Super und was kommt da noch dazu zu der Masse, dass es Fruchttrüffel werden ?So ähnlich mache ich auch meine Schoko- und Frucht-Trüffel, @00Moni00.![]()
Ich liebe und mache die auch oft so für zwischendurch, aber ohne diese Gewürze, nur mit Käse, da könnt ich auch das ganze Blech verdrücken....Käseplätzchen sind doof. Die springen mir einfach in den Mund..
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Mit Salz, mit Kümmel, mit Körnern und mit Chilisalz
Die Fruchttrüffel mache ich so, @00Moni00Super und was kommt da noch dazu zu der Masse, dass es Fruchttrüffel werden ?
Sind sie auch. Mein Favorit ist Salz oder Chilisalz obendrauf. Mal schauen was die Kids sagen
Von süßen Plätzchen würde ich max. drei essen..
Hier hab ich schon acht vernascht
Danke, habs mir schon abgespeichert!@00Moni00 ich hab schnell das Rezept rausgekramt
ca. 50 Stück Pralinen:
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Sahne
- 100g gefrorene Erdbeeren (oder Himbeeren oder Johannisbeeren)
- 40 g Butter
- 100 g geriebener Löffelbiskuit
- (125g Marzipan - Falls man noch eine Marzipanschicht zwischen Trüffel und Überzug mag)
- Schokolade zum Glasieren (Ca. 200-250g, von weißer braucht es etwas mehr)
1) Sahne und Butter kurz aufkochen
2) Weiße Schokolade dazu geben, gut verrühren
3) Erdbeeren kurz aufkochen, pürieren, passieren, dazu geben.
4) Geriebenen Löffelbiskuit dazugeben
5) Dann alles gut verrühren und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6) mit Hilfe eines TL Pralinen formen und in den Gefrierschrank stellen.
7) Mindestens 2h im Gefrierschrank lassen, dann mit Schokolade überziehen.
Zergehen wirklich auf der Zunge, Moni, falls du sie mal machen solltest, würde mich sehr interessieren wie sie euch geschmeckt haben.Danke, habs mir schon abgespeichert!
@00Moni00 ich hab schnell das Rezept rausgekramt
ca. 50 Stück Pralinen:
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Sahne
- 100g gefrorene Erdbeeren (oder Himbeeren oder Johannisbeeren)
- 40 g Butter
- 100 g geriebener Löffelbiskuit
- (125g Marzipan - Falls man noch eine Marzipanschicht zwischen Trüffel und Überzug mag)
- Schokolade zum Glasieren (Ca. 200-250g, von weißer braucht es etwas mehr)
1) Sahne und Butter kurz aufkochen
2) Weiße Schokolade dazu geben, gut verrühren
3) Erdbeeren kurz aufkochen, pürieren, passieren, dazu geben.
4) Geriebenen Löffelbiskuit dazugeben
5) Dann alles gut verrühren und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6) mit Hilfe eines TL Pralinen formen und in den Gefrierschrank stellen.
7) Mindestens 2h im Gefrierschrank lassen, dann mit Schokolade überziehen.
Ich nehme gerne Lindt-Schokolade, damit schmecken die Pralinen sehr fein.Egal welche Schokolade?
Ich meine auch weiße oder schwarze Schokolade?Ich nehme gerne Lindt-Schokolade, damit schmecken die Pralinen sehr fein.
Aber natürlich geht es mit jeder.
Es sollte möglichst hochwertige, leckere Schokolade sein.
Na klar, ganz nach Belieben.Ich meine auch weiße oder schwarze Schokolade?
Vielleicht mache ich mal ne zuckerärmere Fassung.
Ich wollt 100 % nehmen. Der Biskuit ist ja schon gezuckert. Ich stelle mir das richtig lecker vor. Vielleicht mache ich auch noch Marzipan dafür.Na klar, ganz nach Belieben.
Ich nehme bei der schwarzen Schokolade ja auch nur ab 60% aufwärts. Wird sonst (für meinen Geschmack) zu süß.
Und von den Löffelbiskuit kratze ich den Zucker ab bevor ich sie zu feinem Pulver reibe.
Dann bitte nochmal das Rezept bitte.Mir würde das auch so schmeckenaber da würde meine Familie streiken
die Beeren haben ja auch gut Säure, aber da nehme ich natürlich nicht extra Zucker. Gibt bestimmt ähnliche Rezepte wie meins, wo noch welcher drin ist... aber das fände ich einfach auch zuviel. Ziel ist immer dass es angenehm süß ist, also gerade so, und nicht pappig süß.
Für Rumtrüffel geht das Rezept übrigens ähnlich, nur dann sowieso mit dunkler Schokolade (und Rum) und ohne Früchte.