Küchenthread: Tipps zum Einlegen, Kochen, Trocknen usw.

Kann man im Wecktopf, im gleichen Wasser, weiteres einkochen?
Ich werde nicht alles auf einmal reinbekommen.
 
  • Ich habe zwar keinen speziellen Wecktopf , aber ich nehme kein frisches Wasser, wenn ich weiteres einwecken muss.
     
  • Gestern wurden 4 Gläser Paprikasalat und 3 Gläser Maissalat eingelegt, heute Kräuter- sowie Goldmelissensirup angesetzt, am Dörrautomat befinden sich aktuell Zucchinichips sowie Chiliflocken und morgen müssen noch Pfefferoni eingelegt werden.
     
    Ich habe keine getrockneten Möhren.
    Kannst Möhren natürlich auch in die klein geschnittenen Tomaten rein schneiden/hobeln und mit kochen. Nur wird dann das durch das Haarsieb passieren sehr Kräfte zehrend.

    Bin grad dabei 5kg Möhren zu verarbeiten. Wenn sie fertig sind, kriegst welche davon ab.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Kannst Möhren natürlich auch in die klein geschnittenen Tomaten rein schneiden/hobeln und mit kochen. Nur wird dann das durch das Haarsieb passieren sehr Kräfte zehrend.

    Bin grad dabei 5kg Möhren zu verarbeiten. Wenn sie fertig sind, kriegst welche davon ab.
    Ich kann doch Möhren extra kochen und pürieren und untermischen oder?
     
  • Ich kann doch Möhren extra kochen und pürieren und untermischen oder?
    Geht sicherlich auch. Musst dann bzgl. Der zu kochenden Menge mehr darauf achten, nicht zuviel/zuwenig rein zugeben. Sie sollen ja den Tomatengeschmack nur untermalen, nicht übertünchen.

    Beim Extrakochen geht halt auch viel vom Geschmack ins Kochwasser verloren. Und wenn Du das Möhren-Kochwasser mit einpürierst, ist alles wieder sehr flüssig und muss mehr/länger eingedampft werden.
     
    Gestern habe ich Pflaumenus von den tollen Pflaumen, Konigin Victoria eingekocht,
    9 kg , 6 Stunden auf dem Holzofen geköchelt, aber sowas von lecker ist der geworden, ich habe aber noch Zucker dazu getan, denn für uns muss Pflaumenmus Süss sein, bischen Nelke mit drin, ein toller Winter Vorrat.
    Natürlich habe ich uns ein bischen extra abgefüllt zum direkt essen, auf einem schönen Butterbrot.....oh ich freu mich so😍🥰
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    Oh da warst Du wieder fleißig!!!
    Hast Du die ganze Zeit rühren müssen, damit das Mus nicht ansetzt?
    Magst Du kein Zimt? Ich mache auch gerne Zimt ans Mus,
     
    Oh da warst Du wieder fleißig!!!
    Hast Du die ganze Zeit rühren müssen, damit das Mus nicht ansetzt?
    Magst Du kein Zimt? Ich mache auch gerne Zimt ans Mus,
    @Tubi
    Nein ich habe nicht die ganze Zeit gerührt, ich habe ihn oft einfach in Ruhe gelassen, bis es anfing unten fest zu werden, dann wieder gerührt, aber nur bischen, hat sehr gut so geklappt, ich habe viel anderes nebenbei gemacht, auch im Garten geerntet 😅
    Im Pflaumenmus mögen wir den Zimt nicht so, da reicht die Nelke
     
    Ich habe in diesen Jahr auch das ersten Mal Pflaumenmus imTopf gekocht. Es hat wunderbar geklappt, ohne Sauerei, ohne Anbrennen und ohne Rühren. Auch fest ist er geworden.
    Sollte ich wieder mal eine Pflaumenschwemme haben, werde ich auf jeden Fall wieder Mus davon herstellen.
     
    Ich habe heute von einer Freundin 1 Schachtel voll Zwetschgen bekommen. Der habe ich vor kurzen erzählt, das ich die gedörrten Zwetschgen so liebe und versuchen werden heuer wieder welche zu bekommen und zu dörren. Sie war bei einem Bauern und durfte sich welche pflücken, da waren soviel auf den Bäumen. Die pflückt niemand, der Bauer war froh, das sie welche holte. Da hat sie für mich welche mitgepflückt. Habe mich riesig darüber gefreut. Habe sie gleich abends gewaschen und getrocknet und aufgemacht und den Dörrapparat schon gefüllt. Der läuft schon.
     
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