert.Früher war das die schönste Zeit des Jahres backen,basteln und naschen bis der Arzt kommt.
     
    Das mit den Beeren ist wirklich köstlich. Schmeckt wie Fruchttrüffel aus dem Café, wenn man feine Zutaten nimmt.

    Hier, wie gewünscht, das Rezept für die Rumtrüffel.

    Ergibt ca. 40 Stück:
    • 100g Schokolade (70%)
    • 150ml Sahne
    • 40g Butter
    • 100g Biskuit (fein gerieben)
    • 2 EL Rum
    • 150-200g Schololade zum Überziehen (50%)
    Zubereitung genauso wie oben. :)
    Nach Belieben noch eine Schicht Marzipan unter die Glasur, usw.


    Nur nochmal der Hinweis: Die Masse wird sehr weich. (Soll ja auch auf der Zunge schmelzen.) Verarbeiten und Glasieren klappt da wirklich nur in kaltem Zustand.
    Vielen Dank! Sind das die aus dem Kalender?
     
    Danke00Moni00,das ist eine tolle Resteverwertung und bestimmt auch eine der leckersten.Habt ihr schon mal Karamelbonbons selbstgemachte.Rezept:500ml Sahne,250g Zucker,1Päckchen Vanillinzucker,50g Puderzucker,1El Öl.Sahne Zuckerund Vanillinzucker in einen Topf geben und 60Minuten kochen bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist,dann den Puderzucker unterrühren.EineRechteckige Platte mit Backpapier ausschlagen und mit Öl bestreichen dann die Karamelmasse darauf verteilen.Wenn sie anfängt fest zu werden in 1mal1cm große Würfel schneiden und dann ganz erstarren lassen.Es sind zwar Blombenzieher aber saulecker.Und ich finde gerade jetzt ist die richtige Zeit für selbstgebacken Kekse,Heiße Schokolade,eine Kerze und einer ließt „Peterchens Mondfahrt „vor.Das ist für mich eine perfekte Adventszeit,so wie in meiner Kindheit ohne Stress,Hecktick und Angst vor was auch immer noch passiert.Früher war das die schönste Zeit des Jahres backen,basteln und naschen bis der Arzt kommt.
    Nein, habe ich auch noch nicht gemacht, kaufe mir aber immer diese Karamelzuckerl....
    Werde ich auch einmal probieren, danke für den Tipp!
     
    Ich wundere mich ein wenig, wo ihr alles Kekskrümel einarbeitet.

    Für Rumkugeln nimmt man in meiner Familie
    1/3 geriebene Schokolade
    1/3 geriebene Mandeln
    1/3 Puderzucker
    soviel Rum, bis alles gut zusammenklebt.
    Daraus werden Kugeln geformt, die man noch in Kakaopulver oder Puderzucker wälzen kann.

    Für Trüffeln:
    In die geschmolzene und fast wieder erkaltete Schokolade wird weiche Butter eingerührt (auf 100g etwa 20g), dazu noch 1-2 Esslöffel Sahne. Dazu kommt dann etwas geschmacksgebende Komponente, also Fruchtpüree, ein aromatischer Alkohol oder lösliches Kaffeepulver...
    Kalt stellen und später Kugeln drehen, die Kugeln wieder kühlen und mit Kuvertüre überziehen
     
    Meine Weinachtsbäckerei ist abgeschlossen, diese Woche wird verteilt..

    IMG_20231126_173724.jpg


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    Ich wundere mich ein wenig, wo ihr alles Kekskrümel einarbeitet.

    Für Rumkugeln nimmt man in meiner Familie
    1/3 geriebene Schokolade
    1/3 geriebene Mandeln
    1/3 Puderzucker
    soviel Rum, bis alles gut zusammenklebt.
    Daraus werden Kugeln geformt, die man noch in Kakaopulver oder Puderzucker wälzen kann.

