Gurken-, Melonen-, Kürbis- & Zucchinizöglinge 2022

Dann probierst es wirklich mal mit Salz und Pfeffer.

Vielleicht auch noch Ketchup oder Tomatensoße. Mit bissl Tomate lässt sich vll. das eigene Hirn doch überlisten.

Ich mag tatsächlich kein Paprika. Folglich auch keine Chilis. Ich bau Chilis nur wegen der Schärfe an. Geschmacklich wäähh. Tatsächlich hab ich mir ne Abneigung angelernt, weil ich davon immer aufstoßen muss. Oft auch noch 12-14 Stunden später. Seit ich Gärtner bin, weis ich, dass ich das Problem nur mit den gekauften hab. Die aus dem Garten vertrag ich. Trotzdem hat sich das bei mir negativ eingebrannt wegen der Aufstoßerei.

Aber ich will daran arbeiten, deswegen hab ich zwei Snackpaprika im Gewächshaus...
 
  • Wassermelonen mag ich sehr, aber den Honigmelonen kann ich so gar nichts abgewinnen. Bei vielen Leuten ist es ja eher andersherum, so von wegen "Wassermelonen schmecken doch nach nichts, Honigmelonen haben wenigstens Geschmack". Ich empfinde das aber genau andersherum.

    Und nein, vergiss es, Sunfreak: Ich werde keine Honigmelone mit Salz, Pfeffer und Tomatensauce essen. :) (Wobei etwas Salz drüber durchaus passen würde. Parmaschinken mit Honigmelone wird ja auch gerne serviert. Ach übrigens, Taxus: Mein Mann findet Honigmelone auch eher langweilig und überschätzt. Wir sind also mindestens schon drei. ;-))
     
    Nein, noch nie. Wassermelone ging früher so, Honigmelone gar nicht. Bin damit der Exot in meiner Familie. Alle anderen mögen sie. Papaya ist noch schlimmer für mich, da kommt es mir hoch... jedes andere Obst mag ich...
    Aber ja, die Pflanzen mag ich und die Früchte finde ich hübsch. Freue mich auch, wenn es meinen Angehörigen (für die ich sie anbaue) schmeckt.
    @Taxus Baccata
    Na hoffentlich magst du dann Pepinos, die haben nämlich Honigmelone Geschmack 😅
     
  • Bei mir haben leider die Schnecken zugeschlagen.... Ich habe nur noch jeweils eine Honigmelone und eine Wassermelone übrig. Würdet ihr jetzt nochmal säen?
    Ich tendiere ja dazu mir noch ein oder zwei Pflanzen zu kaufen. Ich denke es könnte ansonsten schon knapp werden.
    Habt ihr da Erfahrung?
     
  • Das wird tatsächlich knapp werden aber wie sagt man so schön : "Versuch macht kluch..."

    Also, ich würde kaufen, und vielleicht zum Spaß eine zweite Aussaat probieren
     
    @Taxus Baccata
    Na hoffentlich magst du dann Pepinos, die haben nämlich Honigmelone Geschmack 😅
    Ich finde dass sie schon irgendwie anders schmecken... vielleicht ist es bei den Honigmelonen ja etwas ganz bestimmtes im Aroma, das mich unbewusst stört?

    @Knofilinchen bei mir genauso, Wassermelone mochte ich als Kind ab und an ganz gerne. Nicht so gerne wie anderes Obst, aber ich fand sie sehr viel besser als die Honigmelonen, die ich nicht runter brachte...
     
  • @Taxus: Runter bringe ich die schon, sie schmecken nur einfach total langweilig.
    Für mich haben sie leider ein sehr unangenehmes Aroma... verstehe nicht woran das liegt. Ich mag sonst jedes Obst und Gemüse. (Ok, von Fenchel war ich noch nie ein großer Fan... aber sonst... finde ich eigentlich jedes Obst und Gemüse köstlich...)
     
    Dann probierst es wirklich mal mit Salz und Pfeffer.

    Vielleicht auch noch Ketchup oder Tomatensoße. Mit bissl Tomate lässt sich vll. das eigene Hirn doch überlisten.
    Hey das war ernst gemeint. Andere essen Melonen auch mit Schinken. Die Kombi süß- salzig -würzig ist sehr lecker.
    Im Winter gibt es dann Apfelpizza mit Gorgonzola.
    Die gelben Honigmelonen mag ich nicht so gerne, aber ich liebe die orangfleischigen Zuckermelonen, wie Charentais z. B.
     
  • Klar kann man Wassermelone herzhaft ergänzen. Geht doch auch bei Honigmelone, denkt doch nur an Melone mit Schinken, das gibt es doch oft als Vorspeisehäppchen. Melone kann man such wunderbar als Raclette Nachspeise auf den heißen Stein legen. Dann verbindet es sich geschmacklich lecker mit den Fleisch und Gemüsesäften die vorher dort angebraten wurden und bekommen auch die herzhafte Note. Saulecker.
     
