Paprika- & Chili-Zöglinge 2022

Auch meine annuum sind seit Montag im Kokos:

CHILI / PAPRIKA
annuum
60​
Chili gelb, lang, mild
61​
Paprika rot
62​
süsser roter Paprika
63​
Unbekannte
64​
"Ägypt.a. Nebelschütz 2020"
65​
Aji Pinga de Perro
66​
Amarelo Alegria
67​
Apfelpaprika mild
68​
Ball Chili
69​
Basket of Fire
70​
Black Pearls
71​
Black Prince 2.0(Vari. A.Hicks)
72​
Blockpaprika länglich
73​
Ciliegia piccante
74​
Corno di Toro
75​
Flamme
76​
Friarello
77​
Friggitello
78​
Greygo
79​
Healthy
80​
Hernandez Hot
81​
Hungarian Cserko
82​
Jalafuego
83​
Jalapeno Agriset 4109
84​
Jalapeno brown
85​
Jalapeno Compadre
86​
Jalapeno Cracked
87​
Jalapeno Deadpool
88​
Jalapeno Fundador
89​
Jalapeno Giganthia
90​
Jalapeno Multicolor
91​
(NuMex) Jalapeno Pumpkin
Spice
92​
Jalapeno Purple
93​
Jalapeno Riesen
94​
Jalapeno San Felipe
95​
Jalapeno rot untypisch
gewachsen
96​
Kampanaki
97​
Kardoula
98​
(Tubi's) Kirschchili mild
99​
Kosovo
100​
Lange Rote Jubilanska
101​
Langer Roter CAP 74
102​
Liebesapfelfrüchtiger CAP7
103​
Lila Luzi
104​
Maras Biberi
105​
Marconi Rosso
106​
Maritza
107​
Manu's Spitzpaprika rot
108​
?Mexican Rainbow?
109​
Neusiedler Ideal
110​
NuMex Primavera
111​
ODA
112​
ODA oda Nicht?
113​
Palermo
114​
Paprika "runde ungarische"
115​
Piment d'Espelette
116​
Pimentos de Padron
117​
Pimento Blanco
118​
Prik Chi Faa
119​
Puta la Madre
120​
Ramiro orange
121​
Ramiro rot
122​
Roter Augsburger
123​
Royal Black
124​
Sib.Hauspaprika
125​
Spitzpaprika
126​
Sweet Banana
127​
Thai Red
128​
Tigerpaprika "Enjoya"
129​
TML
130​
Tomatenpaprika rot
131​
Türkischer Gewürzpaprika
132​
Ungar.Gewürzpaprika

Dazu noch einige wenige Auberginen. Die hatte ich vergessen auszulegen. Mal sehen ob ich nicht schon zu spät dran bin

Black Beauty
Czech Early
lila-gestreift
lila-lang
Obsidian
Rosa Bianca
 
  • Auch meine annuum sind seit Montag im Kokos:

    CHILI / PAPRIKA
    annuum
    60​
    Chili gelb, lang, mild
    61​
    Paprika rot
    62​
    süsser roter Paprika
    63​
    Unbekannte
    64​
    "Ägypt.a. Nebelschütz 2020"
    65​
    Aji Pinga de Perro
    66​
    Amarelo Alegria
    67​
    Apfelpaprika mild
    68​
    Ball Chili
    69​
    Basket of Fire
    70​
    Black Pearls
    71​
    Black Prince 2.0(Vari. A.Hicks)
    72​
    Blockpaprika länglich
    73​
    Ciliegia piccante
    74​
    Corno di Toro
    75​
    Flamme
    76​
    Friarello
    77​
    Friggitello
    78​
    Greygo
    79​
    Healthy
    80​
    Hernandez Hot
    81​
    Hungarian Cserko
    82​
    Jalafuego
    83​
    Jalapeno Agriset 4109
    84​
    Jalapeno brown
    85​
    Jalapeno Compadre
    86​
    Jalapeno Cracked
    87​
    Jalapeno Deadpool
    88​
    Jalapeno Fundador
    89​
    Jalapeno Giganthia
    90​
    Jalapeno Multicolor
    91​
    (NuMex) Jalapeno Pumpkin
    Spice
    92​
    Jalapeno Purple
    93​
    Jalapeno Riesen
    94​
    Jalapeno San Felipe
    95​
    Jalapeno rot untypisch
    gewachsen
    96​
    Kampanaki
    97​
    Kardoula
    98​
    (Tubi's) Kirschchili mild
    99​
    Kosovo
    100​
    Lange Rote Jubilanska
    101​
    Langer Roter CAP 74
    102​
    Liebesapfelfrüchtiger CAP7
    103​
    Lila Luzi
    104​
    Maras Biberi
    105​
    Marconi Rosso
    106​
    Maritza
    107​
    Manu's Spitzpaprika rot
    108​
    ?Mexican Rainbow?
    109​
    Neusiedler Ideal
    110​
    NuMex Primavera
    111​
    ODA
    112​
    ODA oda Nicht?
    113​
    Palermo
    114​
    Paprika "runde ungarische"
    115​
    Piment d'Espelette
    116​
    Pimentos de Padron
    117​
    Pimento Blanco
    118​
    Prik Chi Faa
    119​
    Puta la Madre
    120​
    Ramiro orange
    121​
    Ramiro rot
    122​
    Roter Augsburger
    123​
    Royal Black
    124​
    Sib.Hauspaprika
    125​
    Spitzpaprika
    126​
    Sweet Banana
    127​
    Thai Red
    128​
    Tigerpaprika "Enjoya"
    129​
    TML
    130​
    Tomatenpaprika rot
    131​
    Türkischer Gewürzpaprika
    132​
    Ungar.Gewürzpaprika

    Dazu noch einige wenige Auberginen. Die hatte ich vergessen auszulegen. Mal sehen ob ich nicht schon zu spät dran bin

    Black Beauty
    Czech Early
    lila-gestreift
    lila-lang
    Obsidian
    Rosa Bianca
    Oh, da kenne ich doch mal einige von. :grinsend: Manche habe ich nicht (mehr) im Anbau, da mir zu scharf.
     
  • @Tubi
    Dabei bin ich dieses Jahr um einiges milder als in den Vorjahren unterwegs!
    Allein schon sooo viele Paprika hatte ich in all den Jahren noch nie.
    Auf deine milde Kirschchili bin ich schon sehr gespannt. (Saatgut von Elkevogel)
    Es gibt da seit Jahren einige Interessenten für (natürlich bei mir gereifte) Kirschchili denen aber meine bisher angebauten Kirschchili zu scharf waren.
     
  • Ich habe heute Morgen die ersten Schlaufen gesehen :love:

    Ich denke, dazu sagt man nicht mehr Schlaufen, oder?? :cool::p

    letztes Jahr war ich zu spät dran. Also habe ich dieses Jahr 3 Wochen früher gesät. Zu Weihnachten gab es eine Heizmatte für meine Anzuchthäuser und ich denke, nächstes Jahr gehe ich mit einigen Sorten wieder auf den 1.2.
    20220211_160221.jpg20220211_160238.jpg20220211_160308.jpg
     
    Ich denke, dazu sagt man nicht mehr Schlaufen, oder?? :cool::p

    letztes Jahr war ich zu spät dran. Also habe ich dieses Jahr 3 Wochen früher gesät. Zu Weihnachten gab es eine Heizmatte für meine Anzuchthäuser und ich denke, nächstes Jahr gehe ich mit einigen Sorten wieder auf den 1.2.
    Anhang anzeigen 701688Anhang anzeigen 701689Anhang anzeigen 701690
    Ja, was so ein bisschen mehr Wärme doch ausmacht. Meine ersten sind innerhalb von fünf Tagen aus der Erde.
     