    Für Trüffeln:
    In die geschmolzene und fast wieder erkaltete Schokolade wird weiche Butter eingerührt (auf 100g etwa 20g), dazu noch 1-2 Esslöffel Sahne. Dazu kommt dann etwas geschmacksgebende Komponente, also Fruchtpüree, ein aromatischer Alkohol oder lösliches Kaffeepulver...
    Kalt stellen und später Kugeln drehen, die Kugeln wieder kühlen und mit Kuvertüre überziehen
    Mir sind die Rumkugeln nur mit Schokolade, Zucker und Mandeln zu gallig, wir mögen die Masse lieber wie bei Punschkrapfen... :)
     
    Ich wundere mich ein wenig, wo ihr alles Kekskrümel einarbeitet.
    Wenn du meine Rumtrüffel probieren würdest, würdest du das nicht sagen 😉 der fertigen Praline merkst du keinen Keks mehr an. Das wird eine homogene, schmelzende Masse.
    Ohne den Biskuit würde etwas fehlen.
    (Und es wäre nicht möglich Kugeln zu formen - es geht ja schon so nur in stark gekühltem Zustand, weil die Masse sonst zu weich ist.)
    Er muss aber auf der feinsten Stufe (Reibe) zu hauchfeinem Pulver gemahlen sein.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Ich oute mich mal als "faule Bäckerin" (obwohl ich schon immer sehr gerne gebacken habe), aber auf mehr als acht Sorten Plätzchen habe ich es nie gebracht... mir war immer ein Rätsel wie das zu schaffen ist - ich war mit der Handvoll Sorten immer gut beschäftigt. 🙈
    Aber ich bewundere eine so opulente Bäckerei mit so vielen Sorten - das ist einfach toll! 👍
     
    Hatte in den letzten Jahren auch immer 14-16 Sorten gebacken. Aber dieses Jahr fehlt mir irgendwie der Antrieb. Kann mich absolut nicht aufraffen zum Plätzchen backen.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    WOW!!!
    Wieviele Sorten sind das denn?

    Frueher mal habe ich immer 15 bis 20 verschiedene Sorten gebacken!
    Jetzt werden es, wenn es hoch kommt, evtl. fuenf Sorten!!!

    Kia ora
    Sind gar nicht so viele Sorten - neun Sorten-
    Burgenlandkipferl
    Kokosbusserl
    Linzeraugen
    Linzer Spritzgebäck
    Kürbiskernkipferl
    Kokoswürfel
    Rumkugeln
    Orangenkekse
    Lebkuchen möcht ich noch machen und Vanillekipferl vielleicht für uns.

    12 Sorten - aber mehr werdens bei mir nie...
    Ich glaub im Vorjahr waren es so um die 12 Sorten wobei ich immer ein/zwei neue Rezepte ausprobiere, diesmal die Kokoswürfel,Orangenkekse,Kürbiskernkipferl - die uns besonders gut schmecken, die mache ich dann jedes Jahr mit wieder neuen Rezepten. :)
     
    Sind gar nicht so viele Sorten - neun Sorten-
    Burgenlandkipferl
    Kokosbusserl
    Linzeraugen
    Linzer Spritzgebäck
    Kürbiskernkipferl
    Kokoswürfel
    Rumkugeln
    Orangenkekse
    Lebkuchen möcht ich noch machen und Vanillekipferl vielleicht für uns.

    12 Sorten - aber mehr werdens bei mir nie...
    Ich glaub im Vorjahr waren es so um die 12 Sorten wobei ich immer ein/zwei neue Rezepte ausprobiere, diesmal die Kokoswürfel,Orangenkekse,Kürbiskernkipferl - die uns besonders gut schmecken, die mache ich dann jedes Jahr mit wieder neuen Rezepten. :)
    Ich melde mich dann mal für die "Verteilerliste" an 🤣

    Ich backe keine Plätzchen, bei uns gibt es ganz viel sehr gehaltvollen Butterstollen nach einem Familienrezept aus dem Erzgebirge...da blieben Plätzchen immer liegen und ich habe aufgegeben...
    Letztes Jahr habe ich aber Elisenlebkuchen gebacken....zum Verschenken...vielleicht schaffe ich das dieses Jahr auch noch...
     
