Was kocht ihr heute?

  • Herzhafter Kürbis-Karotten-Pie. Teig aus Roggenvollkorn und Weizenvollkorn und Quark.

    724009


    724010
     
    Fette Schweinswürschtl (die feinen) mit echtem hausgemachten Sauerkraut (Wacholderbeeren und Lorbeerblätter gehören unbedingt dazu).
    Bauernbrot in kantige Scheiben (so groß wie kleine Unterlegkeile) geschnitten und dunkles ungespundetes Bier ( natürlich aus Oberfranken) runden das Ganze ab.

    Hinterher gibts mindestens einen edlen Obstbrand.
     
  • Ich hab 2 Eier mit Quark und nem halben Becher Schmand verquirlt.
    Das nächste Mal werd ich auch geschmorten Lauch und Ingwer reinwerden, vielleicht auch Zitrone.
     
  • Töchterchen hat sich offenbar heute beim Mittagessen kaputtgelacht: ich hatte morgens vor der Arbeit einen Focacciateig gemacht, GG hat ihn dann gebacken. Schön nach Anleitung ein Rhombenmuster eingeschnitten. Fürs Mittagessen hatte er es dann genau da noch ganz durchgesäbelt. Es gab somit einen Korb voller feinster Focacciastückchen. :verrueckt: Töchterchen fand das saukomisch.

    Abends gönnten wir uns noch ein Raclette im Wohnmobil.🤤
     
  • Zurück
    Oben Unten