  • Ich habe auch heute die erste Samen eingeweicht,ich nehme Wasser mit Humofix.

    Chilis:
    - Laterna di foc
    - Lila Luzi
    - Sugar Rush Stripey
    - Fragrant Bellini
    - Langer roter Westländer
    - Mango Chili

    Paprika:
    - polnischer Riesengemüsepaprika
    - Snack Paprika gelb und Orange
    - Marinkiy Yazychok
    - Oda
    - Bagira
    - Numex Sweet

    Jeweils bewährte,als auch neue Sorten für mich. Freu mich schon auf die Saison.

    1644595242710771183074295332341.jpg
     
    Nachdem mir meine erste Habanero von 2018 und die zweite von 2016 nach dem Umtopfen eingingen (Dezemberaussaat), freue ich mich gerade riesig, dass nach Ewigkeiten nun noch eine 2016er aus der Erde kriecht. Ich hoffe, sie wird überleben.
     
  • Hallo allerseits,

    Ich habe meine Chillis und Paprikas nun ebenfalls in Anzuchtschalen. Die Dinger sind nun bei 22 Grad zum Keimen. Allerdings ist an dem Standort wenig Licht. Soll ich die Pflanzen denn nach dem Keimen in einen kühleren Raum (Keller) mit Pflanzlampe stellen oder soll ich die Pflanzlampe im warmen aufhängen?
    Also konkret: 16 Grad mit pflanzlampe oder 22 Grad mit pflanzlampe?

    Danke im Voraus!
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Macht ihr das auch? Die Pflänzchen sind witzigerweise innerhalb von zwei Tagen auf vier Zentimeter angewachsen. Daher ist die kühle Temperatur sicher gut. Wie weit runter sollte man maximal mit der Temperatur gehen? Manche Keller sind ja noch kühler...
     
    Hallo allerseits,

    Ich habe meine Chillis und Paprikas nun ebenfalls in Anzuchtschalen. Die Dinger sind nun bei 22 Grad zum Keimen. Allerdings ist an dem Standort wenig Licht. Soll ich die Pflanzen denn nach dem Keimen in einen kühleren Raum (Keller) mit Pflanzlampe stellen oder soll ich die Pflanzlampe im warmen aufhängen?
    Also konkret: 16 Grad mit pflanzlampe oder 22 Grad mit pflanzlampe?

    Danke im Voraus!
    Wenn Du eine Pflanzenlampe drüberhängst, dann wird es ja auch wärmer als 16°C sein. Die wärmt ja auch noch.
     
    Nein, die Pflanzen stehen in der Werkstatt. Hab heute die Lampe dort brennen lassen und hatte bei den Pflanzen permanent 16 Grad gemessen. Allerdings haben die Pflanzen auch nichts mehr gemacht. Ein Keimling hat gestern begonnen sich aufzurichten und hat nun im Kalten sich nicht wirklich weiter bewegt. Ist das nun zu kalt oder nicht? Wie macht ihr das?
     
    Nein, die Pflanzen stehen in der Werkstatt. Hab heute die Lampe dort brennen lassen und hatte bei den Pflanzen permanent 16 Grad gemessen. Allerdings haben die Pflanzen auch nichts mehr gemacht. Ein Keimling hat gestern begonnen sich aufzurichten und hat nun im Kalten sich nicht wirklich weiter bewegt. Ist das nun zu kalt oder nicht? Wie macht ihr das?
    Sind alle gekeimt?
    Und richtig aus der Saathülle raus?
    Kannst Du ein Foto machen?
    Die Temperatur muss immer zum lichtangebot passen,
    Je dunkler, um so kühler müssen sie stehen.
    Je wärmer, um so mehr Licht brauchen sie.
    Wie lange beleuchtest Du?
     
  • Zurück
    Oben Unten