Tomatenzöglinge 2023

Du hast glaube ich 22 + Grad oder so?
Bei mir sind es 19-20. Manchmal etwas mehr. Denke schon, dass das ein bisschen was ausmacht. Beruhigt mich aber gerade, dass sich bei @Tubi auch noch nichts tut.
Daher Dankeschön fürs Bescheid geben:)
 
  • Hm, aber 19-20°C ist nicht kalt, das sollte eigentlich nicht so einen gravierenden Unterschied machen... das ist wirklich sehr sehr komisch. Ach mensch, das beschäftigt mich jetzt...

    Bei Promella lag es sicher daran dass die Samen beschädigt waren, (die Nachlieferung hat ja - wenn es richtig verstanden habe - brav gekeimt.)

    Hier eben in paar Fällen auch. Deutlich sichtbar sogar.

    Aber wenn das hier jetzt nicht der Fall ist..

    Oh, wobei - ich glaube ich hätte noch eine Erklärung:
    Die Frucht war ja abgefallen und ist dann abgefallen erst gereift!
    Ich vermute jetzt, dass es daran liegen könnte! 💡

    Da bei mir gleich paar Körnchen so flott gekeimt sind habe ich nicht weiter darüber nachgedacht aber ich vermute jetzt, das könnte doch eine Rolle spielen!
     
  • Ja, merkwürdig. Für mich ist es nicht schlimm. Denn ich habe ja dann doch eine Pflanze aus der Originalsaat rausbekommen.
    Oh das freut mich :)

    Das abgefallenen könnte auch sein. Ich beobachte Mal weiter.
    Die einzige Golden Hour die ich habe ist meine im Kreis gewachsene die sich weigert einzugehen, obwohl ich da schon mit rechne seit ich die freigelegt habe. :ROFLMAO:
     
  • @panthera Soll ich dir noch originalsaatgut schicken? Ich hab gerade nachgeschaut, hätte noch was. Es wurmt mich, dass die Sorte bei dir nicht will, sie ist so schön, und früh ist sie auch....
     
    @Taxus Baccata Dankeschön lieb von dir aber lass Mal für dieses Jahr. Entweder das was ich hier habe wird jetzt was oder ich muss mich halt bis nächstes Jahr gedulden.
    Mich wurmt es auch, da gerade die kleinen ja immer noch irgendwo dazwischen passen. Nützt aber ja nichts. Gibt's halt 2 Mal die Mini Marzano falls die Golden Hour es sich nicht doch noch andere überlegt.
    Ich habe ja noch die Hoffnung mein Gejammer hier hilft. Hat's beim letzten Mal ja auch. Ich beschwere mich hier über die miese Keimquote und kurz danach ploppt einiges auf und bei einigen anderen ist immerhin eine Schlaufe zu sehen obwohl die Tage vorher nur vereinzelt was war.
     
  • Die Kids sind zwischen 3 und 13, also Gemeinschaftsgarten im Wohnhaus. Da geht alles schärfer als Jalapeño Concho nicht.

    Auf dem Balkon hab ich ein kleines GWH, das ist nur 1.30 m hoch und da passen nur Chilis rein, keine Tomaten.

    Wir werden es überleben und 4 gr. Fleischtomaten können ja auch locker 20 bis 30 kg Tomaten bedeuten, wenn es läuft.

    Danke euch.
     
    Die Kids sind zwischen 3 und 13, also Gemeinschaftsgarten im Wohnhaus. Da geht alles schärfer als Jalapeño Concho nicht.
    Klar, da muss man Rücksicht nehmen. Und es erzieht ja auch jeder anders, bei anderen Leuten hat man das nicht in der Hand. Da wäre ich mit einem Gemeinschaftsgarten auch vorsichtig.
    Meine Tochter hat auch Klassenkameraden, die alles in den Mund stecken, was nicht niet- und nagelfest ist. Unsere haben von kleinauf gelernt, es wird nichts abgepflückt und gegessen ohne vorher zu fragen. Und da halten sie sich auch dran. (Es sei denn defintiv essbare Beeren im eigenen Garten natürlich) Aber so erzieht nicht jeder, und dann muss man natürlich aufpassen.

    Drücke die Daumen für eine überreiche Fleischtomatenernte! :paar:
     
    Die Kids sind zwischen 3 und 13, also Gemeinschaftsgarten im Wohnhaus. Da geht alles schärfer als Jalapeño Concho nicht.
    J. Concho wäre schon zu scharf für 3 jährige.
    Auf dem Balkon hab ich ein kleines GWH, das ist nur 1.30 m hoch und da passen nur Chilis rein, keine Tomaten.

    Wir werden es überleben und 4 gr. Fleischtomaten können ja auch locker 20 bis 30 kg Tomaten bedeuten, wenn es läuft.
    Hattest Du schon Fleischtomaten im Kübeln?
     
  • Unsere Nichte hat Schnittlauch schon im Kleinkindalter erkannt. 😀
    Ich muss überhaupt mal fragen, ob sie dieses Jahr wieder Tomatenpflanzen möchte . 🤔
     
  • J. Concho wäre schon zu scharf für 3 jährige.

    Hattest Du schon Fleischtomaten im Kübeln?
    Also die Conchos vom letzten Jahr hat meine damals 4-jährige gegessen. Die waren echt mild.

    Ja hatte schon im Kübel Fleischtomaten. Im Sommer 2021 habe ich vier Tomaten oberhalb der 500g geerntet, was ich sehr gut fand.

    30 Liter mit viel Rinderpellets, Hornspäne, Urgestwinsmehl und Kaffeesatz. Dazu gut 5 Liter Kokossubstrat als Wasserspeicher.
     
    Unsere Nichte hat Schnittlauch schon im Kleinkindaltet erkannt. 😀
    Ich muss überhaupt mal fragen, ob sie dieses Jahr wieder Tomatenpflanzen möchte . 🤔
    Alles eine Frage des Trainings. 😉
    Kinder lernen schnell, und wenn sie die Pflanzen von kleinauf sehen und man ihnen erklärt was was ist, dann werden sie schnell zu engagierten Gartenhelfern, die sich ganz erstaunlich gut auskennen.
     
    Klar, da muss man Rücksicht nehmen. Und es erzieht ja auch jeder anders, bei anderen Leuten hat man das nicht in der Hand. Da ...

    Das Problem ist, dass bei der Snack-Paprika die Kinder freie Hand haben und leider nicht alle den Unterschied erkennen werden.

    Und auf Diskussionen mit den Eltern habe ich keine Lust... Gute Hausgemeinschaft ist super, aber gibt leider auch leichte Hindernisse... :LOL::oops:
     
    Das Problem ist, dass bei der Snack-Paprika die Kinder freie Hand haben und leider nicht alle den Unterschied erkennen werden.

    Und auf Diskussionen mit den Eltern habe ich keine Lust... Gute Hausgemeinschaft ist super, aber gibt leider auch leichte Hindernisse... :LOL::oops:
    Aber das man Tomaten nicht grün isst, wissen sie?
     
  • Zurück
    Oben Unten