Bei den Samen steht doch immer dabei Schärfe 1-10

Dabei richten sich die Stufen, soweit ich weiß, nach der Scoville-Skala...
Klar - man kann es nicht immer genau sagen, und im Einzelnen variiert die Schärfe bei Früchten an der selben Pflanze auch noch mal stark.
Aber ich find schon dass es einen Unterschied macht, ob man jetzt Schärfestufe 0-2 hat, also wirklich nur ganz leicht scharf, oder ob man eine Bolivian Rainbow mit Schärfe 6-7 hat... letzteres kann einem "Untrainierten" schon mal Tränen in die Augen treiben oder die Hände beim Zubereiten brennen lassen.
Wie gesagt, zu 100% sicher kann man bei der einzelnen Frucht nicht sein, aber man weiß halt annähernd in welchem groben Bereich man sich so bewegt...
Also, wenn ich davon ausgeh, dass eine Jalapeno im Schnitt Schärfe-Stufe 5-6 hat, dann weiß ich wo mein Schärfe-Empfinden ungefähr liegt. :d
Jalapenos liebe ich, aber mehr Schärfe als eine Jalapeno macht mir persönlich keinen Spaß mehr.
(nicht dass ich sie aufgrund meiner Allergien/Unverträglichkeiten momentan überhaupt essen könnte... aber egal.

)
Liebe Grüße

Lauren