Was kocht ihr heute?

  • Muscheln und Fritten

    20221022_205612.jpg
     
  • Kürbistopf - dann doch in der tiefen Pfanne zubereitet

    (Für @mai12 wie versprochen das Rezept)

    1 kleiner Hokkaido (geputzt, gewürfelt)
    Kartoffelwürfel (etwa halb soviel wie Kürbis)
    1 Zwiebel

    alles zusammen andünsten, mit Salz und getrockneten Chilis würzen, mit Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel garen.

    Etwas Hackfleisch würzen, Bällchen formen und auf die Gemüsemischung geben, weitergaren

    Je 1 kleine Dose Mais, rote Bohnen und Kichererbsen zugeben, mit warm werden lassen, mit einem Klecks saurer Sahne servieren.

    Hmmm - das hätte besser gewürzt sein können. Das Rezept ist verbesserungsfähig. Da ich die Hälfte noch nicht aufgegessen habe, werde ich Teil 2 noch nachwürzen. Da fehlt noch ein Schuss Sojasauce und etwas weitere Schärfe.
     
    Kürbistopf - dann doch in der tiefen Pfanne zubereitet

    (Für @mai12 wie versprochen das Rezept)

    1 kleiner Hokkaido (geputzt, gewürfelt)
    Kartoffelwürfel (etwa halb soviel wie Kürbis)
    1 Zwiebel

    alles zusammen andünsten, mit Salz und getrockneten Chilis würzen, mit Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel garen.

    Etwas Hackfleisch würzen, Bällchen formen und auf die Gemüsemischung geben, weitergaren

    Je 1 kleine Dose Mais, rote Bohnen und Kichererbsen zugeben, mit warm werden lassen, mit einem Klecks saurer Sahne servieren.

    Hmmm - das hätte besser gewürzt sein können. Das Rezept ist verbesserungsfähig. Da ich die Hälfte noch nicht aufgegessen habe, werde ich Teil 2 noch nachwürzen. Da fehlt noch ein Schuss Sojasauce und etwas weitere Schärfe.
    Wie viele Mahlzeiten sind das denn? Das klingt nach sehr viel? Und könnte man nicht gut paar Tomaten mitschmoren?
    Nimmt man festkochende Kartoffeln?
    Und die Dosen, sollen das die ganz kleinen oder die normalen sein?
     
  • Menge für circa 2 gute Portionen: 1 Aubergine mit Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben (nicht zu dick) schneiden. 1/2 Tasse Mehl, 2 EL Quark, 1 Ei, 1 gehäufter EL geriebenener Käse, 1/2 TL Paprikapulver, etwas Salz, Chilli, Pfeffer. Das Alles zu einem eher festen Teig vermengen und dann schwimmend in Fett in der Pfanne
    ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm servieren und guten Appetit.
    Poldstettine



    Haben heute dein Rezept ausprobiert, sehr lecker. Wirds hier öfter geben. Danke :love:
     
  • Wie viele Mahlzeiten sind das denn? Das klingt nach sehr viel? Und könnte man nicht gut paar Tomaten mitschmoren?
    Nimmt man festkochende Kartoffeln?
    Und die Dosen, sollen das die ganz kleinen oder die normalen sein?

    Das war jetzt meine Versuchsküche, da kann also jeder dran verändern was er/sie mag. Tomaten kann ich mir gut dabei vorstellen. Ich hatte mehlig kochende Kartoffeln der Sorte Hella und bei den Dosen die kleinsten Größen, die es gab. Auch der Kürbis war ein Kleinst-Exemplar. Ich denke mal, drei Portionen sind es trotzdem geworden. Das Hackfleisch kann man natürlich ohne Probleme einfach weglassen.
     
    Ich habe mich für ein "Chili con 'was grad da ist'" entschieden. 😄 wobei Chili ziemlich übertrieben ist, bei dem bisschen Paprika und Peperoncini was ich mich getraut habe rein zu schmeissen.

    Eigene Tomaten, die letzten grün gebliebenen Paprika, paar Speckwürfel, Maiskörner und weisse Böhnchen.
     
  • Zurück
    Oben Unten