Auberginen-Zöglinge 2012

  • Ersteller Ersteller Kapha
  • Erstellt am Erstellt am
Trubirubi, lass doch auch mal Fotos rüberwachsen, leichter ist es dann,
etwas darüber zu sagen!!

Bitteschön. Aber die eine komisch ist nicht dabei, die die schon seid Wochen hängt. Ich glaube die werde ich abmachen. Die ganze Pflanze ist dadurch klein geblieben. Mal gucken, ob ich da noch ein Bild von der finde. Aber ersteinmal ein paar der Aktuellen.

LG Tubirubi
 

Anhänge

  • 21_08_12_3.webp
    21_08_12_3.webp
    83,8 KB · Aufrufe: 117
  • 21_08_12_4.webp
    21_08_12_4.webp
    65 KB · Aufrufe: 123
  • 21_08_12_5.webp
    21_08_12_5.webp
    64,2 KB · Aufrufe: 157
  • Hab sie gefunden:
    das Foto stammt vom 18. Juli. Die Frucht ist immer noch hart! Und die Pflanze hat jetzt in etwa dieselbe Größe :rolleyes:
    Kann es sein das Auberginen hart werden, wenn man die Ernte verpasst?
    Tomaten werden weich und maschig. Chilis schrumpeln. Aber Auberginen??

    LG Tubirubi
     

    Anhänge

    • 18_07_12_1.webp
      18_07_12_1.webp
      98,6 KB · Aufrufe: 93


    Hi Trubirubi,

    wenn die Pastinaken schlapp sind, ist die Aubergine alt,
    aber das ist nicht alles, wenn die Schale fleckig ist,
    kannste sie auch vergessen, sie ist alt, und man sollte sie
    nicht mehr verarbeiten, das kann ich dazu sagen.
    Ansonsten schrieb ich ja schon leicht eindrücken,
    wenn die Frucht nachgibt, ist sie erntereif!!

    Viel Erfolg wünscht dir LAVI
     
  • Hi Trubirubi,

    wenn die Pastinaken schlapp sind, ist die Aubergine alt,

    Was für Pastinaken? Wo sollen die denn sein? Meine Aubergine ist nicht weich, sondern hart. Die war auch noch nie weich.
    Am besten ich schneide sie ab. Aber neue wird die Pflanze wohl nicht mehr machen. Nur diese eine Bunkerfrucht. Naja, habe ja noch mehr Pflanzen, von denen viele jetzt gut gefruchtet haben

    LG Tubirubi
     


  • Hi Tubirubi,

    Auberginen sind immer fest, da reicht es schon, wenn man
    die Frucht ganz leicht eindrückt, dann ist sie reif!!
    Das kann ich mir jedenfalls nicht vorstellen, daß aus
    der Aubi noch etwas wird!!
    Was sich jetzt noch an Blüten entwickelt, sollte man entfernen,
    diese Früchte reifen nicht mehr aus!!
     
    Ach nö, nicht die Blüten wegmachen! Die sind so schick lila, das mag ich gerne.
    Die Monsterfrucht habe ich weggeschmissen. Ist nicht schlimm. Dieses Jahr ist es schonmal besser mit Aubis, als letztes Jahr. Habe auch deutlich früher vorgezogen. Ich bin zufrieden, sah erst garnicht so aus, bei der Kälte. Heute habe ich fünf Stück schöne Auberginen geerntet.

    LG Tubirubi
     
  • Wer hat die schon mal gehabt und gegessen?Wie schmecken die denn ?
    Sollte Aubergine Striped Toga sein.Sieht doch schön aus ,oder?:cool::cool::cool:
     

    Anhänge

    • P1070492.webp
      P1070492.webp
      143,8 KB · Aufrufe: 86
    • P1070496.webp
      P1070496.webp
      136,2 KB · Aufrufe: 156


    @ Tubirubi: Das iss ja super, 5 Aubis auf einen Schlag
    hast du geerntet, 8) 8)!
    Die Blüten finde ich auch ganz toll, manche fallen ganz von
    alleine ab!
    Meine Ophelia bildet immer mehr Früchte, da ar gar nicht
    so einfach, Fotos zu machen, die Blätter verdecken die Früchte,
    aber ich habe es doch geschafft, 8)!

    Die anderen beiden Sorten kenne ich nicht!!
     

    Anhänge

    • 016.webp
      016.webp
      26,8 KB · Aufrufe: 104
    • 015.webp
      015.webp
      22,4 KB · Aufrufe: 133


  • Meine *Ophelia* zeigt sich von der besten Seite, 8) 8)!
     

    Anhänge

    • 001.webp
      001.webp
      19,8 KB · Aufrufe: 94
    Toll! Deine Ophelia bedankt sich jetzt hiermit, mit dieser Ernte, dass du sie nicht im Stich gelassen und gerettet hast!

    Grüßle, Michi
     


    Hi Michi und kinzeda, 8), 8),

    an der Ophelia hängen noch soviele Früchte dran,
    und in der Pfanne gebraten schmecken die total lecker!
    Inzwischen ist aus Ophelchen echt eine statliche Ophelia geworden, :grins:,
    ich kann es kaum fassen, dieser Zögling hatte mir wirklich viel
    Probleme bereitet!!
    Dankschön an euch, fein daß ihr euch mit mir freuen könnt, 8)!
     
    Hallo Kinzeda,
    ich hatte die Stripped Toga letztes Jahr - zu verwenden wie jede andere Aubergine. Geschmacklich fand ich die sehr lecker - etwas süßlich - überhaupt nicht bitter wie mach andere Aubergine - Verkoch die einfach mal. Wenn Du kein Auberginengericht machen möchtest - brat sie einfach mit einem Stück Fleisch an.
    LG Anneliese
     


    Einen guten Fank hatte ich wirklich mit der *Ohelia gemacht,
    ich staune nur so über diese reiche Ernte, 8)!
    Sie wächst einem Kübel, gar nicht so groß, einfach toll, 8)!

    Hi Annett, Aubis mit Gemüse aller Art schmeckt auch total lecker,
    aber Schafskäse darf nicht fehlen, und Hackfleisch
    für die Füllung, oder angebraten, sehr lecker, ehrlich, :grins::grins:!

    Seht ihr die Aubis, die Pflanze hängt voll, 8)!
     

    Anhänge

    • 005.webp
      005.webp
      20,6 KB · Aufrufe: 136
    Das ist ja fein, dass deine Ophelia so dankbar ist, Lavendula! :)

    Ich habe auch den Eindruck, dass Auberginen dankbare Pflanzen sind - meine Violetta hängt auch seit Wochen voll (ist die gleiche Größenklasse wie die Ophelia) und macht lauter wunderschöne hellviolette Früchte! :cool:
    Bin sehr begeistert... Anfangs sehen die Aubis so dunkel aus wie von der Ophelia, und dann werden sie hellviolett.
    Ein schönes Farbenspiel! :)
    Wenn's nicht schon dunkel wäre, tät ich ein Foto einstellen...

    Liebe Grüße
    Lauren
     


    Hi Lauren,

    gestern hatte ich meine Aubi nicht gegossen, das habe ich
    eiskalt verschwitzt, reichlich hatte ich das nachgeholt,
    schaunmermal, was mich nachher erwartet, sicher hat sie sich
    wieder aufgerichtet, das hoffe ich doch sehr, 8)!

    Auberginen sehen nicht nur edel aus, sie schmeclen auch noch
    ziemlich lecker, 8)!!
     

    Anhänge

    • 007.webp
      007.webp
      21 KB · Aufrufe: 104
  • Zurück
    Oben Unten