Backe, backe Kuchen...(Kekse)

Käseplätzchen sind doof. Die springen mir einfach in den Mund..

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Mit Salz, mit Kümmel, mit Körnern und mit Chilisalz
 
  • So ähnlich mache ich auch meine Schoko- und Frucht-Trüffel, @00Moni00. :)
    Super und was kommt da noch dazu zu der Masse, dass es Fruchttrüffel werden ?

    Käseplätzchen sind doof. Die springen mir einfach in den Mund..

    Anhang anzeigen 757795
    Mit Salz, mit Kümmel, mit Körnern und mit Chilisalz
    Ich liebe und mache die auch oft so für zwischendurch, aber ohne diese Gewürze, nur mit Käse, da könnt ich auch das ganze Blech verdrücken.... ;)
     
  • Super und was kommt da noch dazu zu der Masse, dass es Fruchttrüffel werden ?
    Die Fruchttrüffel mache ich so, @00Moni00

    - Ich köchele Himbeeren oder Johannisbeeren aus dem Garten (gefroren) ein, und passiere sie.

    Dann schmelze ich weiße Schokolade.

    Die passierten Beeren rühre ich mit etwas Sahne in die weiße Schokolade, dazu kommt fein gemahlener Biskuit.

    Das gibt eine recht weiche Masse, die erstmal in den TK kommt.

    Wenn die Masse fest ist, wird sie ganz schnell zu Kugeln verarbeitet (muss man wirklich flott machen, denn sie wird sehr schnell wieder warm und extrem weich/fast flüssig)

    - Dann werden die Kugeln nochmal gefrostet und mit Schokolade überzogen.

    Das schmeckt wie aus der Nobelkonditorei.

    Wenn man es mag, kann man auch Alkohol zugeben.

    Für die Mengenangaben müsste ich das Rezept raussuchen (habe es selbst gemacht, solange mit den Mengen experimentiert bis das Ergebnis für mich ideal war)

    Jeder der hier probiert hat war verrückt nach diesen Trüffeln und wollte keine gekauften mehr haben. 😉
     
    Danke für das Rezept, mal schauen ob ich noch was mache für Weihnachten, aber wenn nicht, bestimmt zu einem anderen Anlass, da gibts ja in der Familie viele... :)
     
  • @00Moni00 ich hab schnell das Rezept rausgekramt 😉

    ca. 50 Stück Pralinen:

    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 g Sahne
    • 100g gefrorene Erdbeeren (oder Himbeeren oder Johannisbeeren)
    • 40 g Butter
    • 100 g geriebener Löffelbiskuit
    • (125g Marzipan - Falls man noch eine Marzipanschicht zwischen Trüffel und Überzug mag)
    • Schokolade zum Glasieren (Ca. 200-250g, von weißer braucht es etwas mehr)

    1) Sahne und Butter kurz aufkochen
    2) Weiße Schokolade dazu geben, gut verrühren
    3) Erdbeeren kurz aufkochen, pürieren, passieren, dazu geben.
    4) Geriebenen Löffelbiskuit dazugeben
    5) Dann alles gut verrühren und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6) mit Hilfe eines TL Pralinen formen und in den Gefrierschrank stellen.

    7) Mindestens 2h im Gefrierschrank lassen, dann mit Schokolade überziehen.
     
  • @00Moni00 ich hab schnell das Rezept rausgekramt 😉

    ca. 50 Stück Pralinen:

    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 g Sahne
    • 100g gefrorene Erdbeeren (oder Himbeeren oder Johannisbeeren)
    • 40 g Butter
    • 100 g geriebener Löffelbiskuit
    • (125g Marzipan - Falls man noch eine Marzipanschicht zwischen Trüffel und Überzug mag)
    • Schokolade zum Glasieren (Ca. 200-250g, von weißer braucht es etwas mehr)

    1) Sahne und Butter kurz aufkochen
    2) Weiße Schokolade dazu geben, gut verrühren
    3) Erdbeeren kurz aufkochen, pürieren, passieren, dazu geben.
    4) Geriebenen Löffelbiskuit dazugeben
    5) Dann alles gut verrühren und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6) mit Hilfe eines TL Pralinen formen und in den Gefrierschrank stellen.

    7) Mindestens 2h im Gefrierschrank lassen, dann mit Schokolade überziehen.
    Danke, habs mir schon abgespeichert!
     
  • @00Moni00 ich hab schnell das Rezept rausgekramt 😉

    ca. 50 Stück Pralinen:

    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 g Sahne
    • 100g gefrorene Erdbeeren (oder Himbeeren oder Johannisbeeren)
    • 40 g Butter
    • 100 g geriebener Löffelbiskuit
    • (125g Marzipan - Falls man noch eine Marzipanschicht zwischen Trüffel und Überzug mag)
    • Schokolade zum Glasieren (Ca. 200-250g, von weißer braucht es etwas mehr)

    Egal welche Schokolade?
    1) Sahne und Butter kurz aufkochen
    2) Weiße Schokolade dazu geben, gut verrühren
    3) Erdbeeren kurz aufkochen, pürieren, passieren, dazu geben.
    4) Geriebenen Löffelbiskuit dazugeben
    5) Dann alles gut verrühren und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6) mit Hilfe eines TL Pralinen formen und in den Gefrierschrank stellen.

    7) Mindestens 2h im Gefrierschrank lassen, dann mit Schokolade überziehen.
     
    Ich meine auch weiße oder schwarze Schokolade?
    Vielleicht mache ich mal ne zuckerärmere Fassung.
    Na klar, ganz nach Belieben.
    Ich nehme bei der schwarzen Schokolade ja auch nur ab 60% aufwärts. Wird sonst (für meinen Geschmack) zu süß.

    Und von den Löffelbiskuit kratze ich den Zucker ab bevor ich sie zu feinem Pulver reibe.
     
    Na klar, ganz nach Belieben.
    Ich nehme bei der schwarzen Schokolade ja auch nur ab 60% aufwärts. Wird sonst (für meinen Geschmack) zu süß.

    Und von den Löffelbiskuit kratze ich den Zucker ab bevor ich sie zu feinem Pulver reibe.
    Ich wollt 100 % nehmen. Der Biskuit ist ja schon gezuckert. Ich stelle mir das richtig lecker vor. Vielleicht mache ich auch noch Marzipan dafür.
     
    Mir würde das auch so schmecken 👍 aber da würde meine Familie streiken 😉 die Beeren haben ja auch gut Säure, aber da nehme ich natürlich nicht extra Zucker. Gibt bestimmt ähnliche Rezepte wie meins, wo noch welcher drin ist... aber das fände ich einfach auch zuviel. Ziel ist immer dass es angenehm süß ist, also gerade so, und nicht pappig süß.


    Für Rumtrüffel geht das Rezept übrigens ähnlich, nur dann sowieso mit dunkler Schokolade (und Rum) und ohne Früchte.
     
    Mir würde das auch so schmecken 👍 aber da würde meine Familie streiken 😉 die Beeren haben ja auch gut Säure, aber da nehme ich natürlich nicht extra Zucker. Gibt bestimmt ähnliche Rezepte wie meins, wo noch welcher drin ist... aber das fände ich einfach auch zuviel. Ziel ist immer dass es angenehm süß ist, also gerade so, und nicht pappig süß.


    Für Rumtrüffel geht das Rezept übrigens ähnlich, nur dann sowieso mit dunkler Schokolade (und Rum) und ohne Früchte.
    Dann bitte nochmal das Rezept bitte.
    Aber grad das mit den Beeren ist bestimmt super!
     
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