Backe, backe Kuchen...(Kekse)

luise-ac

Foren-Urgestein
Registriert
17. Apr. 2007
Beiträge
8.248
Ort
Dreiländereck, Aachen
IMG_20231207_130829.jpg

58 Lebkuchen sind fertig.
 
  • Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.992
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Welche Formen sind es denn?

    Meine Tante hat extra kleine Formen gesucht, weil unsere Familiendose mit kleinen Ausstechförmchen ja verschollen ist - ich werde Herzen, Sterne, Fische und Schweinchen ausstechen können. (Ob Schwein und Fisch so oft zum Einsatz kommen werden, weiß ich nicht. Klein sind sie aber.)
     
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    21.936
    Ort
    Mittelhessen
    Ich weiß noch nicht. Es soll wieder wärmer werden, da könnte ich dann ja im Garten die Tomaten ausbuddeln. 🤔
     
  • Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.952
    Ort
    Mittelfranken
    keine Ahnung - aber wenn ich jetzt schon beim Backen bin, dann wird die Liste abgearbeitet. Bisher haben sie nie lange über Silvester gereicht, wenn überhaupt so lange.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    21.936
    Ort
    Mittelhessen
    Butter Mangelware geworden? Hätte noch gesalzene oder Knoblauchbutter kaufen können....
    Weihnachtsplätzchen mit Knofigeschmack? Könnte ein Renner werden
    Ich war’s ganz sicher nicht!
    Hier gibt’s auch in allen Geschäften in denen ich war Butter in Menge .
    Aber Du kannst ja auch Lebkuchen oder nochmal Makronen backen.
    Sonst kaufst Du halt vegane „Butter“. Alsan z.B.
     

    Südheidin

    Mitglied
    Registriert
    23. Feb. 2023
    Beiträge
    605
    Ich backe immer Mürbeteigplätzchen in schwarz-weiß und Hildegards Nervenkekse. Für mehr habe ich gar keine Zeit.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    21.936
    Ort
    Mittelhessen
    Meinst du, du brauchst den für die Nervenkekse? Ich backe die mit Dinkelmehl, Nelken, Zimt, Muskat und Mandeln.
    Ja, ich habe ein Rezept gefunden, wo der mit reinkommt. Schmeckt bestimmt sehr lecker. Vielleicht nehme ich stattdessen Ingwer, vielleicht finde ich ihn noch. Aber ich weiß, dass ich diese Kekse alleine essen werden. Deshalb überlege ich noch die zu backen. Oder ich friere welche davon ein.
    Heute habe ich nur fix Rollen geformt und in Scheiben geschnitten.
    Wie lange waren die Rollen im Kühlschrank?
     

    Südheidin

    Mitglied
    Registriert
    23. Feb. 2023
    Beiträge
    605
    @Tubi ,

    ich muss meine immer teilen. Meine Jungs schwören auf die. Laut Hildegard soll man aufgrund des hohen Muskatanteils höchstens drei pro Tag davon essen.

    Die Rollen hatte ich ca. 1 Stunde im Kühlschrank.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.992
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Es ist jetzt doch eine Charge Käsegebäck fertig.
    @Tubi wollte ja die Förmchen sehen, die sind also mit auf dem Bild.
    Zum Dekorieren gab es Kürbiskerne für die Fische, Kümmel für die Schweinchen (hatte nur gemahlenen) Paprikapulver für die Sterne und Tomatenflocken für die Herzen. Tomatenflocken werde ich nicht wieder nehmen, die sind mir zu dunkel geworden.

    P1030078.JPG
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    21.936
    Ort
    Mittelhessen
    Es ist jetzt doch eine Charge Käsegebäck fertig.
    @Tubi wollte ja die Förmchen sehen, die sind also mit auf dem Bild.
    Zum Dekorieren gab es Kürbiskerne für die Fische, Kümmel für die Schweinchen (hatte nur gemahlenen) Paprikapulver für die Sterne und Tomatenflocken für die Herzen. Tomatenflocken werde ich nicht wieder nehmen, die sind mir zu dunkel geworden.
    Sachich ja. :freundlich:
     
  • Similar threads

    Similar threads

    Oben Unten