00Moni00
Foren-Urgestein
Für Morgen ist geb. Karfiol geplant mit Knoblauch/Schnittlauchsauce, den Schnittlauch gibts noch frisch vom Garten..
Gut, der Karfiol ist gekauft....
Gut, der Karfiol ist gekauft....

Die Champignon-Rahmsoße dürfte auch für dich relativ harmlos sein.Mehr Kohlehydrate geht kaum
Ich musste feststellen, dass diese Vermicelles voll in mein "Beuteschema" passen.Als Nicht-Schweizerin musste ich das Coupe Nesselrode erstmal googlen, hat etwas gedauert, weil mir auch Vermicelles unbekannt waren.
Ich musste feststellen, dass diese Vermicelles voll in mein "Beuteschema" passen.
Ich liebe Maronen![]()
Ach, heute gleiche ich es aus mit Salat und Kürbissuppe. Und kein Dessert.Mehr Kohlehydrate geht kaum.
Ich liebe Vermicelle, das Püree darf bloss nicht zu süss sein... Vanilleglace brauche ich nicht unbedingt dazu, aber die Meringues sind Pflicht. Ich kaufe immer dasselbe und habe gestern gerade noch die letzten 2 Blöcke im Tiefkühlregal erwischt. Das war bestimmt ein ZeichenAls Nicht-Schweizerin musste ich das Coupe Nesselrode erstmal googlen, hat etwas gedauert, weil mir auch Vermicelles unbekannt waren.
Wahrscheinlich kriegt man es auch im süddeutschen Raum, ich habe aber noch nie bewusst danach geschaut.
Und ich kenne Maroni eigentlich nur in süsser Form, in Caramelsauce noch zu Wildgerichten. Oder natürlich im Winter pur vom Maroni-Mann in der StadtAuch Süddeutschland ist weit und die Familie hat sich eher nach Osten ausgebreitet.
Vakuumierte, schon gekochte, geschälte Esskastanien bekommt man hier, man könnte also ohne großen Aufstand selbst pürieren, wenn es unbedingt sein muss. Zucker muss dann noch dran - sonst noch was? Ein Lochblech für die Nudelform hätte ich nicht, aber das ist vielleicht auch nicht so entscheidend.
Bisher habe ich Maroni aber eher als Einlage in die Kürbissuppe gegeben.
Aufgewärmt schmeckt oft besserBei uns gab es heute Reste.
Nochmals Gans Rotkohl und gebratene Servietten Knödel
Selber machen scheint nicht schwer zu seinIch würde die auch gerne mal probieren, aber ich glaube, hier gibt es sie nicht - gibt es sie überhaupt außerhalb der Schweiz?