Kochthread, vegetarisch

  • Wir sind keine Vegetarier , geschweige denn Veganer
    Aber ab und an .....aus Spaß an der Lust .... oder Lust am Spaß oder wie auch immer :D, wasche ich Mehl zu Seitan aus
    Und sieht dann so aus
    20240920_185902.jpg
    Diese Kugel hab ich dann in Brühe eine dreiviertel Stunde gekocht ( und es verabsäumt , sie zu fotografieren ) , die Kugel verdreifacht sich beinahe

    Dann in Stücke geschnitten

    20240921_114135.jpg

    Diese in - selbst gemachter - Barbecue Soße geschwenkt und mit zerstoßenen Kartoffelchips paniert

    20240921_121234.jpg

    Im Rohr bei 200° gebacken
    Fertig sind die Seitan Nuggets :)

    20240921_124105.jpg
     
    Wir sind keine Vegetarier , geschweige denn Veganer
    Aber ab und an .....aus Spaß an der Lust .... oder Lust am Spaß oder wie auch immer :D, wasche ich Mehl zu Seitan aus
    Und sieht dann so aus
    Anhang anzeigen 782696
    Diese Kugel hab ich dann in Brühe eine dreiviertel Stunde gekocht ( und es verabsäumt , sie zu fotografieren ) , die Kugel verdreifacht sich beinahe

    Dann in Stücke geschnitten

    Anhang anzeigen 782697

    Diese in - selbst gemachter - Barbecue Soße geschwenkt und mit zerstoßenen Kartoffelchips paniert

    Anhang anzeigen 782698

    Im Rohr bei 200° gebacken
    Fertig sind die Seitan Nuggets :)

    Anhang anzeigen 782699
    Toll!!!
    Ich habe das bisher nur einmal gemacht. Riesen Arbeit. Ich mochte es auch nicht so gerne, war mir zu fleischähnlich.
     
    Wir sind keine Vegetarier , geschweige denn Veganer
    Aber ab und an .....aus Spaß an der Lust .... oder Lust am Spaß oder wie auch immer :D, wasche ich Mehl zu Seitan aus
    Und sieht dann so aus
    Anhang anzeigen 782696
    Diese Kugel hab ich dann in Brühe eine dreiviertel Stunde gekocht ( und es verabsäumt , sie zu fotografieren ) , die Kugel verdreifacht sich beinahe

    Dann in Stücke geschnitten

    Anhang anzeigen 782697

    Diese in - selbst gemachter - Barbecue Soße geschwenkt und mit zerstoßenen Kartoffelchips paniert

    Anhang anzeigen 782698

    Im Rohr bei 200° gebacken
    Fertig sind die Seitan Nuggets :)

    Anhang anzeigen 782699
    @Cassy
    Das habe ich auch schon gemacht, finde ich auch mal sehr lecker, lässt sich super gut würzen 👍
     
    Leider sind uns die Knödel etwas auseinandergefallen und waren nicht fototechnisch vorzeige fähig.
    Es war aber sehr lecker, zu der Champignons Rahmsoße haben wir auch noch Pfifferlinge zugegeben.

    Ich hab mir vorhin den Film zu dem von dir verlinkten Rezept angesehen. Da sagte der Koch, wenn man zu frische Brezen nähme, würden sie eher auseinanderfallen. Kann das ein Grund für eure nicht so hübschen Knödel sein? Andererseits ist das ja auch zweitrangig, solang sie lecker waren.
    Mal sehen, ob ich nicht die Tage mal ähnliches zsammenbastel, aber ich habe hart gewordenes Baguette übrig, keine Brezen.
     
    Das hatte ich auch mitbekommen, die Brezeln waren vom Vortag. Keine Ahnung, warum die so bockig waren....:grinsend:
     
    Sie war wahrscheinlich nördlich des Mains gefertigt, die Brezen, und deshalb fern ihrer Ursprungsregion von Heimweh geplagt.
    Nimm das nächste Mal eine Bergische Brezel, die fühlt sich eher zu Hause. Nur etwas mehr Salz wirst du dann brauchen. :LOL:
     
  • Zurück
    Oben Unten