Was kocht ihr heute?

  • Heute waren wir auf einem 60 ten Geburtstag, da gab es viel Leckeres
    Antipasti ,
    Lachs vom Grill , Lende mit Pilzrahmsosse, Nudeln ,Herzogin Kartoffeln, Schnitzel , Rahmsoße, Lasagne,
    Tiramisu
     
  • wie machst'n die Erbsensuppe?
    Also so ca 3 Portionen (oder 4 kleine), heute dann mehr

    500g mehlig kochende Kartoffeln klein würfeln
    500g grüne Schälerbsen
    1 TL Natrium
    Salz
    Pfeffer
    1 fingerdicke Scheibe Speck
    etwas Knollensellerie klein gewürfelt
    1 dicke Karotte klein gewürfelt.
    1/2 Stange Lauch in feine Halbringe geschnitten
    Wenig Liebstöckel
    Etwas gehackte Petersilie

    Alles in einen großen Topf, reichlich Wasser dazu, aufkochen und dann köcheln lassen

    Zum Schluss noch mal mit Majoran und Salz abschmecken
     
    Rauchlachs- Frischkäse- Röllchen mit Feldsalat. Abends soll es dann Saltimbocca und Ratatouille geben. Allerdings gibts Saltimbocca nicht mit Kalbfleisch. 80.-/das Kilo kann ich mir nicht leisten, schon gar nicht bei dem momentanen Fleischverbrauch aufgrund der Spezialernährung von GG. Irgendwo hat es Grenzen.🫣
     
  • Nochmal kartoffelgratin, (weil der backofen grad heiss war vom brötchen backen ;)), bohnensalat von gestern, tomatensalat von eigenen und rumpsteak vom e grill. Eis.
     
  • Zurück
    Oben Unten