Würdest Du mir das Rezept verraten, bitte?
Hirse-Auflauf mit Birnen oder Äpfeln
150 g Hirse , heiß waschen (im feinen Sieb) dann in
450 g Flüssigkeit kochen. Z.B. in Milch. Ich habe Wasser mit einem Esslöffel Mandelmus verrührt:
Hirse kurz aufkochen, dann auf der Platte ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Danach abkühlen lassen.
Verrühren:
2 Eigelb
1/2 Zitrone (Abrieb und Saft)
1 Prise gemahlene Vanille
250 g Quark (ich hatte 20 % fetthaltigen)
2 Esslöffel Reissirup (oder 1 1/2 Esslöffel Zucker)
1/2 Teelöffel Pumpkin Spice (besteht vorwiegend aus zimt, Nelken) man kann auch nur Zimt nehmen
1 handvoll Rosinen
Gekochte Hirse unter die Masse rühren
2 Eiweiß schlagen und unterheben
26 er Tarteform einfetten, Masse einfüllen.
Apfel und oder Birnenspalten kreisförmig verteilen.
Bei 175 ° C etwa 40 Minuten backen (bis der Rand gebräunt ist).
Warm oder kalt genießen. Man kann auch noch Zimt drüberstreuen. Lecker auch, die letzten 10 Minuten der Backzeit etwas Mandelblätter drübergeben und mitbacken,
Schmeckt bestimmt auch toll mit Kirschen, Zwetschgen oder Aprikosen. Dann aber ohne Rosinen im Teig.