Brot backen

  • Bedenkenlos mit Dinkel zu ersetzen?

    Ich backe inzwischen fast ausschließlich mit Dinkel (wenn nicht mit Roggen, Buchweizen oder sonstigem, was ich mal ausprobiere) und ich habe noch nie erlebt, dass Rezepte für Weizenmehl nicht auch mit Dinkel funktioniert hätten. Manchmal braucht der Dinkel ein kleines bisschen mehr Flüssigkeit.
     
  • Damit habt ihr mich erwischt...werde es probieren. Wie groß sollte der Topf sein?
    Ich denke, es geht mit wirklich jedem Mehl.
    Die gängige Grösse sind 24cm im Durchmesser, die hatte ich auch. Musst einfach schauen dass sowohl Topf als auch Deckel auch so heiss erhitzt werden dürfen. Und gute Backofenhandschuhe, das Ding war schwer, da brauchte es guten Griff :)
     
    Hausbrot (dunkles Weizenmehl und heller Roggen) mit Altbrot und gerösteten Sonnenblumenkernen.
    Es ist so schön saftig geworden.

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  • Noch ein Käffchen dazu? :)
    Gerne! Und dann brunschen wir zusammen, ich habe auch noch nicht gefrühstückt, muß erstmal wachwerden (habe die Medikamente zu spät genommen, ich bin noch recht müde).
     
  • Die sehen richtig klasse aus. So knuffig.
    Und nochmal der Hinweis, Pfannkuchen und Spätzle schmecken super mit Sauerteig.
     
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