  • Klar kann man Wassermelone herzhaft ergänzen. Geht doch auch bei Honigmelone, denkt doch nur an Melone mit Schinken, das gibt es doch oft als Vorspeisehäppchen. Melone kann man such wunderbar als Raclette Nachspeise auf den heißen Stein legen. Dann verbindet es sich geschmacklich lecker mit den Fleisch und Gemüsesäften die vorher dort angebraten wurden und bekommen auch die herzhafte Note. Saulecker.
    Und deshalb schmeckt Melone auch mit Salz und Pfeffer, wenn man keinen Schinken möchte,
     
    Ich glaube ich schaue hier erst wieder rein, wenn es um andere Themen geht 🙈 Sonst läuft mir hier ja immer das Wasser im Mund zusammen wenn es um Essen/Rezepte geht, aber bei der Melone, noch dazu auf salzige Weise, ist leider genau das Gegenteil der Fall. :lachend:
     
    Ich glaube ich schaue hier erst wieder rein, wenn es um andere Themen geht 🙈 Sonst läuft mir hier ja immer das Wasser im Mund zusammen wenn es um Essen/Rezepte geht, aber bei der Melone, noch dazu auf salzige Weise, ist leider genau das Gegenteil der Fall. :lachend:
    Und woher weißt Du, wann es um andere Themen geht? :whistle:
     
    Ich guck einfach ein Weilchen nicht mehr, gibt ja so viele andere spannende Themen hier... :grinsend:
    Nein, aber im Ernst, ich hab mit Melonen an sich ja kein Problem, sie haben für mich nur kein so angenehmes Aroma, aber die Vorstellung noch mit Schinken oder anderen salzigen Dingen...zumindest morgens ist das für meinen Magen noch zuviel. :grinsend:
     
    Ich guck einfach ein Weilchen nicht mehr, gibt ja so viele andere spannende Themen hier... :grinsend:
    Nein, aber im Ernst, ich hab mit Melonen an sich ja kein Problem, sie haben für mich nur kein so angenehmes Aroma, aber die Vorstellung noch mit Schinken oder anderen salzigen Dingen...zumindest morgens ist das für meinen Magen noch zuviel. :grinsend:
    Morgens esse ich das auch nicht. Aber im Sommer, wenn es sehr heiß ist. Dann bekommt jeder die Hälfte einer großen Charentaismelone, provenzalisch.
    Heute ist mir mehr nach Gewürztee, es ist kalt.
     
    Ich guck einfach ein Weilchen nicht mehr, gibt ja so viele andere spannende Themen hier... :grinsend:
    Nein, aber im Ernst, ich hab mit Melonen an sich ja kein Problem, sie haben für mich nur kein so angenehmes Aroma, aber die Vorstellung noch mit Schinken oder anderen salzigen Dingen...zumindest morgens ist das für meinen Magen noch zuviel. :grinsend:

    Melone und Schinken könnte ich wahnsinnig gut frühstücken 😋
     
    Es muss ja nicht nur der Schinken sein.
    Wassermelone mit Manouri aufgespießt, kurz scharf gegrillt und mit einem "Pesto" aus Minze, Limettensaft, Salz und grobem schwarzen Pfeffer bestreut ist eine sehr leckere Vorspeise beim Grillen.
    Oder Wassermelone klein gewürfelt, mit Feta gemischt und mit hellem Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl über Ruccola.
    Oder Zuckermelone und Wassermelone klein würfeln, in feine Streifen geschnittene milde Chili und ein paar Blättchen Minze und viel Basilikum gehackt; dazu ein Dressing aus Olivenöl, hellem Balsamico und einem Spritzer Chili-Soße.

    Sagt meiner Minnesota Midget bitte, dass sie unbedingt was werden muss!
     
    Sorry, ich habe mich hier nicht durchgelesen...mal kurz eine Zwischenfrage...
    Ich habe Saatgut Rondini Zappalito geschenkt bekommen...und gelesen...nicht rankend....ist das nun eine Zucchini oder ein Kürbis....Kann ich die in jeder Größe ernten ..wie Zucchini verarbeiten oder sollten sie eine bestimmte Größe erreichen?
     
    Sorry, ich habe mich hier nicht durchgelesen...mal kurz eine Zwischenfrage...
    Ich habe Saatgut Rondini Zappalito geschenkt bekommen...und gelesen...nicht rankend....ist das nun eine Zucchini oder ein Kürbis....Kann ich die in jeder Größe ernten ..wie Zucchini verarbeiten oder sollten sie eine bestimmte Größe erreichen?
    Das ist wohl ein Sommerkürbis. Auf jeden Fall jung ernten.
    Ich habe Mal gegoogelt.
    Interessanterweise gehört die Sorte zu der Gattung cucurbita maxima und nicht wie bei Zucchini üblich zur Gattung cucurbita pepo.
    Ich bin gespannt, wie er Dir schmeckt.
    Sicher besonders schön zum Füllen.
     
  • Zurück
    Oben Unten