Was kocht ihr heute?

  • Nachtisch für heute Abend: Panna cotta plus ....
    Vor dem Servieren kommt noch Orangensauce dazu.

    Anhang anzeigen 814377

    .

    mary
    Die Männer bekommen natürlich noch ein Extra dazu , köchelt noch ganz leise auf dem Ofen vor sich hin:

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  • gebratene hähnchenkeule aus dem tk vorrat, dazu kartoffelscheiben und stangensellerie nebst paprikastreifen, mit käse überbacken.

    morgen (oder sonntag) probiere ich zum ersten mal topfenpalatschinken, ich habe von unserem besuch in einem hofladen noch ziegenquark, der unbedingt gegessen werden muss.
     
  • TK-Pizza :whistle:

    Eigentlich geplant war ein Schweinebraten. Aber ich hab mich bis jetzt mit Vermieter und Vermieterin verquatscht, die hatten ein schönes Feuerchen im Garten und eingeladen mich dazu zu setzen.

    Jetzt hab ich keine Lust mehr zu kochen und vor allen Dingen Hunger, ich warte bestimmt keine 90 Minuten mehr, bis der Braten durch ist... :LOL:

    Gibts dann halt morgen... Ist auch noch ein Tag...
     
  • Doch, sicherlich. Da könnte man bestimmt was machen. Es ist allerdings auch so, dass ich bei einem Großteil der Tasten die Buchstaben nicht mehr lesen kann. Das ist im Prinzip mir gar nicht so wichtig, ich brauch meine Tastatur nicht anzugucken, um die richtigen Tasten zu treffen. Aber man sieht der Tastatur halt an, dass ich sie runtergetippt hab.

    Als guter Schwabe werde ich, in einer ruhigen Minute, die Tastatur sicherlich mal durchfegen, so wie du sagst, und auch die Buchstaben auf die Tasten wieder aufmalen. Dann hält die bestimmt wieder 10 Jahre... :ROFLMAO:

    Aber als Programmierer ist eine Tastatur auch mein wichtigstes Arbeitsinstrument. Ich sollte mir daher was gönnen. Schwabe hin oder her.
     
  • Wie machst du das genau? Hab noch Stangensellerie in einem Hochbeet, der weg müsste ...
    total simpel. ich habe kartoffelscheiben vorgegart, nach 8' den sellerie dazu gegeben. und 5' gegart. das gemüse in eine auflaufform gegeben, paprikastreifen dazu. sahne mit etwas von dem kochwasser verlängert, salz, pfeffer und chili hinein, darübergegossen und obenauf geraspelten emmentaler. 20' heissluft bei 180 grad und fertig. sowas kann man frei kombinieren, je nachdem, was aus dem kühlschrank verwendet werden muss. man kann natürlich auch eine bechamelsauce kochen. kochschinken, anderes gemüse mit dazu verändern immer wieder. mein gg war richtig begeistert und sagte 'können wir sowas öfter machen?' .
     
    gestern angekündigt, heute gemacht:
    Topfenpalatschinken und Kürbiscremesuppe vorweg.
    das waren schon 1,5h Aufwand, insgesamt. ich koche selten so genau nach rezept.
    aaaaber: jo mei, ist das lecker, dieser 'pfannkuchenauflauf.
    Ihr Ösis hier habt sicher tipps, wie man davon etwas vorbereiten kann. Die Pfannkuchen auf jeden Fall.
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    und ja, auf den Puderzucker habe ich verzichtet. 😃
     
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