Was kocht ihr heute?

GUTEN morgen. ich weis nicht wo ich das fragen soll, wenn das hier falsch ist kann das einer richtig verschieben
bitte.ich möchde wissen, hab noch ganz viele grüne tomaten und bei dieses Wetterwerden die ja nicht mehr reif, kann
ich von den grünen trozdem Körner zum vermehren nehmen?
vielen Dank
Gartenerde
 
  • @gartenerde , ich fürchte, dass die Samen aus unreifen Tomaten nicht keimen werden.

    Du könntest versuchen, die Tomaten noch in der Wohnung nachreifen zu lassen. Einige Leute wickeln die Früchte dazu in Zeitung, andere legen sie in eine dunkle Schublade - ich pack halbreife Tomaten schon mal einfach in eine offene Dose irgendwo auf einen Tisch, so dass ich sie im Auge behalten kann, dass nichts schimmelt.
     
  • Dein Mann ist noch jünger?
    Nein, nicht mehr wirklich.
    Er hatte sich mit Anfang 30 mal beschwert, dass ich Muffins mit Smarties verziert hatte. Die waren dann bei deinen Kollegen als erstes weg 😅
    Erst hat er sich nicht mehr beschwert und mittlerweile werden die auch eingefordert 😁

    Aber auch wenn ich zB fürs Büro oder für Versorgungseinsätze beim DRK mal Schokoberliner mit Smarties drauf hole, stelle ich immer wieder fest, dass sich alle Alters- und Personengruppen zuerst auf das Gebäck mit den bunten Linsen stürzen.😉
     
  • Ich mache heute eine Lasagne und einen Apfelstrudel mit steirischen Äpfel vom Markt.
    IMG_20241015_112917.jpg IMG_20241015_102650.jpg IMG_20241015_142043.jpg
    Der Strudelteig ist heute immer gerissen, musste flicken - schmeckt aber wie immer, sehr gut!
     
  • Hab noch eine Fenchelknolle, hab noch Nudeln und Zwiebel und Schafskäse und diverse KIeinigkeiten... schau mer mal, was daraus wird.....
     
    GUTEN morgen. ich weis nicht wo ich das fragen soll, wenn das hier falsch ist kann das einer richtig verschieben
    bitte.ich möchde wissen, hab noch ganz viele grüne tomaten und bei dieses Wetterwerden die ja nicht mehr reif, kann
    ich von den grünen trozdem Körner zum vermehren nehmen?
    vielen Dank
    Gartenerde
    Am besten Du fragst im Tomatenthread. Aber generell ist Saat nur aus vollreifen Früchten keimfähig. Die grünen Früchte musst Du nachreifen lassen.
     
    Nach ewigkeiten habe ich heute frischen (weil geretteten) rosenkohl gekocht. Weil es das für mich vom putzen her gesehen ungeliebteste gemüse ist, nutze ich ansonsten tk ware. Aber ... der frische schmeckt tatsächlich milder und ist viel knackiger. Sehr lecker ... die angedachte kartoffel wurde durch gebratene serviettenklossscheiben ersetzt. Die sind griffbereit im tk.

    Und die ebenfalls gerettete ananas begleitete gewürfelt das vanilleeis. Energie für die gartenarbeit und der rasen ist nun auch gemäht im sonnenschein.
     
    Nach ewigkeiten habe ich heute frischen (weil geretteten) rosenkohl gekocht. Weil es das für mich vom putzen her gesehen ungeliebteste gemüse ist, nutze ich ansonsten tk ware. Aber ... der frische schmeckt tatsächlich milder und ist viel knackiger. Sehr lecker ...

    Kennst du den Trick, dass Rosenkohl noch etwas milder wird, wenn man einen Schuss Milch ins Kochwasser gibt?

    Ich liebe frischen Rosenkohl, aber der Markthändler meinte heute, es dauere noch ein paar Wochen, bis er auch seine violette Variante erntereif hätte. Die finde ich noch leckerer.

    So genau weiß ich noch nicht, was es heute gibt, aber irgendwas mit den Paprika, die ich vom Markt mitgebracht habe.
     
  • Zurück
    Oben Unten