    Krankheitsbedingt haben mein Mann und ich zusammen gestrichen.
    Dieses Jahr wird es inklusive Stollen und Lebkuchen nur 9 Sorten geben.
    Die Burgenländer Kipfel habe ich drunter gemogelt. Das Rezept klang so gut, dass muss unbedingt probiert werden 😉
     
    Ich glaub im Vorjahr waren es so um die 12 Sorten wobei ich immer ein/zwei neue Rezepte ausprobiere, diesmal die Kokoswürfel,Orangenkekse,Kürbiskernkipferl - die uns besonders gut schmecken, die mache ich dann jedes Jahr mit wieder neuen Rezepten. :)
    Hallo @00Moni00

    das Rezept für die Orangenkekse interessiert mich. Meines von letztem Jahr war nicht so überzeugend. Magst du das Rezept vlt. auch noch einstellen und mir verraten, wo ich sie bei deiner leckeren Auswahl oben finden kann? Das wäre super. Danke!
     
    Hallo @00Moni00

    das Rezept für die Orangenkekse interessiert mich. Meines von letztem Jahr war nicht so überzeugend. Magst du das Rezept vlt. auch noch einstellen und mir verraten, wo ich sie bei deiner leckeren Auswahl oben finden kann? Das wäre super. Danke!
    Ein Foto von den Orangenkeksen findest du weiter oben in den Beiträgen - ich muss sagen, was den Mürbteig angeht, habe ich auch schon besseren gegessen und gebacken...
     
    Ein Foto von den Orangenkeksen findest du weiter oben in den Beiträgen - ich muss sagen, was den Mürbteig angeht, habe ich auch schon besseren gegessen und gebacken...
    Ok, Schade. Deine Fotos hatte ich ja schon bewundert. Vermutlich sind die Orangenkekse die runden, halb in Schoki getaucht. Aber egal, wenn du eh auch nicht sooo angetan warst, suche ich halt weiter.. Aber trotzdem Danke.
     
    Sind gar nicht so viele Sorten - neun Sorten-
    Burgenlandkipferl
    Kokosbusserl
    Linzeraugen
    Linzer Spritzgebäck
    Kürbiskernkipferl
    Kokoswürfel
    Rumkugeln
    Orangenkekse
    Lebkuchen möcht ich noch machen und Vanillekipferl vielleicht für uns.

    12 Sorten - aber mehr werdens bei mir nie...
    Ich glaub im Vorjahr waren es so um die 12 Sorten wobei ich immer ein/zwei neue Rezepte ausprobiere, diesmal die Kokoswürfel,Orangenkekse,Kürbiskernkipferl - die uns besonders gut schmecken, die mache ich dann jedes Jahr mit wieder neuen Rezepten. :)
    Ich hatte schon Jahre mit über 20 Sorten (vor 2 Jahren waren es LD bedingt 27 Sorten). Heuer hätte ich weniger geplant aber 12-15 werden es sicherlich auch wieder (6 sind es aktuell schon).

    Allerdings werden es heuer nahezu komplett neue Sorten werden. Die Tiroler Bäuerinnen haben mit dem örtlichen Buchverlang / Handel ein Keksebuch aufgelegt. Ich war da vor einigen Wochen bei der Präsentation mit Kostproben, habe mir das Buch gekauft (obwohl ich eigentlich eh mind. 50 Rezepte hätte) und möchte davon einiges probieren. An bewährten Sorten gibt es nur den normalen Lebkuchen, Vanillekipferl sowie Müsliberger zur Restverwertung.
     
    Ich habeauch einig Backbücher, aber im Internet findet man in den Backgruppen immer so tolle neue Rezepte...
    Wenn du leckere Kekse findest und probierst, lass uns daran teilhaben...
    Ok, Schade. Deine Fotos hatte ich ja schon bewundert. Vermutlich sind die Orangenkekse die runden, halb in Schoki getaucht. Aber egal, wenn du eh auch nicht sooo angetan warst, suche ich halt weiter.. Aber trotzdem Danke.
    IMG_20231125_174247.jpg
    Orangenkekse mit den Orangenmarmelade und der Glasur schmecken sie eh gut, aber der Teig ist halt ein ganz einfacher...
     
