Paprika- & Chili-Zöglinge 2022

Das dauert bei mir nie und nimmer zwei Wochen... aber wahrscheinlich haben sie es bei mir wärmer (und unsere Luft ist immer recht trocken, da verdunstet natürlich auch viel...)
 
  • Die Vorlage von @Knofilinchen war zu einladend dafür... :grinsend:

    Ich hatte noch nen zweiten auf Lager. Aber der Tag war zu kurz dafür.

    Der 1. April ist sowieso immer ein anstrengender Tag, ein Wechselbad aus Verarschen und verarscht werden.

    Mein Vermieter wollt ich auch noch verscheißern, so nach dem Motto ich hab den Schimmel in der Wohnung. Und wenn er dann hastig bei mir in der Wohnung ankommt, ich den Kühlschrank auf mache und ihm den Edelschimmelkäse unter die Nase halte und dann April! April! sage. Der Käse war gekauft dafür, aber na-ja, zuviel Aprilscherze auf der Agenda gehabt.

    Naja, gibt ja noch die Maiennacht. Da setz ich dann ausgestopfte Hühner zwischen seinen Salat. Der Plan steht!
     
  • Das dauert bei mir nie und nimmer zwei Wochen... aber wahrscheinlich haben sie es bei mir wärmer (und unsere Luft ist immer recht trocken, da verdunstet natürlich auch viel...)
    sind in 1-Liter- Töpfen. Aber nach dem ersten Einsetzen habe ich auch erst nach zwei Wochen gegossen (von den Eazy Plugs in 500 ml Töpfe).
     
  • 16490889113831911022366422564469.jpg

    Auch hier wächst alles schön- die Fragrant Bellini sogar üppig. Sie soll ja nicht so scharf sein und extrem fruchtig mit Duft- ich werde berichten...
     
  • Also 10 Liter ist so 'ne Standardgröße bei mir was Paprika / Chili anbelangt. 12 Liter ist also noch 'n Tick besser.

    Nur Rocotos mache ich in größere 25 Liter Kübel.
     
  • Also 10 Liter ist so 'ne Standardgröße bei mir was Paprika / Chili anbelangt. 12 Liter ist also noch 'n Tick besser.

    Nur Rocotos mache ich in größere 25 Liter Kübel.

    Danke für eure Rückmeldungen. Auch @Tubi und @Knofilinchen .

    Im Baumarkt hatten sie 12, 20, 40, 65 und 90 Liter.

    Werde aber eh viel experimentieren und dabei gehen bekanntlich auch viele Sachen schief aber dafür lernt man was dabei.
     
    Ja, komisch. Aber das ich jemals (erfolglos) Okra angebaut habe, das weiß ich nicht mehr.
    Mein Gedächtnis ist sehr selektiv.:augenrollen:
     
    Genügen zum Anbau von Chilis eigentlich dieser 12 Liter Baueimer oder braucht es 20 Liter?
    Hier müssen den Annuums 8-10L reichen und das klappte in den letzten Jahren ziemlich gut.
    Ich frage beim Li.l, ob sie die leeren Schnittblumentöpfe abgeben - meistens darf ich welche mitnehmen.
    Löcher unten reinbrennen (z.B. Lötkolben, Brandmaler....) und die halten ein paar Jahre.
     
    Heute wurden alle 22 Chilis/Paprika in 9*9 Töpfe umgepflanzt.
    Egal ob dringend nötig, "hätte noch Zeit gehabt" oder viel zu früh.
    Bei den Winzlingen erhoffe ich mir, dass sie mit neuer Erde vielleicht doch noch in die Puschen kommen.
     
    Hallo zusammen,
    Chili/Peperoni waren dieses Jahr keine geplant.
    Nun wünscht sich beim Papa aber welche - habe ich noch eine Chance auf Ernte wenn ich jetzt säe? Eventuelle Nachreifung Indoor?
     
    Das sind jetzt meine nach zügler, die Samen sind frisch aus der Frucht raus, kommen dann ein bischen in warmes Baldrian Wasser und dann werden sie in Kokohum versenkt, das wird noch was, sie dürfen ja als Pflanze dann ins Walipini
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