    Ich habeauch einig Backbücher, aber im Internet findet man in den Backgruppen immer so tolle neue Rezepte...
    Wenn du leckere Kekse findest und probierst, lass uns daran teilhaben...

    Ich habe ein paar Familienrezepte, dazu jedes Jahr die ORF-Nachlese, das kostenlose Heft von Dr. Oetker, ggf. die Spar / Frisch gekocht Magazine, etliche Rezepte aus der Schule und das Buch von der Johanna Aust.

    Ich backe jetzt seit 2006 für die ganze Familie. Über die Jahre haben sich da etliche Must Haves eingebürgert. Und klarerweise hat jedes Familienmitglied ein anderes Lieblingsrezept und ist extrem sauer, wenn dieses nicht dabei ist, so dass ich in den letzten 5 oder 6 Jahren gar nicht mehr unter 10 Sorten rauskam.
    Heuer habe ich mir geschworen, dass ich weniger mache, bis mir das Buch über den Weg lief. Da habe ich mich entschieden ausschließlich neue Sorten zu backen, dann ist wenistens keiner angefressen, dass seine Lieblingssorte NICHT dabei ist und die der anderen schon.

    Allerdings werde ich auch nicht bei allen Sorten den gesamten Teig machen - je nach Mehlmenge wird es tw. nur die Hälfte bis 2/3 der Masse bzw. bei den klassischen Mürbteigen mit Mehl pur bzw. Mandel-Mehlmischung (ohne irgendwelchen Geschmacksträger wie Zimt, Orange etc) werden dann mit einem Teig halt gleich 2 Sorten gemacht.
     
    Ich hatte schon Jahre mit über 20 Sorten (vor 2 Jahren waren es LD bedingt 27 Sorten). Heuer hätte ich weniger geplant aber 12-15 werden es sicherlich auch wieder (6 sind es aktuell schon).

    Allerdings werden es heuer nahezu komplett neue Sorten werden. Die Tiroler Bäuerinnen haben mit dem örtlichen Buchverlang / Handel ein Keksebuch aufgelegt. Ich war da vor einigen Wochen bei der Präsentation mit Kostproben, habe mir das Buch gekauft (obwohl ich eigentlich eh mind. 50 Rezepte hätte) und möchte davon einiges probieren. An bewährten Sorten gibt es nur den normalen Lebkuchen, Vanillekipferl sowie Müsliberger zur Restverwertung.
    Wie gehen Müsliberge bitte?
     
    Wie gehen Müsliberge bitte?

    Schokolade schmelzen und einfach Müsli nach Wahl einrühren - mit einem Löffel kleine Häufchen auf einen mit Alufolie (o.ä.) belegten Rost setzen und erkalten lassen.

    Ich mache die immer mit dem letzten Schokorest (ich habe ein Schmelzbad, wo die Schokolade die 2-3 Wochen, wo ich drinnen lasse und bei Bedarf wieder frische zugebe): nachdem ich die letzte Sorte glasiert habe (fürs glasieren sollten in der Regel schon noch 2-3cm Schokolade im Schmelzbad sein), kommt das Müsli rein.
     
    Schokolade schmelzen und einfach Müsli nach Wahl einrühren - mit einem Löffel kleine Häufchen auf einen mit Alufolie (o.ä.) belegten Rost setzen und erkalten lassen.

    Ich mache die immer mit dem letzten Schokorest (ich habe ein Schmelzbad, wo die Schokolade die 2-3 Wochen, wo ich drinnen lasse und bei Bedarf wieder frische zugebe): nachdem ich die letzte Sorte glasiert habe (fürs glasieren sollten in der Regel schon noch 2-3cm Schokolade im Schmelzbad sein), kommt das Müsli rein.
    Oh, Dankeschön. Gute Idee!
    Übrigens meine Glühbirnchen kommen am Samstag.😀
     
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